|
Цитата:
Нет, сам не хочу. Просто интересно как это происходит. Спасибо. Кстати, товарищи из Москвы... подскажите пожалуйста, пару-тройку хороших часовых мастерских с соответствующим оборудованием и компетентными мастерами (не забегаловок на рынках, у метро итд...), где качественно без дураков сделают репассаж наших отечественных часов. Вопрос касается вот этих настольных "Весна" и еще есть настольные "Молния" (тоже репассаж - ходят нормально, но им 24 года и сам вижу, что смазка стала по цвету как графитовая). Хотелось бы привести их в порядок. |
Вопрос по часам. Утеряли две спицы в механизме боя...:(
Чем можно заменить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
В оригинале они из фосфорной бронзы . Вообще они бывают из никеля ( янтарь) и углеродистой стали .
|
Цитата:
Если у Вас нет опыта в слесарном деле, то самостоятельно с работой Вы не справитесь - почитайте http://forum.watch.ru/showthread.php?t=303338 . |
Звукостержни в количестве двух штук были найдены у мастера который чинил часы). Так же мастер говорит, что не стоит морочить себе голову с восстановлением боя в полном обьеме (сейчас в часах два звукостержня).
Лично я с ним не согласен, но возможно это просто от "молодо да зелено"... Ваше мнение - пробовать восстанавливать или же как сказал мастер: - И так пойдет???? |
Цитата:
|
Цитата:
Если хочется добиться идеального звучания ПОТОМ обратитесь к настройщику муз. инструментов. Настройка вновь установленных звукостержней производится откусыванием от их свободных концов нескольких миллиметров от каждого - чтобы звучали в квинту, терцию или кварту к оставшимся - как захотите или как настройщик подскажет. е имея абсолютного слуха Вы сами, все равно, разницу не услышите. |
Цитата:
У меня ни одна струна не звучит чисто. От нижней струны (длинной) это скорее "до" чем "си" (малой октавы) дальше так по логике вещей и по слуху вроде как ми, соль, си... получаем Большой мажорный септаккорд. Он скорее диссонирующий, чем консонирующий, но ведь он же звучит не сразу, а по терциям которые относятся к несовершенным консонансам (то есть звучат приятно). При бое соответственно звучит сначала терция соль-си, а потом терция до-ми. Но еще раз повторю все это около, ни одной чистой струны чтобы четко в ноту (правда вот сейчас ночью слушал, не сильно стучал по струнам чтобы никого не разбудить, но тем не менее не думаю что это повлияло). Кто-то знает как их строили (точнее должны были строить)? Прям интересно стало... |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:53. |