Часы Roamer, помогите определить стоимость. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.08.2021, 14:56
SergioAV SergioAV вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Часы Roamer, помогите определить стоимость.

Всем привет!
Оцените актуальность часов и их стоимость пожалуйста!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 000082.jpg
Просмотров: 272
Размер:	272.1 Кб
ID:	3273888

Название: 000068.jpg
Просмотров: 175
Размер:	316.1 Кб
ID:	3273889

Название: 000083.jpg
Просмотров: 113
Размер:	576.2 Кб
ID:	3273890
Старый 24.08.2021, 18:39
pitbrit pitbrit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,899 раз(а) в 2,239 сообщениях
старый Ромер это хорошо и актуально но фирма закончилась довольно давно ,а то что у вас это ярый китаец на дешевом кварце ,имя они перекупили и штампуют простенькие часики,кстати ваши ещё и выглядят прилично,носите пока механизм несдохнет,ремешки можно менять влегкую.
Старый 25.08.2021, 13:34
SergioAV SergioAV вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pitbrit Посмотреть сообщение
старый Ромер это хорошо и актуально но фирма закончилась довольно давно ,а то что у вас это ярый китаец на дешевом кварце ,имя они перекупили и штампуют простенькие часики,кстати ваши ещё и выглядят прилично,носите пока механизм несдохнет,ремешки можно менять влегкую.
Размер уже не мой да стиль... лежат без дела
За сколько можно продать на маркете? Если можно...
Старый 25.08.2021, 13:39
Enx Enx на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 18,882 раз(а) в 2,830 сообщениях
Цитата:
это ярый китаец на дешевом кварце ,имя они перекупили и штампуют простенькие часики,кстати ваши ещё и выглядят прилично,носите пока механизм несдохнет,ремешки можно менять влегкую.
Ярые китайцы пишут на часах Swiss Made и указывают что стекло - сапфир?

На фото вполне заурядный Roamer судя по ref модель из 90-х. Внутри швейцарский кварц - вряд ли ETA, скорее Ronda. Стекло - если заявлено что сапфир, скорее всего он и есть. Сделаны в Швейцарии.

Смысла продавать наверное нет - но носить можно.
Старый 25.08.2021, 15:24
DevilVL DevilVL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,609 раз(а) в 1,259 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
Ярые китайцы пишут на часах Swiss Made и указывают что стекло - сапфир?

На фото вполне заурядный Roamer судя по ref модель из 90-х. Внутри швейцарский кварц - вряд ли ETA, скорее Ronda. Стекло - если заявлено что сапфир, скорее всего он и есть. Сделаны в Швейцарии.

Смысла продавать наверное нет - но носить можно.
Бренд перекуплен.
И пишут и указывают)
Этот пользователь сказал Спасибо! DevilVL за это сообщение:
Kuzma8246 (27.08.2021)
Старый 25.08.2021, 15:53
Enx Enx на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от DevilVL Посмотреть сообщение
Бренд перекуплен.
И пишут и указывают)
Я в курсе истории бренда, спасибо. Их много таких, сгинувших в кварцевый кризис и затем "возрожденных" на пустом месте инвесторами из Азии или еще откуда угодно. Причем здесь это. Ulysse Nardin тоже такой "швейцарский бренд" парней из Малайзии, если че.

Вы хотите сказать что часы на фото ТС - сделаны в Китае, и имеют маркировки не соответствующее действительности? Приведите аргументы.

Ибо я не согласен и вижу на фото бюджетный но все же swiss made, кому бы не принадлежал бренд.
Этот пользователь сказал Спасибо! Enx за это сообщение:
Armani2992 (25.08.2021)
Старый 25.08.2021, 21:26
balovik balovik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 131 раз(а) в 48 сообщениях
Нормальные Roamer,ничено в них китайского не вижу...У самого без дела лежат новые и с плёнками на крышке.
Только не в курсе каких они годов,но не древние точно.
Обычные,нормальные кварцевые часы.только размеры 36-39мм

Старый 25.08.2021, 22:17
pitbrit pitbrit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,899 раз(а) в 2,239 сообщениях
Enx для меня ваши слова не значат ничего,остаюсь при своем мнении тк для меня Roamer, Continental и прочие скупленные азией , набриолиненные и основанные на вранье конторы не станут швейцарцами пусть даже они напишут сапфир и купят адрес где нужно , ответьте лучше парню на вопрос "сколько они могут стоить" я думаю что вы как опытный ,форумный ,продавец имеете достаточно опыта для этого,тут уж я спорить с вами даже не подумаю,полностью ваша ниша.
Старый 25.08.2021, 23:39
Enx Enx на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Enx для меня ваши слова не значат ничего,остаюсь при своем мнении тк для меня Roamer, Continental и прочие скупленные азией , набриолиненные и основанные на вранье конторы не станут швейцарцами пусть даже они напишут сапфир и купят адрес где нужно
Ув. pitbrit, как говорят в подобных случаях - нельзя быть наполовину беременной. По существу Вы так и не ответили. Часы или сделаны в Швейцарии по всем стандартам необходимым для нанесения на них маркировки Swiss Made - или сделаны в Китае и имеют "поддельную" маркировку Swiss Made. Третьего не дано в этом уравнении - или так или так. Вашего ответа на этот конкретный вопрос мы так и не услышали. Я вот говорю прямо: считаю и продолжаю считать что представленные ТС часы сделаны в Швейцарии, внутри недорогой swiss кварц, и прямо-таки уверен что я прав. Что там лично Вы считаете несправедливым или неправильным - вообще никому не интересно, вроде здесь не блог о Ваших переживаниях за чистоту отрасли и бравурных размышлениях на эту тему. По делу будет, если Вы представите убедительные доказательства что в данном случае маркировка Swiss Made нанесена не по правилам, что часы сделаны в Китае, внутри мех-китаец (или мийота на худой конец).

Roamer можно любить или не любить (мне вот лично фиолетово на эту марку) но это все ж таки член Федерации Швейцарской Часовой Промышленности, которая в частности и является главным охранителем чистоты термина Swiss Made.

И поясните, мне интересно, вот тот же Ulysse Nardin - Вы ставите в один ряд с Roamer, Continental и каким-нибудь Romanson? По Вашим критериям, получается что это одного поля ягоды - азиатские предприниматели просто подобрали название когда-то существовавшей швейцарской фирмы, и стали клепать часы под ее именем. А Corum - сейчас 100% принадлежат китайцам? Тоже туда же? Eterna? Тем же самым китайцам принадлежит что Корум купили..

Да и вообще - все остальные Swiss'ы - они прям честные и не набриолиненные? То есть делец-авантюрист ливанского происхождения по фамилии Хайек "возродил" Longines, Omega, Breguet и тп это ниче? Он не китаец, ему простительно? Часовая промышленность - это ж самая честная отрасль в мире! Седовласые старцы сидят по подвалам старинных мануфактур, мозолистыми руками делают лучшие в мире - потому что швейцарские! - часы по уникальным чертежам из пыльных сундуков и продают их по самой честной цене, прям буквально по себестоимости компонентов, ага все так и есть

Конспирология - страшная вещь, кругом враги, так и до колпака из фольги недалеко.

Цитата:
Enxя думаю что вы как опытный ,форумный ,продавец имеете достаточно опыта для этого.
Я - опытный эээ "форумный продавец"... Вы меня может с кем-то путаете?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Enx за это сообщение:
Sensatus (23.06.2023), slkras (26.08.2021)
Старый 25.08.2021, 23:51
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,044 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Ulysse Nardin тоже такой "швейцарский бренд" парней из Малайзии, если че.
А можно подробнее? Вроде как этот бренд принадлежит французскому Kering.
Вы случаем не путаете с Corum и Eterna?

Опции темы