Цитата:
Сообщение от pitbrit
Enx для меня ваши слова не значат ничего,остаюсь при своем мнении тк для меня Roamer, Continental и прочие скупленные азией , набриолиненные и основанные на вранье конторы не станут швейцарцами пусть даже они напишут сапфир и купят адрес где нужно
|
Ув.
pitbrit, как говорят в подобных случаях - нельзя быть наполовину беременной. По существу Вы так и не ответили. Часы или сделаны в Швейцарии по всем стандартам необходимым для нанесения на них маркировки Swiss Made - или сделаны в Китае и имеют "поддельную" маркировку Swiss Made. Третьего не дано в этом уравнении - или так или так. Вашего ответа на этот конкретный вопрос мы так и не услышали. Я вот говорю прямо: считаю и продолжаю считать что представленные ТС часы сделаны в Швейцарии, внутри недорогой swiss кварц, и прямо-таки уверен что я прав. Что там лично Вы считаете несправедливым или неправильным - вообще никому не интересно, вроде здесь не блог о Ваших переживаниях за чистоту отрасли и бравурных размышлениях на эту тему. По делу будет, если Вы представите убедительные доказательства что в данном случае маркировка Swiss Made нанесена не по правилам, что часы сделаны в Китае, внутри мех-китаец (или мийота на худой конец).
Roamer можно любить или не любить (мне вот лично фиолетово на эту марку) но это все ж таки член Федерации Швейцарской Часовой Промышленности, которая в частности и является главным охранителем чистоты термина Swiss Made.
И поясните, мне интересно, вот тот же Ulysse Nardin - Вы ставите в один ряд с Roamer, Continental и каким-нибудь Romanson? По Вашим критериям, получается что это одного поля ягоды - азиатские предприниматели просто подобрали название когда-то существовавшей швейцарской фирмы, и стали клепать часы под ее именем. А Corum - сейчас 100% принадлежат китайцам? Тоже туда же? Eterna? Тем же самым китайцам принадлежит что Корум купили..
Да и вообще - все остальные Swiss'ы - они прям честные и не набриолиненные? То есть делец-авантюрист ливанского происхождения по фамилии Хайек "возродил" Longines, Omega, Breguet и тп это ниче? Он не китаец, ему простительно? Часовая промышленность - это ж самая честная отрасль в мире! Седовласые старцы сидят по подвалам старинных мануфактур, мозолистыми руками делают лучшие в мире - потому что швейцарские! - часы по уникальным чертежам из пыльных сундуков и продают их по самой честной цене, прям буквально по себестоимости компонентов, ага все так и есть
Конспирология - страшная вещь, кругом враги, так и до колпака из фольги недалеко.
Цитата:
Сообщение от pitbrit
Enxя думаю что вы как опытный ,форумный ,продавец имеете достаточно опыта для этого.
|
Я - опытный эээ "форумный продавец"...

Вы меня может с кем-то путаете?