Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Часы Roamer, помогите определить стоимость. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=572600)

SergioAV 24.08.2021 14:56

Часы Roamer, помогите определить стоимость.

Вложений: 3
Всем привет!
Оцените актуальность часов и их стоимость пожалуйста!
Вложение 3273888

Вложение 3273889

Вложение 3273890

pitbrit 24.08.2021 18:39

старый Ромер это хорошо и актуально но фирма закончилась довольно давно ,а то что у вас это ярый китаец на дешевом кварце ,имя они перекупили и штампуют простенькие часики,кстати ваши ещё и выглядят прилично,носите пока механизм несдохнет,ремешки можно менять влегкую.

SergioAV 25.08.2021 13:34

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 6283136)
старый Ромер это хорошо и актуально но фирма закончилась довольно давно ,а то что у вас это ярый китаец на дешевом кварце ,имя они перекупили и штампуют простенькие часики,кстати ваши ещё и выглядят прилично,носите пока механизм несдохнет,ремешки можно менять влегкую.

Размер уже не мой да стиль... лежат без дела
За сколько можно продать на маркете? Если можно...:)

Enx 25.08.2021 13:39

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 6283136)
это ярый китаец на дешевом кварце ,имя они перекупили и штампуют простенькие часики,кстати ваши ещё и выглядят прилично,носите пока механизм несдохнет,ремешки можно менять влегкую.

Ярые китайцы пишут на часах Swiss Made и указывают что стекло - сапфир? :confused:

На фото вполне заурядный Roamer судя по ref модель из 90-х. Внутри швейцарский кварц - вряд ли ETA, скорее Ronda. Стекло - если заявлено что сапфир, скорее всего он и есть. Сделаны в Швейцарии.

Смысла продавать наверное нет - но носить можно.

DevilVL 25.08.2021 15:24

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 6283736)
Ярые китайцы пишут на часах Swiss Made и указывают что стекло - сапфир? :confused:

На фото вполне заурядный Roamer судя по ref модель из 90-х. Внутри швейцарский кварц - вряд ли ETA, скорее Ronda. Стекло - если заявлено что сапфир, скорее всего он и есть. Сделаны в Швейцарии.

Смысла продавать наверное нет - но носить можно.

Бренд перекуплен.
И пишут и указывают)

Enx 25.08.2021 15:53

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 6283805)
Бренд перекуплен.
И пишут и указывают)

Я в курсе истории бренда, спасибо. Их много таких, сгинувших в кварцевый кризис и затем "возрожденных" на пустом месте инвесторами из Азии или еще откуда угодно. Причем здесь это. Ulysse Nardin тоже такой "швейцарский бренд" парней из Малайзии, если че.

Вы хотите сказать что часы на фото ТС - сделаны в Китае, и имеют маркировки не соответствующее действительности? Приведите аргументы.

Ибо я не согласен и вижу на фото бюджетный но все же swiss made, кому бы не принадлежал бренд.

balovik 25.08.2021 21:26

Нормальные Roamer,ничено в них китайского не вижу...У самого без дела лежат новые и с плёнками на крышке.
Только не в курсе каких они годов,но не древние точно.
Обычные,нормальные кварцевые часы.только размеры 36-39мм
http://images.vfl.ru/ii/1629915828/3...35626670_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1629915954/e...35626698_m.jpg

pitbrit 25.08.2021 22:17

Enx для меня ваши слова не значат ничего,остаюсь при своем мнении тк для меня Roamer, Continental и прочие скупленные азией , набриолиненные и основанные на вранье конторы не станут швейцарцами пусть даже они напишут сапфир и купят адрес где нужно , ответьте лучше парню на вопрос "сколько они могут стоить" я думаю что вы как опытный ,форумный ,продавец имеете достаточно опыта для этого,тут уж я спорить с вами даже не подумаю,полностью ваша ниша.

Enx 25.08.2021 23:39

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 6284122)
Enx для меня ваши слова не значат ничего,остаюсь при своем мнении тк для меня Roamer, Continental и прочие скупленные азией , набриолиненные и основанные на вранье конторы не станут швейцарцами пусть даже они напишут сапфир и купят адрес где нужно

Ув. pitbrit, как говорят в подобных случаях - нельзя быть наполовину беременной. По существу Вы так и не ответили. Часы или сделаны в Швейцарии по всем стандартам необходимым для нанесения на них маркировки Swiss Made - или сделаны в Китае и имеют "поддельную" маркировку Swiss Made. Третьего не дано в этом уравнении - или так или так. Вашего ответа на этот конкретный вопрос мы так и не услышали. Я вот говорю прямо: считаю и продолжаю считать что представленные ТС часы сделаны в Швейцарии, внутри недорогой swiss кварц, и прямо-таки уверен что я прав. Что там лично Вы считаете несправедливым или неправильным - вообще никому не интересно, вроде здесь не блог о Ваших переживаниях за чистоту отрасли и бравурных размышлениях на эту тему. По делу будет, если Вы представите убедительные доказательства что в данном случае маркировка Swiss Made нанесена не по правилам, что часы сделаны в Китае, внутри мех-китаец (или мийота на худой конец).

Roamer можно любить или не любить (мне вот лично фиолетово на эту марку) но это все ж таки член Федерации Швейцарской Часовой Промышленности, которая в частности и является главным охранителем чистоты термина Swiss Made.

И поясните, мне интересно, вот тот же Ulysse Nardin - Вы ставите в один ряд с Roamer, Continental и каким-нибудь Romanson? По Вашим критериям, получается что это одного поля ягоды - азиатские предприниматели просто подобрали название когда-то существовавшей швейцарской фирмы, и стали клепать часы под ее именем. А Corum - сейчас 100% принадлежат китайцам? Тоже туда же? Eterna? Тем же самым китайцам принадлежит что Корум купили..

Да и вообще - все остальные Swiss'ы - они прям честные и не набриолиненные? То есть делец-авантюрист ливанского происхождения по фамилии Хайек "возродил" Longines, Omega, Breguet и тп это ниче? Он не китаец, ему простительно? Часовая промышленность - это ж самая честная отрасль в мире! Седовласые старцы сидят по подвалам старинных мануфактур, мозолистыми руками делают лучшие в мире - потому что швейцарские! - часы по уникальным чертежам из пыльных сундуков и продают их по самой честной цене, прям буквально по себестоимости компонентов, ага все так и есть :D

Конспирология - страшная вещь, кругом враги, так и до колпака из фольги недалеко. :o

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 6284122)
Enxя думаю что вы как опытный ,форумный ,продавец имеете достаточно опыта для этого.

Я - опытный эээ "форумный продавец"... :confused::):eek: Вы меня может с кем-то путаете?

ik7750 25.08.2021 23:51

Цитата:

Ulysse Nardin тоже такой "швейцарский бренд" парней из Малайзии, если че.
А можно подробнее? Вроде как этот бренд принадлежит французскому Kering.
Вы случаем не путаете с Corum и Eterna?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:24.

© 1998–2024 Watch.ru