Цитата:
Сообщение от Tolkoorient
Вопрос бывалым - связываться с такими или нет? Какие могут быть проблемы или наоборот, одна радость?
Не могу понять одного только - что у них с энергопотреблением, что заряда полного хватает (по описаниям) только на месяц? В чем такая разница с тем же кварцем от ситизена любого на экодрайве, где заряда аккумулятора хватает гораздо на дольшее время? И вообще, так и не понял для себя лично, сколько надо махать рукой  для полного заряда?
Вложение 3130879
|
С этими
лично я бы не связывался. У них механизм 5D88, заряда аккума действительно хватит на месяц и потом встанут. Фишка именно этого механизма - выработка энергии через вращение заводной головки. Что-то наподобие древнего спиннера

Делать нечего - сиди и вращай головку.
Сам кинетик - отличная технология. У самого есть кинетик на 5М85 с ГМТ (приложу сразу фото, что бы избежать дальнейшего мягко говоря вопроса, есть у меня кинетик или нет). Нет никаких проблем с поддержанием уровня заряда, особенно тем методом, как Вы заводите механику. По поводу того, как часто надо двигать рукой - см.мой
отзыв в части механизма.
Если хочется кинетик, то рекомендую присмотреться к SNP153P1 и им подобным на механизме 7D56 или 7D48 (более ранняя версия). У этих механизмов есть режим "сна" (auto relay) на 4 года, т.е. после полной зарядки через сутки лежания без движения часы "засыпают" и ведут отсчёт времени, но уже без движения стрелок. Если часы понадобились - взял, качнул, время само выставится (конечно с небольшой погрешностью). Считаю часы на данных механизмах лучшими из кинетиков. Уже готов был взять себе, но просто короток ремень, на 20 см. запястье уже на предпоследнем отверстии.
Какой экодрайв может сравнится с кинетиком SNP153P1 на 7D56? Вечник есть, 4 года сна есть. Бонусом сапфир и 100 метров. Один минус - 5-15 секунд в месяц, но это кому как, меня не коробит от такой погрешности.
Смотрите, что бы дата производства была посвежее, т.к. аккум всё-таки литий-ионный со всеми вытекающими...