|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну пару советов может. А то как это делать в книжках старых конечно описано, но хотелось бы услышать советы от человека, который это умеет и делает. А то мастеров которые это делают и еще захотят показать как даже в большом городе не так просто найти. Может стоит отдельную ветку сделать? Пока вопросы такие: 1. Я так понимаю нужны специальные пинцеты. Из обычных можно сделать и как правильнее? 2. Собственно как его правильно навивать? Видел даже шаблоны специальные какие-то бывают 3. Общие советы, может какие-то приемы есть чтобы удобнее и проще и тому подобное. |
Цитата:
|
OddyRash Спасибо, но там не совсем то.
Я о правке оригинальных волосков, а не изготовлении новых. Если к примеру витки запутались немного. При этом донорский не найти и при этом ценность часов не стоит того, чтобы тратиться на серьезный ремонт. Просто надо, чтобы затикали, пусть и не совсем точно. На "молниях" к примеру сплав какой-то вполне мягкий, я один почти разровнял для пробы, но двумя обычными пинцетами не получается сделать совсем ровно. А протягивать если, наверняка есть риск порвать? |
Цитата:
Губки волосковых пинцетов затачиваются сугубо индивидуально, на свои вкус и руку. |
Цитата:
|
Постараюсь не забыть сделать портреты своих, когда доберусь до работы.
|
Никто не в курсе , почему при переворачивании карманных часов, в моем случае молнии слышно слегка звук как-бы скрежета.... что с этим делать или как устранить... в горизонтальном положении звук исчезает и она ходит более тихо.... ( часы не останавливаются )
Что посоветуете ? искать проблему в цапфах или в анкерной вилке или витках баланса ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:36. |