|
Пружина заводного барабана (размер)
Вложений: 1
Кама 1957 года. Распущенная пружина заметно меньше диаметром чем у других аналогичных калибров. с чем это связано - с тем что она старая, или так и должно быть?
|
Вложений: 2
Цитата:
Пружина должна выглядеть как на первом фото, ниже. Ваша пружина потеряла эластичность, она ослабела, часовщики часто скажут "села". У меня еще существует запас оригинальных пружин советского происхождении, эта на фото, она для Полет 24ХХ. Второе фото показывает пакетик с десяток пружин из "Ленинградского Сталепрокатного Завода". В свое время я покупал большое количество советских пружин, в моей практике это обязательно заменить пружину если выглядит как Ваша. Что-то больше по теме пружины можно читать нажмите здесь. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1422226345 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1422226347 |
спасибо!
насколько я понимаю, такая "просадка" пружины будет влиять только на запас энергии механизма? т.е. вместо 38 часов, например, 24. |
В первую очередь сильно скажется на амплитуде. На такой пружине больше 260 не получите, а на новой за 300 на Маяках крутит. Пружина не дефицит, поставьте с любого ЗИМа современную, машинка то победовская в части барабана.
|
Цитата:
Потеря, т.е уменьшение мощности пружины, приводит потери запаса хода, в меньшей мере, а в гораздо большей мере к потери амплитуды спуска. Часы будут работать, но плохо, все недостатки будут более выражены и будут в несколько раз сильнее проявляться, чем если бы пружина была нормальной прочности. С уважением, Душан |
вот спасибо! и Душану и dmvt1 !
это важная информация, действительно, потеря амплитуды есть, и я не смог больше 220 градусов получить на этой пружине! что бы я без вас делал! а зимовские пружины у нас не проблема! :-) и уж коли про пружины зашла речь, задам вопрос про волосковую. у меня на одном балансе (новом) очень большой "минус". правильно ли я понимаю процесс: 1. если часы слишком сильно отстают, то значит нужно либо укоротить волосок, либо уменьшить вес баланса. 2. если уменьшаем вес, то нужно опиливать винты, и проверять на перевес-машине баланс. 3. если уменьшать длину волоска, то нужно "перебрегетировать" спираль после уменьшения длины? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
1. Да 2. Да 3. Это нелегко, и Вам надо не тратить время, делая это. Для сравнения, вот фото двух "S"-образных пружинный, обе для Ракета 2609НА, выше новая, ниже "села". С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1422299658 |
Здравствуйте, Душан. Интересные фото "S" образных пружин, какое должно быть давление на сталь, чтобы так деградировала слоистая стальная пружина, какие должны быть для этого условия? Не ужели сама смазка-масло так разрушает металл? Или отсутствие обслуживания ?
|
Цитата:
тем более, что пружина находилась десятки лет в барабане. металл становится все ближе к состоянию "в барабане", из состояния "распущенного" недаром хранят пружины в распущенном виде, как в пакете у Душана на фото выше.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:50. |