Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Steinhart - или пора расти дальше? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224099)

sh_a 07.06.2014 18:45

Про ролик - ну что, ролик? У какого количества людей на форуме есть, ну, скажем, халк? А у какого количества - штайн бронзовая марина хрон?

samodeyanko 08.06.2014 00:54

Имел удовольствие носить вышеперечисленные марки хороших часов, когда моя левая рука работала витриной в часовом комиссионном магазине на Ленинском проспекте, эх золотое было времечко, и каждый раз я искренне считал, что уж эти-то я точно себе оставлю. Время было голодное, молодое, хотелось бабосов побольше заработать, а негоцианты из братских республик с толстыми кошельками тут как тут, как говорится сапожник без сапог.
Сейчас часовой коммерцией не занимаюсь и как-то мне спокойней живётся без дорогих часов, боюсь тяготить будут, по старой привычке:), хотя слюни конечно текут и позывы регулярны.
А Гюнтер перфекционист и романтик, и при этом неплохой бизнесмен, он мне нравится, и самое главаное, что меня абсолютно не парит та сумма денег, которую я заплатил за его часы.
Да и к омегам- в новых РО стоят мануфактурные калибры.
Всё честно, всё ИМХО.

Гена Бобков 08.06.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от ziga (Сообщение 2533701)
А Гюнтер перфекционист и романтик, и при этом неплохой бизнесмен, он мне нравится

Вот наиболее точное определение Гюнтера :)

GeoInc 08.06.2014 13:05

Хожу по форуму, облизываюсь :) Но внутри понимаю, что даже базовая ЕТА - вполне неубиваемая и надежная машинка. И область перфекционизма - мне пока не нужна наверное.

Еще понял это, что не пора - когда увидел как один товарищ в соседней ветке купил 2 Омеги гуд планет одинаковые - на ремне и на браслете - т.к. переставлять не охота :) А потом еще и в них пошел плавать на чем-то экстримальном - мне пока рано. Все же буду сильно переживать если разнесу их в хлам.

Еще что стало интересно - гюнтеровский Premium ST1 - получается очень интересная машинка за более менее вменяемые деньги.

Cyberroller 08.06.2014 13:36

GeoInc - поздравляю, таки разум победил часовую болезнь! :) Штайны - отличные часы, я двумя руками за!

Я бы сделал вот как (если есть бюджет) - купил одну пару чего-то премиального или околопремиального за вменяемые деньги и на этом успокоился :) И делать это лучше безусловно в Европе - и дешевле и надежней и выбор побогаче! А то потратить 250 т.р. просто ради понтов - время уже не то, у нас этим уже никого не удивишь! Сейчас другими вещами удивляют, а не шайбой на руке за 10000 евро :)

GeoInc 08.06.2014 13:44

Блин, с ценами на кипре не порядок - объявили 5250 Евро за Гуд планет - 250 тыс, а у нас на форуме - 230 т.р.
В США на аутентетике - 208 тыс.

Cyberroller 08.06.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 2534073)
Блин, с ценами на кипре не порядок - объявили 5250 Евро за Гуд планет - 250 тыс, а у нас на форуме - 230 т.р.
В США на аутентетике - 208 тыс.

Да абстрагируйтесь вы от Омеги :) Неужели других брендов нет? :) Кипр - это вообще не то место, где стоит покупать :)

Только в Европу (Германия, Англия, Голландия)! ИХМО

Elektrokot 08.06.2014 14:47

Поддержу уважаемого GeoInc в его начинании и направлении. Хотя бы одни (или парочка) зверей в зоопарке должны быть какой-нибудь породы. И не для понтов перед окружающими, а для своего личного опыта. Омега здесь, кмк, оптимальный выбор, ибо как Ролики, так и Поныряи, всё-таки, здОрово на любителя (невзирая на искусственно культивируемый на нашем форуме миф о Самых Лучших Часах На Всём Белом Свете :rolleyes:). Омега мне лично симпатична тем, что находится как-то в стороне от фаллометрических изысканий, будучи при этом хорошим узнаваемым брендом, с историей и достижениями. При этом, если не загоняться механикой, "вход в бренд" возможен без напрягающих затрат. Я, лет пять назад, со своей жабой нашёл разумный компромисс в виде кварцевого SMP 300. Очень "сердитые" часы за свои деньги, и кварц здесь только в плюс, чтобы не сильно над ними трястись :). В первый год после покупки, правда, я их даже в воду не окунал, но потом это прошло, купаюсь в них и в хвост и в гриву. Что касается вытеснения, то нету его. В моей маньяк-таблице, где я веду статистику выгуливания тех или иных своих зверей, пальму первенства с Омегой делят все три Штайновские Марины (ну, и ещё Болл'овский Инженер).
Что касается места покупки, то Кипр - не самое лучшее из них по ценам. Нужно смотреть в старой материковой Европе или на Канарах.

nemitiy garri 09.06.2014 08:46

Вот один в один мои мысли и сомнения... У меня на данный момент трое часов - такие,такие и такие.Начал задумываться,"а не замахнуться-ли нам на Вильяма нашего, ткскзть, Шекспира"- взять че-нить подороже.Очень нравятся эти Брайты. По деньгам ,в принципе тяну, но , умом понимаю ,что , если куплю, то остальное носить не буду, придется продавать, а не хочу - все нравится, к тому-же нада еще кое-чего из штайнов докупить:D - не много, парочку всего - и все , круг замкнулся, мысли опять по кругу побежали:o

GeoInc 09.06.2014 09:24

Если мысль не отпускает - то надо подчинится :)

sv56 09.06.2014 13:22

Могу сказать, что не делю часы по стоимости, только по критерию: нравится - не нравится. В сете часы от 15 тр( Сейко Альпинист) до 5 кЕвро(Пам 050). Пам взял предпоследним, часы отличные, но надеваю далеко не всегда,. часы ношу под настроение и стиль одежды. Последними пришли Steinhart marine officer bronze, от них в полном восторге. Так что дорогие часы далеко не всегда вытесняют более доступные по цене. А коллекцию от Гюнтера я бы не продавал ни в коем случае.

gromm 09.06.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 2531840)
Скажем от штайна на 1 рубль удовольствия наверное больше, чем от омеги.
Потом просадить штайна - не так обидно, как ролекс или омегу.

Эт все относительно. Для кого-то просадить Рол- в порядке вещей))) И удовольствие на рупь- тоже относительно и индивидуально.
Мы можем делиться своими ощущениями и отношением к той или иной марки. Но ТС сам на практике поймет ,что ему лучше.)))
У меня лично желания носить недорогие часы нет. Потому что Омеги (Брайт, Бреге и т.д.) устраивают полностью, мне их не жалко (в хорошем смысле, не трясусь над каждой царапиной) . И лично мне комфортнее иметь в сете несколько часов по 5-8 тыщ эуро, чем одни за 40. Я бы не трясся и над часами за 40, но выбора "что надеть сегодня" у меня бы не было))) Цифры могут быть любые, исходя из возможностей. Но подход, надеюсь, понятен.
А данная Планета- обалденные часы. И по дизайну, и по исполнению, и по наполнению. Калибр- просто космос по сравнению с ЕТАшкой. Если подходят по размеру и бюджету- сомневаться нет причин.

GeoInc 09.06.2014 23:37

Кстати, о механизмах и доводке есть интересная тема:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15645

Длинная, но интересная.

GeoInc 06.07.2014 23:44

Блин, вот ну как тут слезть со штайнов?

Та Омега - которая фигурирует в начале темы - на трезвую голову во время примерки - была отметена - мелковата мне.

Пошла только Планет океан 46 мм - но не очень интересно.
И вот в мозгу мелькает Breitling Superocean Heritage 46 Синий вот такой:

http://www.breitling.com/media/breit...age-46-292.jpg

Блестючий, безель не керамика (ну да ладно) - сидлеть должен отлично, марка хорошая, все прекрасно. ДУмаю, ну если еще и калибр какой-то выдающийся - прижму жабу из 12го калибра и ура!

НАчал читать - Калибр 17 = недоработанная Eta 2824. А цена на секунду 120-125 тыс.....

Гена Бобков 07.07.2014 01:26

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 2578833)
Блин, вот ну как тут слезть со штайнов?

Та Омега - которая фигурирует в начале темы - на трезвую голову во время примерки - была отметена - мелковата мне.

Пошла только Планет океан 46 мм - но не очень интересно.
И вот в мозгу мелькает Breitling Superocean Heritage 46 Синий вот такой:

http://www.breitling.com/media/breit...age-46-292.jpg

Блестючий, безель не керамика (ну да ладно) - сидлеть должен отлично, марка хорошая, все прекрасно. ДУмаю, ну если еще и калибр какой-то выдающийся - прижму жабу из 12го калибра и ура!

НАчал читать - Калибр 17 = недоработанная Eta 2824. А цена на секунду 120-125 тыс.....

120-125 это у нас на форуме, я так понимаю?
В магазинах и того дороже.
Я сам переодически на них заглядываюсь. Поэтому заглянул как-то в Консул поглядеть в живую. И скажу ничего особенного: корпус блестящий полированный, дорогим не выглядит. То, как реализован миланский браслет и застежка совсем не нравится. Стрелки тоже вполне простетские. В общем, если хочется - НАДО БРАТЬ!
Но в остальном, ИМХО, ничего особенного :)

Slavun 07.07.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2578945)
Поэтому заглянул как-то в Консул поглядеть

Год назад проходил тем же маршрутом. Ничего уникального за такой ценник. Все ИМХО.

Permidal 07.07.2014 10:42

А в чём рост-то? Получить то же самое с другим лэйблом? Не понимаю, в чём соль часов, технически таких же, как Штайны, но дороже в разы. Если и расти, то в сторону редких/сложных технических и дизайнерских решений.
Не вижу ни одной причины, чем этот Брайтлинг лучше Океана2, например

Slavun 07.07.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 2579183)
Не вижу ни одной причины, чем этот Брайтлинг лучше Океана2, например

Верно подмечено. Если расти, то Ролл, Пам, ИВЦ и т.д. или приземленнее марки, но мех. или дизайн с изюмом.

Гена Бобков 07.07.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Slavun (Сообщение 2579213)
Верно подмечено. Если расти, то Ролл, Пам, ИВЦ и т.д. или приземленнее марки, но мех. или дизайн с изюмом.

А я говорю Омега! :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

samodeyanko 07.07.2014 14:41

Я бы вот так вырос. Очень нравятся.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...0.06.001-1.jpg

А пока вот так хочу подрости, так хочу, что сплю плохо:)

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...83288184_n.jpg

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...-525---neu.gif

Baroque 07.07.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2578945)
120-125 это у нас на форуме, я так понимаю?
В магазинах и того дороже.
Я сам переодически на них заглядываюсь. Поэтому заглянул как-то в Консул поглядеть в живую. И скажу ничего особенного: корпус блестящий полированный, дорогим не выглядит. То, как реализован миланский браслет и застежка совсем не нравится. Стрелки тоже вполне простетские. В общем, если хочется - НАДО БРАТЬ!

Абсолютно те де впечатление оставили эти часы.

Elektrokot 07.07.2014 14:54

Если Брайт интересен как бренд, то брать нужно что-то более характерное для Брайта - что-нибудь адски-цыганское, чтобы на цифере была тонна мелких свистелок и финтифлюшек - ну, чтобы аж глаза в кучку . А если интересен такой дизайн, то не думаю, что будет проблемой найти что-то аналогичное за более вменяемые деньги.

GeoInc 07.07.2014 17:03

Нет, именно эта модель. За 50 - можно брать.

Гена Бобков 07.07.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 2579827)
Нет, именно эта модель. За 50 - можно брать.

За 50 и я возьму :)

Цитата:

Сообщение от ziga (Сообщение 2579614)
Я бы вот так вырос. Очень нравятся.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...0.06.001-1.jpg

А пока вот так хочу подрости, так хочу, что сплю плохо:)

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...83288184_n.jpg

Отличный выбор! Кстати, можно еще Guinand посмотреть. Выйдет даже немного дешевле.

RAzZin 07.07.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2580124)
За 50 и я возьму :)

Отличный выбор! Кстати, можно еще Guinand посмотреть. Выйдет даже немного дешевле.

Только если на вторичке или из старых запасов магазинов, потому как:

Dear customers, dear business partners,

We are sorry to inform you that

GUINAND-UHREN Helmut Sinn GmbH

will be closing its business as of June 30th, 2014

http://www.guinand-watch.com/

Гена Бобков 07.07.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от RAzZin (Сообщение 2580148)
Только если на вторичке или из старых запасов магазинов, потому как:

Dear customers, dear business partners,

We are sorry to inform you that

GUINAND-UHREN Helmut Sinn GmbH

will be closing its business as of June 30th, 2014

http://www.guinand-watch.com/

Вот это печаль :(
Очень жаль! Очень! Отличные самобытные часы БЫЛИ! Эх...

ForeverD 24.07.2014 17:07

Имхо, надо купить часы, которые больше всего похожи на штайновские или наоборот. Например, много штайнов похожих на ролексы - значит надо брать Rolex, больше часов пилотов - берем пилоты IWC))) Как бы сознание намекало)) А уж когда будете носить, все встанет на свои места.....

GeoInc 24.07.2014 17:13

А зачем? Они уже такие есть.

freejur 24.07.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от ForeverD (Сообщение 2606247)
Имхо, надо купить часы, которые больше всего похожи на штайновские или наоборот. Например, много штайнов похожих на ролексы - значит надо брать Rolex, больше часов пилотов - берем пилоты IWC))) Как бы сознание намекало)) А уж когда будете носить, все встанет на свои места.....

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 2606252)
А зачем? Они уже такие есть.

А что, есть имхо здравое зерно в этом совете. Начнете носить - и сразу будет понятно такие они или не совсем такие. В этой битве обязательно будет победивший. А проигравшего/их - с легким сердцем - на маркет.

GeoInc 24.07.2014 18:05

Эх ребта, у меня все проще - то я прусь от дайверов, потом от пилотов, потом от остального, потом от касио и так по кругу :)

Гена Бобков 24.07.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2606258)
А что, есть имхо здравое зерно в этом совете. Начнете носить - и сразу будет понятно такие они или не совсем такие. В этой битве обязательно будет победивший. А проигравшего/их - с легким сердцем - на маркет.

Ну, если настраиваться на маркет, то да.
Но не всегда можно получить от корифея IWC, то что есть у Штайнов. Например, размер: 44 мм пилоты или 47 мм.
Да, БП тоже большой, но от исторического прототипа его облик так далек, что караул. А цена???
Марк 16 маленький и люм - просто смех! Марк 17 уже дорос размером до Штовы, но он какой-то тоже не verro внешне.
У Штайна, например, на хронах полная оцифровка цифера - мне нравится очень, чего нет на хронах от ИВЦ.
И так далее.

BobbyS 24.07.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от ziga (Сообщение 2579614)
А пока вот так хочу подрости, так хочу, что сплю плохо

Прикольно - где-то примерно с год назад нацеливался именоо на Sinn140st
http://www.trustedwatch.de/cms/image...von-SINN_0.jpg
мучался выбором чёрненькие или беленькие :) - наткнулся на Авиационный Хронограф от Штейнхарда и понял, чего именно хотелось сразу(и даже фиг с тем, что минутный накопитель боковой, а не центральный, как на sz01). Ещё и ждать пришлось.

ForeverD 25.07.2014 08:54

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 2606320)
Эх ребта, у меня все проще - то я прусь от дайверов, потом от пилотов, потом от остального, потом от касио и так по кругу :)

Наверное, у большества людей также)) Тут либо не смотреть ни на что , пока не купил желанную можель, либо постоянно распыляться и страдать))

GeoInc 25.07.2014 22:53

А я больше не страдаю - т.к. понял - хотел бы омегу - купил бы омегу. РАз не купил - значет не очень хочу :)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:47.

© 1998–2024 Watch.ru