|
Вялый\тихий - согласен с определением. Возможно звук зависит от типа спуска . Сравнивать не с чем .
|
Цитата:
|
Разбирал барабаны получасового ОЧЗ ( со съёмными осями) - легко
у этого четвертного барабан боя часов и хода оси выходят легко , четвертной - ось вытащить не могу ЧО за ЗАСАДА ? стучать выбивать с обратной стороны - боюсь погнуть боковины корпуса . Гуру Аксакалы могут дать совет? И ещё плоскость\полка вилки без этих загибов\крючков может поворачиваться относительно вертикали поводка маятника . Существует регламентированный угол который нужно установить ? или всё на слух\ход\опыт\равномерность отклонений качания ? |
Цитата:
|
Продолжаю продолжать . есть ли возможность снизить силу удара на молотках боя часов ? поглядел инет в принципе мой бой "штатный" но на грязных барабанах с подсевшими пружинами било тише и как бы более мелодично .
|
Цитата:
|
Завтра попробую .
|
Вроде получается . Нужно глянуть симметричность циферблата итоговую , относительно стекла корпуса.
Интересно четвертные только в таких ящиках выпускали ( ушастые\ "с лопухами") ? мне лично такой ящик не очень. Попутно вопросы : остался разломанный гонг от получасового янтаря . можно ли заменить чем то эти втулки , которые в опору чугуна заколачивают ? Например из стали? можно ли стержень впаять припоем ? Насколько хорошо гнётся этот стержень или отломается быстро? Пытался одну зачеканить - плохо себя ведёт ( рассверлена и сидит криво , стержень часто касается чугуной опоры звука нет . |
Новую втулку из латуни сделайте и запресуйте в нее стержень гонга, а уж потом в чугунную основу . И паять ничего не надо, если плотно запресуете.
Стержень гнуть не надо, он сломается сразу возле втулки в узком месте. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:52. |