|
|
Цитата:
По гамбургскому счёту, голоса клеили казеиновым клеем, чтобы можно было любой брак легко переделать. |
Цитата:
|
Пролил/промазал изнутри эпоксидкой, планки сверху приклеил каким то типа "момента" (по виду). Звук нормальный)
Настраивать не пришлось, были видны следы как раньше стояли, по ним и клеил. |
Здравствуйте всем. Занимался ли кто изготовлением гудков к часам с кукушкой с ноля? Это четыре основных реечек и несколько добавочных элементов. Подгонка их друг к другу, склейка и проверка. В основном интересует выход, где формируется сам сигнал. Под каким углом стачивать поверхности, с каким зазором собирать и прочее. Что то не получается ничего. Уже четвертый комплект испортил, просто шумят, некоторые гудели, но только при умеренном выдохе изо рта, а так как воздух подается мехами чтоб получился звук никак. Что подскажете, как всё это точится, подгоняется?
|
Цитата:
|
Всем привет! Посоветуйте материал для замены рванных мехов в свистках кукушки. Наверняка, сейчас существуют такие виды бумаги или ткани, чтобы и работало долго и эстетически выглядело безукоризненно (клиент - привереда, купил Шварцвальд за дорого, а там меха полумертвые, просит заменить. Ему и качество и внешний вид идеальный нужен, ткань от зонта, подкладки и подобное отверг сразу).
Спасибо за понимание. |
Цитата:
|
Ebay у нас, к сожалению, не работает. А что там за бумага, у нас не продается?
|
|
Спасибо.
Возможно, хорошая идея, но заказчику важно качество и ИДЕАЛЬНЫЙ внешний вид. |
Ищите тонкую кожу, на ярмарке Мастеров.
|
На Авито нашел такое: Ткань для свистка (сильфон меха) часы с кукушкой
Возьму на пробу |
Вложений: 2
Цитата:
Так же подскажите, не помню почему и где я взял информацию но я почему то изготовил внутреннюю перегородку со скосом. Возможно ли что из за этого не удается получить нормальный звук? Звук есть но он какойто то сиплый и очень большой расход воздуха. Гудит когда дую ртом, от мехов звука не получается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
От чего такой большой голос? Показали бы. Если сама камера больше чем у маяка в 3 раза то и меха надо делать больше, иначе воздуха хватать не будет.
|
Цитата:
"Johann Baptist Beha" http://forum.watch.ru/showthread.php?t=64038 Да с мехами понятно что надо делать больше. Сделал два тестовых варианта, маленький и большой. Впринципе маленького хватает, но он тоже больше чему Маяка. |
Продолжали бы старую тему. Но что то вы через чур большие камеры сделали. А можно в этой теме продолжить, заодно тему поддержите а то она у меня заглохла. Мне тоже предстоит делать голоса и не одну пару. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558041
|
Цитата:
Я вообщем нашел решение на свой вопрос методом проб и ошибок. Сначала сделал голос из оргалита, но неправильно расположил стенки. Потом переделал стенки и все запело. Сейчас вот сделал из досок и тоже все работает. Размер камеры я делал исходя из размера ответной выборки в корпусе и на механизме. Как ктото в моей теме писал что у Шварцаальских часов звук кукушки был глубойкий, что собственно у меня и получилось при таком размере. |
Вложений: 1
Цитата:
Других вариантов не вижу. И таких больших гудков не видел. Замеряю завтра несколько гудков Беха и дам вам размеры тк чувствую, что вы делаете не то что надо. |
Вложений: 8
Третий вариант. Гудки могли быть такими, с поставками, что встречается не так уж и редко. Проставки оригинал. Как видите в механизме тоже много выбрано под гудки но это не означает, что гудки были во весь вырез. Размеры Гудков на фото. Обратите внимание правый гудок, выше по звуку, с которого и начинается кукование , имеет камеру меньших размеров и соответственно меньше в размерах меха. Левый гудок( низкого звучания) камера более крупная и меха больше.
|
Вложений: 13
Ещё пара гудков Беха. Коричневый низкий тон, чёрный высокий.
|
Цитата:
Цитата:
Да, это именно Беха, ноя не могу найти каких либо фоток по начинке Беховских часов картинки. Вот есть картинка с большими голосами (см вложение). У меня если судить по выборкам в корпусе они еще больше. Цитата:
Один гудок я уже сделал в размер как у меня получается по корпусу. Звучи низко и глубоко. могу выложить видео со звуком для оценки правильности оного. Пока писал вам ответ вы уже все выложили, спасибо. У меня получился вот такой монстр |
Вложений: 16
На счёт влезания в вашу тему. Обижаться не надо, наоборот радоваться надо,что люди проявляют интерес к теме. Я например наоборот пригласил вас в свою тему и дал на её ссылку. Чем больше людей участвует в разговоре тем больше шанс узнать что то новое и не наворотить отсебятины в реставрации. Про большие выборки написал, не обязательно что гудки были таким размером. Как правило идёт стандарт +- мм. Скорее всего были проставки как на фото выше. Фотографий с кукушками Беха в сети ооочень много, было бы желание найти....Вот вам ещё Беха , гудки с проставками.
|
Цитата:
Там была ситуация я вел тему про реставрацию своих конкретных часов, но там ктото влез со своими часами совсем не по теме. Ладно, это дела давно минувших дней, нравится людям разводить помойку - пожалуйста. Цитата:
Да , часы Беха попадаются в интернете но конкретно вариант Часы - картинка - нашел парочку и то на зарубежных аукционах. По механизму и гудкам фоток практически нет. Подскажите вот по этому варианту гудков http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1602253421, как оно устроено? Может где то в интернете есть чертежи по такой конструкции? И в чем вообще "фишка" этого варианта? Зачем так усложнять? PS Посмотрел детально ваши последние фото - вопрос по встроенным гудкам снимается. Все стало понятно. Только непонятно зачем корпус у них обклеивали бумагой если гудок и так герметичен |
Цитата:
Бумагой оклеивали для эстетики и что бы минимизировать пропускание воздуха. |
Да, конечно ПВА.
Понятно что бумага была для герметичности. Просто в случае со встроенными губками получается что герметичный круглый цельноточенный корпус стоит внутри прямоугольной коробки, обклеенной бумагой. То есть бумага в данном случае ничего не герметизирует. Видимо это как дань прошлому. Цитата:
А нажатие на кнопочку я как то не очень приемлю. Оно не от души а чисто механически. Это как получать поздравления в день рождения от роботов с разных сайтов. Так что тут уж извините. Но если вам это принципиально - могу под каждым постом нажимать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да, возраст не добавляет гибкости и позитива в жизни. :( Еще раз спасибо за фото. Я думаю нам пора прекращать а то мы и так тут воды не по теме налили. Ну а если желаете продолжить дебаты на тему моего поведения- велкам в личку. |
...... Ваше поведение обсуждать не в моей компетенции. То что я " налил" всё по теме и всё на ваши вопросы. Будьте проще, а то опять на 6 лет пропадете. :D
|
Вложений: 5
Цитата:
Алексей (Алекс) давал мне фото полукруглой щели, не могу найти, гудки на первом фото его. Может увидит данное сообщение и найдет фото. Но давно уже это было. |
Цитата:
Сегодня попробую на своем "гигантском" тестовом гудке обрезать половину камеры по длине, посмотрю как это повлияет на звук, станет ли он приятней. Сейчас звук , как сказала моя жена, больше похож на паровоз :) |
Длину обрезать не надо,, она должна быть равна высоте механизма. А вот ширину с обоих сторон, да. Правый гудок регулируется по звуку перегородкой в нижней части гудка, если низкий тон, левый гудок, имеет эту перегородку в самом низу, то на правом эта перегородка утоплена внутрь камеры. Чем глубже эта перегородка тем тональность выше.
|
Цитата:
Про теорию высоты звука и перегородку .я уже вкурсе. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:24. |