Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Неудовлетворительноей качество Tissot или подделка... И то и другое плохо (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=213045)

dennis1978 19.03.2014 13:21

Неудовлетворительноей качество Tissot или подделка... И то и другое плохо

Хочу поделиться опытом неудачной покупки Tissot PR100, с серийным №13ВС0559339 в авторизованном центре Владивостока "Золотое время", который занесен в список дилеров на сайте Tissot. Сразу же после покупки (сказалось отсутствие опыта - это мои первые "швейцарские" и возможно последние) обнаружились многочисленные дефекты. Начиная от кривого циферблата, деления минут имеют разные промежутки, поэтому даже если бы часы не шли непонятно как, попадание и согласованность стрелок, минутной и секундной для них дело нереальное(. После 2 месяцев мучений с установкой времени и постоянными сдвигами минутной стрелки, так что минутная и секундная приходили к 12 часам каждый час с разницей в половину, а то и целого минутного деления, они вдруг стали показывать на 2 часа 28 минут назад. Последний приятный бонус был то, что ремешок кожаный надорвался после аж целых 2 месяцев носки, почти каждый день. В сервисном центре, в который чисто из принципа я пошел ,хотя все чаще поглядывал на стенку напротив в офисе, подумывая ,а не шарахнуть ли о нее чудо швейцарской мануфактуры, известное миру аж, с 1853 года, мне заявили ,что оказывается, это вовсе не гарантийные случай и гарантия распространяется только на механизм, а стрелки, в креплении которых, вероятно крылась проблема, как оказалось вовсе не часть механизма (вот же абсурд)!!! Как будто я пришел в магазин ,сначала выбрал часы ,потом гламурные стрелки, а затем сапфировое стекло и потом сам все это добро установил! Ну и предложили мне оплатить все это… Естественно я не стал. Написал претензию, принес в магазин. Угадайте, что мне предложили!? Правильно! Обратиться в доблестный сервисный центр!)))) (а то я и без Вас не догадался) Чего я, естественно, делать больше не стал, сказав, что я там уже был… дважды, давайте ка теперь Ваша очередь. Допускаю, дорогие дамы и господа, что руки у меня и глаза кривые, и вообще я ничего не понимаю ни в технике, ни в часах и не в состоянии даже завести их. Возможно! НО…. У меня сохранились двое часов, которые я вытащил из пыльных коробок юности. Одни японские, выпущенные на внутреннем рынке Японии, кварцевые, другие Командирские, отечественные, механические. И те и другие дешевы настолько, что даже стыдно в приличном обществе сказать, да еще и идут отменно и циферблаты, почти с идеально ровными расстояниями между делениями. В японские специально купил батарейку, с командирскими и того проще, пальцем их ткнул и они с автоподзаводом поскакали время мерять владивостокское... Секундная стрелка и там и там, как и положено часам, а не браслету с элементами швейцарских, простите за прямоту, КАЛибров, приходят одновременно к 12 часам и вообще к каждому минутному делению. На мое указание продавцам «швейцарских чудо-часов» они отрапартованно, поже не в первый раз заявили… внимание!!!! «Там совсем другие технологиииии, маладой чилавеек!!!!» (видимо поэтому они показывают неточное время, прим. автора). Это ничего кроме улыбки у меня не вызвало, мы с друзьями вообще уже примерно месяц шутим, над недоразумением от Tissot.:D Спрашивается, что это за миф о надежности и точности? Ну, хорошо, если эти часы «подарочные и дешевые» так Вы и позиционируйте их как браслет, который еще и довольно неплохо, иногда показывает время. Я собственно их купил, ради того, чтобы позже поняв, что это и с чем это едят, купить себе дорогие…. Но все же дилемма, или это пафосно-швейцарское – мыльный пузырь, за которым нет почти ничего, кроме былой славы и маркетинговых лозунгов для таких как я, либо это откровенная китайческая подделка, от которой нам не избиваться уж никогда. Надеюсь не слишком я растянул, но меньше как-то не получилось. Уж оочень много радости они принесли мне за 2 месяца. Спасибо за внимание, и те, кто еще не купил себе швейцарские часы, подумайте, а стоит ли это делать в России, может попытать счастья в Швейцарии:).

stasberd 19.03.2014 13:27

фото в студию

DarkWay 19.03.2014 13:32

сочувствую :mad:

сам себе только выбираю...

может и реально подделка, а в СЦ такие спецы, что не распознали (или просто в теме)

Fotix 19.03.2014 13:37

И чек от "Золотого времени" не забудьте клацнуть.

dennis1978 19.03.2014 13:56

Вложений: 1
Сейчас друзья, только найду как сюда фотку прикрепить

Вот такие часики

Фото сам делал ,именно те часы ,только без бренда, потому как фото на продажу))

Dark Way, внимательно проверьте часы и самое главное, до оплаты. При установке времени в моих, стрелки имели такой жуткий люфт (я бы сказал почти болтание стрелок) холостого хода, что выставить точное время было почти нереально...

А уж про согласование минутной и секундной стрелок..... и говорить нечего

Laureus 19.03.2014 14:09

Выложите фото PR100, где видно рассогласование часовой и минутной стрелки, кривой циферблат и неточная печать минутных делений.

dennis1978 19.03.2014 14:29

Даже на этой фотографии видно, что секундная маленькая и минутная не придут в 12 в одно и то же время, там 46 секунд уже ,а минутная только вначале хода. Часы сейчас лежат в магазине и они рассматривают мою претензию и пока молчат. Видимо пытаются придумать вместе с СЦ, как бы содрать с меня денег))). К тому же эта фото не самая показательная, показания стрелок меняется, от колебаний руки, они разболтаны и даже если сейчас более менее, то помыв руки, или доехав на машине до работы, мы обнаружем, что люфт в 1 минут у минутной стрелки опять увел нас вникуда. Ну а касательно кривизны циферблата посмотрите на 6 часов, на 12, а 9 и 10 - вообще - фееречно, как простите, бык... прошел. Собственно деления на 5 и 7 часах ничуть не лучше, да и на всех остальных часах тоже. Присмотритесь и Вы все увидите

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Уточнение, большая секундная стрелка - это хронограф, а секундная - там внизу маленький циферблатик, где есть цифра 60. К слову стрелка хронографа тоже время от времени лагает, в штатном положении стоит не на 12 часах, а на пол миллиметра ближе к 11 часам. Хотя подозреваю все же что всему виной косой циферблат, сделанный явно не в Швейцарии, а по моему убеждению в Китае. Хотя люфт и разболтанность стрелок это тоже, увы, не оправдывает. При всем при этом, шли часы достаточно точно, как ни странно. Показывая правда периодически давление в бачке унитаза.) Сюрприз был, когда они махнули в прошлое на 2 часа 28 минут, причем примерно за час))) Как это случилось..?. вероятнее все теже стрелки, а механизм, похоже действительно шел достаточно заявлено точно.

Lucian 19.03.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от dennis1978 (Сообщение 2414009)
ремешок кожаный надорвался после аж целых 2 месяцев носки, почти каждый день. В сервисном центре ..... мне заявили ,что оказывается, это вовсе не гарантийные случай и гарантия распространяется только на механизм

Если вы внимательно читали условия гарантии (и на какие именно компоненты часов она распространяется), то так сильно не удивлялись бы. И, кстати, условия эти одинаковы у всех производителей часов. Да, можно считать это неправильным - но уж что есть... А стоковые ремешки у Тиссо действительно не шибко высокого качества. :rolleyes:

P.S. Очень тяжело читать текст в стиле "поток сознания" без разделения на абзацы. :o

dennis1978 19.03.2014 14:46

Да, абзацы вещь эффективная! Про ремешок знаю - НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ случай. Я и не претендовал в этом плане на ману небесную. Я просто написал это в довесок ко всем достоинствам чудо-часов. Потому как у моего знакомого, к примеру, на часах Victorinox (тоже к слову не очень дорогие за 20 с лишним тыс.)и за год носки ремешок как новый почти. А смоего начала кожа облазить, наверное из змеиной сделан))) Тут конечно все скажут, что я неряха. Ну и пусть. Не в ремешке суть. Спасибо.

Очень было бы интересно послушать, что скажут бывалые пользователи Тиссо.... Были ли проблемы...
Хотя один мой знакомый носит Ulysse Nardin и говорит, ну.. утверждает,
что никогда не смотрит время по часам, только типа по Айфонушке...
Если так, то уж конечно какая тапочка, что там твой браслет показывает, важно, чтобы секси чики ничего не смыслящие в часах и конкуренты-перцы видели, что у меня мужской браслет за 300 тыс. ))

К слову перед Улиссом он тоже купил "Тиссоты" как он лаского зовет. )

Fotix 19.03.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от dennis1978 (Сообщение 2414104)
Даже на этой фотографии видно, что секундная маленькая и минутная не придут в 12 в одно и то же время, там 46 секунд уже ,а минутная только вначале хода.

Секундная стрелка попадает по меткам нормально, а прийдёт ли она одновременно с минутной, зависит от того, как Вы выставили именно минутную стрелку.
PS. Дайте фото чека от салона.

dennis1978 19.03.2014 15:06

Да Fotix, на нормальных часах именно так!!! вы абсолютно правы! Стрелка минутная приходит так, как выставишь. Как и на моих командирских и японских Q and Q. Но на этих нет! ))) Повторюсь, посмотрите на деления каждого часа на фото, например 6, 5 да и все остальные, там разные расстояния везде и получается ,что даже если бы стрелки не болтались от движения руки и не было этого так называемого "допустимого люфта", то минутная и секундная стрелки в самом лучшем случае приходили бы точно только в том месте где вы их засекали, например на 6 часах 23 минутах, ну или если угодно на 9 часах. А в остальных положаниях - УВЫ... кто в лес ,кто по дрова.

И еще. Это вторично. Первично все таки люфт и сдвигание стрелок при перемещении часов ы пространстве. А циферблатик думаю ,можно было и поровнее сделать несмотря ни на что. Я вот тут сижу сейчас на сайтах часов разных швейцарских марок. Смотрю циферблаты - очень красивые и ровные деления везде. Может эта модель в принципе неудачная....

Malinkin 19.03.2014 15:07

автор, у вас, по-моему, расстойства иного характера, чем те, что вызываются "дефектными" часами.
я на циферблате не вижу никаких дефектов, а рассогласование стрелок есть у 99% часов, за малым исключением тех, у которых минута "прыгающая". но это не ваш бюджет.

dennis1978 19.03.2014 15:15

Заметил бы я сразу это, я бы выбрал другую модель

Ну если Вы Malinkin не видите северного сияния, это не означает, что его в приницпе нет. Верно? ПОВТОРЮСЬ! Кривизна циферблата - НЕ ПРИЧИНА ПРОБЛЕМЫ, а лишь ее усугубление. Пусть он и ровный по вашему. Это не так важно. Главный дефект - болтание стрелок. А если как вы говорите, не согласованность - это норма для 99 часов из 100, то... мне наверное попались командирские и японские, каждым из которых уже по 15 лет почти, где этих проблем нет. Вот я спрашиваю, если это норма, зачем везде трубить, что они сверхнадежные и сверхточные. Я рассчитывал все таки услышать от форумчан были ли у них подобные проблемы или какие-то другие с Тиссо, чтобы разобраться, у меня брак или подделка, а не унылые попытки троллить меня. Спасибо.

Fotix 19.03.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Malinkin (Сообщение 2414178)
я на циферблате не вижу никаких дефектов

Скорее всего имеется ввиду вот это http://clip2net.com/s/72PLKt
Пока нет снимка чека салона - всё выглядит как подстава. Дайте снимок чека + фото часов в иных ракурсах (обратная сторона, торец, застёжка..)... думаю Lucian всё быстро расставит на свои места.

Цитата:

Сообщение от dennis1978 (Сообщение 2414182)
зачем везде трубить, что они сверхнадежные и сверхточные. Я рассчитывал все таки услышать от форумчан были ли у них подобные проблемы или какие-то другие с Тиссо, чтобы разобраться, у меня брак или подделка

Своими PRS 200 доволен, касаемо точности (прошёл ровно месяц со дня покупки) +3 секунды за месяц, что считаю допустимым... ничего не болтается.

dennis1978 19.03.2014 15:25

Добавлю даже зачем мне это надо. Я собирался изначально купить часы подороже, значительно. Вот и пытаюсь понять, стоит это делать... Просто если выяснится, что несогласованность и болтание и вправду норма, и швейцарские часы - все таки мыльный пузырь, тогда пусть они идут все лесом, я не ценитель браслетов, мне нужен стильный и точный инструмент, а не аляповатая побрякушка. Если среди швейцарских такого нет, буду носить старые дешевые японские часы, которые показывают время, а не погоду. А на 120 тыс. я смогу свозить себя за границу скажем. Вот и всех дел.

Ок щас найду чек. Часы сами в других ракурсах не покажу ,т.к. лежат они сейчас в магазине, куда я их сдал по претензии на исправление дефектов, как я и сказал, они махнули в прошлое на 2 часа 28 минут, всего за 1 час.

Fotix 19.03.2014 15:30

Берите у оффициалов и не волнуйтесь... командирские оставьте для командиров:)

dennis1978 19.03.2014 15:30

Malinkin - вы отчасти правы, здесь хорошо бы добавить 3 стрелочку, след деления и тогда станет очевидно, что расстояния между минутными делениями у хронографа!!! (как эти часы позиционируются, хоть этого и не написано на циферблате -разные), не одинаковы. Но как я и говорил, кривизна циферблата ,как я ее обозвал, относительна, и возможно не критична, просто мне есть с чем сравнить, например с теми часами где этого нет.

Fotix 19.03.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от dennis1978 (Сообщение 2414131)
К слову перед Улиссом он тоже купил "Тиссоты" как он лаского зовет. )

А это что?

dennis1978 19.03.2014 15:38

Специально старался у официалов. Проверил даже на сайте Тиссо -они там были указаны. Все таки думаю мне не повезло и это подделка.

Fotix 19.03.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от dennis1978 (Сообщение 2414214)
Malinkin - вы отчасти правы, здесь хорошо бы добавить 3 стрелочку, след деления и тогда станет очевидно, что расстояния между минутными делениями у хронографа!!! не одинаковы.

Стрелочек можно и добавить :) http://clip2net.com/s/72Qt67
Теперь, если будете брать, потрясите хорошенько перед консультантом и сразу смотрите прямо в глаза :)

Gameboy 19.03.2014 15:40

А документы, карточка гарантийная тоже сейчас в магазине или у Вас? Если у Вас, покажите хотя бы их. По хорошей (как с часами) фото гарантийной карточке можно посмотреть подделка или нет.

А часовые метки с 5-го часа по 11-й реально сдвинуты к центру циферблата.

PS
У меня с кварцевым Тиссо таких проблем нет. Вот уже три года.

dennis1978 19.03.2014 16:00

Вложений: 2
Никакой подставы, вот документы

Щас карточку найду

Карточку похоже забрали, нет ее, но была. У меня только мануал остался.

Большое спасибо всем. Одно понятно точно ,в спорах рождаются только инфаркты, истина как всегда, где-то рядом))))))) Мне даже последние дни носки часов было не ловко, меня спрашивают ,сколько там время, а я смотрю на телефон, потому, что знаю, что они один раз в прошлое прыгнули на 2,5 часа))) Меня спрашивают, ты чего это у тебя ведь часы))) А я ... ну это больше браслет чем часы)))))

Мне становится понятно, вот что... Все таки надо за границей покупать видимо, раз столько людей у кого с ними нет проблем.... Значит просто мне не повезло, вот и все. Я кстати за границей сколько ни смотрел, дешевле 900 долларов не видел.... А у нас и за 8 тыс Тиссо продают..... Может и вправду подделки, а не камень в огород Тиссо. Посмотрим еще что официалы ответят, я по интернету своего порядкового номера часов не нашел сразу, больше и не старался.... Но бьют себя пяткой в грудь ,что ОРИГИНАЛЫ))))

Gameboy, спасибо за инфо)

Цитата:

Сообщение от Fotix (Сообщение 2414217)
А это что?

Да это я по ходу пьесы про Ulysse Nardin рассказал, что мой знакомый носит дорогие "Улиссы", а время смотрит по Айфону))) Я про то что он вряд ли бы заметил любую несогласованность или даже что у него там вообще минутной стрелки нет)))))

Gameboy 19.03.2014 16:07

Попробуйте сравнить качество Вашего мануала и прочей макулатуры с фотками и описанием вот отсюда: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85144

Правда, фотки там не ахти. Но словами пытался компенсировать.

dennis1978 19.03.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 2414283)
Попробуйте сравнить качество Вашего мануала и прочей макулатуры с фотками и описанием вот отсюда: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85144

Правда, фотки там не ахти. Но словами пытался компенсировать.

Замечательное пособие Gameboy! Жаль только у меня часов уже нет под рукой, но по воспоминаниям, оочень похоже на то что макулатура и упаковка - оригинальная, качество коробок было клевое.... В общем от упаковки впечатление лучше чем от часов, а вот часы..... вполне может быть и подделка. и царапина на задней панели была, на который пленочка.... Вот только я не помню была ли она там под пленкой или непостижимым образом появилась после... Еще меня наталкивает , на то что все таки подделка - "кривизна циферблата". Согласен, она не критична, но явно не может же быть, что у более дешевых и никак себя не прославляющих столетней историей часов был циферблат ровнее... Я даже согласен, что многие элементы оригинальных часов делаются Китае официально, мануфактуры это не скрывают. И даже вполне может быть, что части калибров... Да вероятно, что Золотое время просто экономит и втюхивает подделки. Они ведь и вправду очень похожи... Более того, как я понял мало людей, ну скажем не то чтобы мало, но не много, кто всерьез заморачивается на точности. Большинство это реально онсит как показтель достатка, положения в обществе и т.п.

stasberd 19.03.2014 16:34

скорее всего вам просто не повезло, почитайте http://forum.watch.ru/showthread.php...83%D0%B6%D0%B5

dennis1978 19.03.2014 17:40

Ладно. Поглядим, что ответят на официальную претензию. Надеюсь опять не предложат за свой счет ремонтировать. А то мне это напомнило покупку отечественного авто, купил и сразу в СЦ, докручивать гайки.)

dennis1978 20.03.2014 03:20

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 2414236)
А документы, карточка гарантийная тоже сейчас в магазине или у Вас? Если у Вас, покажите хотя бы их. По хорошей (как с часами) фото гарантийной карточке можно посмотреть подделка или нет.

А часовые метки с 5-го часа по 11-й реально сдвинуты к центру циферблата.

PS
У меня с кварцевым Тиссо таких проблем нет. Вот уже три года.

Еще раз перечитал Ваш шикарный сравнительный тест и посмотрел на Ваши Tissot (белые) .... А циферблатик -то на Ваших ровный, деления в порядке! Хотя и ценовая категория как я понял, почти такая как и у моих. Выходит ,что у меня все же подделка ,а не брак... И как же это можно доказать продавцам? Не знаете, серийный номер они тоже регистрируют на официальном сайте, как у нас инспектора ГИБДД раньше за деньги заносили в базу угнанные авто? Или тут до такого не дошло... Не очень как-то хочется носить подделку, вдруг они ее все таки бесплатно починят и отдадут назад мне.

Нет увы... Только что скачал каталог часов с официального сайта - там тоже косой циферблат у данной модели. Видимо - это просто неудачная модель.:confused:

Вот и нашлась истина, неудачная модель.... За 100 с лишним лет своей истории Tissot разучились делать ровные циферблаты и стрелки фиксировать как положено. Ладно, буду носить годик, потом отдам детям пусть играются)))) Более этот девайс никуда не годиться. Первый блин - комом))) Всем кто помогал конструктивно, спасибо, особенно Gameboy. Удачи с покупками!

DarkWay 20.03.2014 10:32

что-то я сильно сомневаюсь на такой косяк от Тиссо..
сестра раньше занималась часами (свой магазин был), но дороже Ориентов у нее никогда не было.
Так таких косяков даже на Романсонах и Ку Энд Ку никогда не видел ! ! !

или же Тиссо опустились ниже
ку-кушек... а ценник опустить забыли :mad:

Krim 20.03.2014 11:16

А мне вот всегда был интересен другой факт.
Регистрируется человек на форуме,начинает флудить и разносит всеми Уважаемую марку Тиссо и в конечном итоге пропадает навсегда а ветка так и остается загаженной вот такими вот недоразумениями:cool:
И что больше всего поражает,вот выбираешь часы тишина все молчат,а как только кто нибудь кинет вот таких вот какашек не вентилятор то все мигом оживают.
Такие проблемы решают не на форуме,а с продавцами,интернет магазинами,в конце концов с официальными дилерами или с тем кто Вам все это впарил.
Все в этом мире решаемо без заброса форума тапочками.
Я вчера к примеру поменял купленные 8 дней назад совершенно исправные часы на другие просто поносил и понял что не мои это часики и это у меня уже третий случай.
Все решаемо,не нужно поносить Тиссо.

dennis1978 20.03.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 2415581)
Регистрируется человек на форуме,начинает флудить и разносит всеми Уважаемую марку Тиссо и в конечном итоге пропадает навсегда а ветка так и остается загаженной вот такими вот недоразумениями:cool:
И что больше всего поражает,вот выбираешь часы тишина все молчат,а как только кто нибудь кинет вот таких вот какашек не вентилятор то все мигом оживают.
Такие проблемы решают не на форуме,а с продавцами,интернет магазинами,в конце концов с официальными дилерами или с тем кто Вам все это впарил.
Все в этом мире решаемо без заброса форума тапочками.
Я вчера к примеру поменял купленные 8 дней назад совершенно исправные часы на другие просто поносил и понял что не мои это часики и это у меня уже третий случай.

Собственно Krim, форумы созданы, именно для обсуждения или обмена опытом. В том числе, если люди имеют разные взгляды на одинаковые предметы. В моем случае, мне было интересно, насколько часто встречаются проблемы с подобными часами!!!! Цели порочить имя, которое Вы столь ревностно защищаете, наталкивает на мысль, что Вы и есть, тот самый человек от компании Tissot, который будет заниматься троллингом тех кто недоволен их качеством. А я имею права быдь недовольным. Только по причине того ,что мне попалось барахло, а не часы ,я попытался понять является ли это нормой или мне не повезло, читайте уж все сначала, причем внимательно, раз беретесь осуждать! И уж, я ожидал от хваленого швейцарского качества больше.. Много больше. А тому кого ,что-то неустраивает можно просто взять и уйти на другую ветку к другим волпросам. Касательно Tissot, можете самостоятельно для проверки, скачать их каталог с официального сайта, найти мою марку часов и убедиться, что с циферблатом там тоже есть проблемы, хотя и не столь очевидные. Думаю это издержки производства, но я бы перестал вкладывать книжечки со своей 100 летней историей в коробки к подобным маркам часов. И уж если на то пошло - косой циферблат не основная проблема, а одна из них.

А пропадают люди отсюда потому что делать-то тут долго нечего, реальная жизнь интереснее и никому не охота здесь торчать интернете:D до потери сознания. Так пропаду и я. Это норма. Потому как благодаря конструктивным ответам и помощи большинства я нашел ответ. За что спасибо всем форумчанам!

Gameboy 20.03.2014 12:52

Цитата:

...Я вчера к примеру поменял купленные 8 дней назад совершенно исправные часы на другие просто поносил и понял что не мои это часики и это у меня уже третий случай.

Это тот голубоглазый 7750 что ли??? :eek::eek::eek:
Шикарно живёте! :D А после обмена двухнедельный срок заново начинается или меняют в течении 14 дней с момента именно первой покупки? ;)

PS
Точнее, черноглазый :o это стрелки у него синенькие.

IHTIO 20.03.2014 13:16

Цитата:

.

Насчёт "всеми уважаемую" вы сильно ошибаетесь. Алаверды - уже давно малоуважаемую.
Это было раз.
Теперь два: если вы готовы принимать только слюнявые отзывы типа"примите в ряды и поздравьте с покупкой", то можно ограничиться вообще только рекламными буклетами производителей.
На форуме, как и в жизни, ханжи превалируют. Отрицательных отзывов мало. Даже мелкие недостатки люди пытаются скрывать. Не говоря уже о полном разочаровании. Каждый кулик старательно нахваливает купленное за свои кровные "болото".

ТС-делать выводы о всей швейцарии на основании дешевых поделок тиссо не стоит. Всё намного сложнее.
PS в слове -поделка-одна буква "д". Я не ошибся.
ИМХО оставьте мечту купить незадорго "настоящие швейцарские часы". Надпись "свисс мейд" означает сейчас только страну происхождения, да и то не всегда. Найдите действительно "уважаемый" брэнд и смиритесь с совершенно другими затратами. Или смотрите японцев. Мысль про стену была правильная.
И еще, вы очень незадорого приобрели отличный опыт. Экономить нужно в меру. Хотите его закрепить-купите еще что-нибудь швейцарское долларов за 500. Опять вспомните про стену.

BobbyS 20.03.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 2415781)
Найдите действительно "уважаемый" брэнд и смиритесь с совершенно другими затратами. .

Типа Брайтов с косым цифером, АР с продранным резцом циферблатом и кривыми метками, Марусю Латрёкс с обсыпавшейся краской или IWC с шоркающими друг о дружку стрелками? :D

IHTIO 20.03.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2415818)
Типа Брайтов с косым цифером, АР с продранным резцом циферблатом и кривыми метками, Марусю Латрёкс с обсыпавшейся краской или IWC с шоркающими друг о дружку стрелками? :D

Вы "коллекционер" казуистических случаев брака? Много у вас таких случаев?:)
Если вам это настолько интересно-предлагаю развить хобби. Поройтесь в истории развития атомной энергетики. Там тоже случаются косяки.

Владельцу печки-буржуйки было бы приятно об этом вспоминать холодной декабрьской ночью.:D

Или я неправильно вас понял? :D:D:D Вы сейчас кто? Разочарованный владелец IWC или гордый истопник c ведром угля, успокаивющий себя воспоминаниями о Чернобыле?:D

А еще бывают гордые владельцы Жигулей, коллекционирующие недостатки Лексуса:D Там они(косяки) тоже есть.

Тиссо/ИВЦ, Печка/АЭС, Жигули/Лексус.......мой хамбл опиниэн.

BobbyS 20.03.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 2415963)
Вы "коллекционер" казуистических случаев брака? Много у вас таких случаев?:)
Если вам это настолько интересно-предлагаю развить хобби. Поройтесь в истории развития атомной энергетики. Там тоже случаются косяки.

Владельцу печки-буржуйки было бы приятно об этом вспоминать холодной декабрьской ночью.:D

Или я неправильно вас понял? :D:D:D Вы сейчас кто? Разочарованный владелец IWC или гордый истопник c ведром угля, успокаивющий себя воспоминаниями о Чернобыле?:D

А еще бывают гордые владельцы Жигулей, коллекционирующие недостатки Лексуса:D Там они(косяки) тоже есть.

Тиссо/ИВЦ, Печка/АЭС, Жигули/Лексус.......мой хамбл опиниэн.

О! После такого бурного выплеска сознания я должен устыдиться, что помянул далеко не единичные случаи брака? :D

IHTIO 20.03.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2416001)
О! После такого бурного выплеска сознания я должен устыдиться, что помянул далеко не единичные случаи брака? :D

Совсем нет! Что вы?!:) Предлагаю возрадоваться каждому обнаруженному случаю брака Лексуса и еще больше полюбить свои Жигули.
А что еще остается? Мечтам о Лексусе и центральном отоплении, видимо, сбыться не суждено:D

BobbyS 20.03.2014 15:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 2416011)
Совсем нет! Что вы?!:) Предлагаю возрадоваться каждому обнаруженному случаю брака Лексуса и еще больше полюбить свои Жигули.
А что еще остается? Мечтам о Лексусе и центральном отоплении, видимо, сбыться не суждено:D

Центральное отопление ==> для неудачников :D :p

dennis1978 20.03.2014 15:54

Лексусы оставим форумам о Лексусах. У нас тут на минуточку часы... Мне непонятно, зачем впаривать барахло, если люди все равно разберутся что к чему. И что самое интересное будут рассказывать своим знакомым ,показывать и описывать как все было интересно с их часами.
Я уяснил определенную вещь, в независимости от марок часов, нельзя просто взять и купить, что тебе понравилось. Надо очень внимательно смотреть. Теперь, если мне когда нибудь придет мысль купить себе швейцарские часы, а она к слову уже пришла, я буду уже не так беспечен, положившись на 100 летнюю историю. И вовсе незачем был мне такой опыт за 400 долларов. Просто марки Тиссо у меня больше не будет. Да, не все у них хлам, есть очень клевые и качественные модели, вот только... у меня теперь осадочек остался. А ведь эту модельку купят десятки тысяч людей по всему миру, которые потом сделают себе мнение, а потом и окружающим, что может надо было лучше потратить денгьги как-то иначе. Нельзя верить продавцам, они начинают говорить о проблемах, только тогда, когда они замечены. В любом случае нимб качества слегка потускнел. Ну почему не сказать честно, дорогие наши клиенты, мы выпустили офигительно модные часы! Красивые часы! Но вот только они не показывают время, они будут элегантно смотреться с вашим костюмом, но время все таки смотрите на телефоне. Вот тогда бы я начал уважать компанию, которая не пытается никого обмануть, и ты покупаешь именно то, за что ты платишь. Это ведь не рынок, где барыга тебе ворованного в Германии лексуса хочет втулить.

DarkWay 20.03.2014 16:20

и все же.. считаю, что это все же подделка
ну объясните как часы за 400зеленых могут быть с такими ужасными косяками, которых совсем нет часах за 100
уже приводил пример с Романсонами и Ку-кушками...
Спецом (для освежения памяти) поговорил с сестрой (которая на протяжении 7 лет имела свой магазин в центре города), спросил как она относится к Романсонам, которые они сотнями в день продавали.... ответ был таков: Отличные часы за свои деньги, а как иначе при 1% брака и то который заключался в том, что ходят они или не ходят, а если ходят, то ходят очень точно (+\- 5-10 сек в мес в завис от механизма) А уж про кривые циферблаты и отвалившиеся стрелки, она вообще удивилась и сказала ЧТо такого на Брэндовых часа в жизни не видела и быть этого не может (без механических воздействий) по определению, а уж у Тиссо и подавно (хотя так же сказала что бракованных механизмов у них не меньше...)

dennis1978 20.03.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от DarkWay (Сообщение 2416086)
и все же.. считаю, что это все же подделка
ну объясните как часы за 400зеленых могут быть с такими ужасными косяками, которых совсем нет часах за 100
уже приводил пример с Романсонами и Ку-кушками...
Спецом (для освежения памяти) поговорил с сестрой (которая на протяжении 7 лет имела свой магазин в центре города), спросил как она относится к Романсонам, которые они сотнями в день продавали.... ответ был таков: Отличные часы за свои деньги, а как иначе при 1% брака и то который заключался в том, что ходят они или не ходят, а если ходят, то ходят очень точно (+\- 5-10 сек в мес в завис от механизма) А уж про кривые циферблаты и отвалившиеся стрелки, она вообще удивилась и сказала ЧТо такого на Брэндовых часа в жизни не видела и быть этого не может (без механических воздействий) по определению, а уж у Тиссо и подавно (хотя так же сказала что бракованных механизмов у них не меньше...)

Может и подделка.... Тогда гнать в шею "Золотое время" надо, которое на сайте у Тиссо отмечено. Я согласен, на более дешевых часах, разных производителей, как механики, так и кварца таких лагов нет. Справедливости ради скажу, что стрелки не отвалились. У них есть некий люфт, примерно около миллиметра (примерно деление 1 минуты), и там они при каком то взмахе руки перемещаются, я даже предположил, что если их изловчиься выставить точно и вообще не трогать, может тогда и будут точно показывать. Сейчас хохмы ради уже 3 дня ношу командирские, все ОК)))) До этого, японские кварц пробовал, чтоже все ОК.
Одно очевидно! Надо обязательно досконально изучить модель, которую хочешь купить, причем сначала найти то, что нравится, потом залезть на форум и посмотреть возможные косяки, на которые надо внимание обратить, а уж потом идти и мучать продавца внимательным осмотром. Только так, а иначе есть риск как у меня....
До смешного доходило, я их целую неделю пытался точно выставить, пока не плюнул, КАЖДЫЙ ДЕНЬ!)))))) Потом только понял ,что стрелки сдвигаются и смирился. А потом они как сдвинулись на 2,5 часа, тут уж я рассмеялся и начались у нас приколы с друзьями о часах Тиссо, почему именно Тиссо, да потому что у них часы других марок и таких проблем не наблюдалось))))) Вот. :)

Я обязательно сообщю чем закончится вся эта эпопея с чудо-часами)))) Обещали в почтовый ящик прям настоящее письмо прислать с ответом.
Меня расстроило то ,что они пытались с меня деньги за ремонт взять, я уверен, что деньги совсем копейки, ну тут просто я пошел на принцип ,что делаю очень редко, и отнес их с претензией, фигня какая-то , 2 мес весело их носил, переиодически подкручивая))) носил и им пипец, и стрелки оказывается - не механизм, ну вздор полнейший!!! Разозлили меня не на шутку. )))) Правда по-доброму, я уже с улыбкой давно, а по началу сильно расстроился. Даже вот впервые зарегистрировался на форуме, чего раньше за мною не водилось)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:59.

© 1998–2024 Watch.ru