Цитата:
Сообщение от Sunjulix
Вопрос:посоветуйте каким маслом лучше пользоваться,чтобы оно со временем не высохло и не тормозило
|
"со временем" высохнет любое масло. НЕ высохнет масло только в герметически закрытой ёмкости. Про масла на форуме есть много правильной информации. Разные узлы рекомендуют разными маслами смазывать, почитайте. Если, как Вы выше написали, не планируется эксплуатировать ежедневно, а только иногда, то можно выбрать для себя какое-то универсальное масло и не заморачиваться.
Цитата:
Сообщение от Sunjulix
а вот с рычагами которые расположен друг над другом и трутся между собой,боюсь через 2 года такая консервация заклинит весь механизм.
|
заклинит только если подсолнечным маслом смажете
Цитата:
Сообщение от Sunjulix
Механизм очень сложный,каждый год его чистить и смазывать замучаешься.
|
Каждый год и не надо. За год не высохнет.
Цитата:
Сообщение от Sunjulix
Для полировки цапф конечной используют какую-то металлическую палочку?где-то тут на просторах я читала из чего ее можно изготовить самостоятельно,только теперь не могу найти эту инфу.
|
я это делаю обычными иголками. Купите дорогие иголки, дешевые могут быть из плохой стали.
Цитата:
Сообщение от Sunjulix
Ведь цапфы получатся нужно полирнуть до зеркала?
|
На цапфы надо посмотреть "вооруженным глазом", т.е. через микроскоп. И если они выглядят прилично, то не надо их трогать.
Цитата:
Сообщение от Sunjulix
и чтобы они не начали синеть?
|
посинеют они только если металл был закален, и вы нагреете его до 290-310 градусов. Наберите в поисковике "цвета побежалости"
Цитата:
Сообщение от Sunjulix
Цапф машинки у меня нет,буду пытаться все сделать на станке с95,пока другими приспособами не обзавелась.
|
На станке цапфы доводить можно, для этого есть приспособления. Но еще раз! трогать цапфы не рекомендую без острой необходимости. А если на цапфе ржавчина, то высока вероятность, что цапфа сломается при попытке отполировать. Коррозия влияет на закалку.