|
Выпускались ли в СССР настольные часы с боем-мелодией
Доброго времени уважаемые форумчане. Помогите разобраться в одном вопросе: выпускались ли в СССР настольные часы с боем-мелодией? Если выпускались, хотелось бы увидеть фото корпуса и механизма, просто очень хочу найти себе подобные часы.
|
Вложений: 9
С четвертным боем? ОЧЗ "янтарь" выпускал четвертные настенные, настольные и напольные , мелодия - вестминстерская.
Вот мои ОЧЗ Вложение 274344 Вложение 274349Вложение 274350Вложение 274351 Механизм выглядит так Вложение 274345 Такой же механизм, но с балансовым приставным ходом ставился в настольные (тамбурные) ОЧЗ Вложение 274346 Напольные ОЧЗ (в госкабинетах в основном стояли) Вложение 274347Вложение 274352Вложение 274353 Механизм напольных - очень качественный и долговечный, есть шатоны с камнями, ход грахама В этой теме было сравнение настенных ОЧЗ с их французскими прародителями ( уж больно корпус и механизм похож) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111628 Возможно еще были настольные ОЧЗ с половинным боем, который проигрывал мелодию вместо стандартного бим-бам, видел некомплектный механизм ОЧЗ с шестернями отбора мощности, игральный барабан судя по всему стоял под механизмом |
Спасибо большое, как раз хочу не с четвертным а половинным боем.
|
Вроде таких?http://www.youtube.com/watch?v=FAWGe...39AEB3356E10F2
боюсь, не найдете, возьмите лучше немца |
Цитата:
|
ну я и написал "вроде таких", то есть с аналогичным принципом боя
а вообще, лучше коллекционируйте немцев и французов (и англичан тоже), качество лучше, достали янтари своими выработками (хотя четвертные вполне хороши) |
Настенные ОЧЗ "Мелодия"
Вложений: 4
Орловский завод выпускал также настенные часы "Мелодия". Нашел в нете фотографии. К сожалению больше никакой информации по этой модели не попадалось. Несколько дней назад купил себе такие же. Идут. Каждый полный час бьют один раз, каждые полчаса играют мелодию.
|
вау, вот это находка:eek::eek::eek:
четвертные настенные - редкость, но я их видел не раз, но эти - никогда да, именно такой механизм с шестернями привода игрального вала я видел на барахолке лет 8 назад. фотографии ваших часов выложите? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:31. |