|
Цитата:
|
Цитата:
Уже дал Вам. Цитата:
Причины ошибки являются бесчисленным, жаль, мне ничего не можно сказать, просто недостаточно данных чтобы я мог чего-то сказать. С уважением, Душан |
Цитата:
Из того ,что известно,можно предположить ,что проблема именно в автомате. Выхаживают ли часы запас хода как положено? Если недотягивают,то скорее всего-недозавод и проблема там. Если все так ,то именно спешить и будут! |
Цитата:
Частота колебаний баланса зависит от амплитуды. Из формулы для честоты ето не видно, но формула далеко не отражает все, что реально сказывается на частоты Дело в том, что чем больше потери енергии в резонансной системе, тем меньше станаовится частота резонанса. А потери енергии пропорциональные квадрату амплитуды. Другими словами, теоретическая резонансная частота получается при мелких амплитуд, а с уевличиванием амплитуды реальная резонансная частота заметно уменьшается по сравнению с теоретической Чтобы сделать ход часов изохронным - тоесть чтоб частота не зависила от крутящий момент пружины и от амплитуды, нужно ввести подходящую корекцию частоты в зависимость от амплитуды. Ето обычно делают при помощи зазора между щифтами градусника: чем больше зазор, тем меньше будет время, в которое спираль касается щифтов, причем последное сильно зависит от амплитуды. Только для того, что корекция работала как положено, нужно чтобы спираль в равновесное положение баланса стояла по середине между щифтами, не касаясь ни одного, и ето исполнялось во всех положениях градусника Именно на ето и обратите внимание... |
Ещё раз спасибо всем, а особенно Душану за отповедь.
Цитата:
Спасибо всем. |
Вложений: 1
Уважаемые, что можно сделать с ободом стекла в домашних условиях. Ракета 2628.Н с красной точкой в дне недели. На обратной стороне он черного цвета, а с "лица" вытерлось все. Вижу два три варианта решения, но определиться не могу:
1. Покрыть чем-то в черный цвет; 2. Искать такой же в хорошем состоянии; 3. Он не гладкий, шлифовать и полировать как есть, для меня это оптимальный вариант. |
Доброй ночи!
Решил немного поломать зрение с Чайкой 1301. Вроде все промыл, почистил. Собрал. Вобщем, меня тут смущает волосковая пружина на балансе. Снимаю когда баланс, ну вроде как она ровно в одной плоскости лежит (не знаю, зрение не как у 25-ти летнего). Ставлю баланс на место - перекос. Это видно на нижеприведенной комплексной фотографии. Винт на мосту отжимаю - не выравнивает, хотя мне кажется, что именно сверху ось баланса вжимает в нижнюю опору. Навряд ли оно так с завода было, хотя когда разбирал не посмотрел. Пружинки на опорах родные. С другой стороны вроде как разброс у них +100 секунд/сутки, т.к. прибора нет, то мерил софтовыми решениями (Ticoprint, Watch-o-Scope). Ну и так как разброс параметров у этих программ разный, то не знаю как усреднять, но вроде амплитуда 265 (Watch-o-Scope) - 300 (Ticoprint) градусов, Beat Error в одной 0, в другой 8ms. Есть ещё несколько таких механизмов, там волосковая пружинка лежит строго в плоскости. Может есть смысл разобрать/помыть и после сборки посмотреть на результат? Если повторится перекос, значит, я что-то не так при сборке делаю... |
Такой перекос спирали - нормальное явление после разборки и сборки узла баланса. Если баланс был на етот мост, значит спираль немножко погнулась у колонки при разборки или сборки. Если баланс не родной по отношению моста, возможно отверстие для колонки в фиксатор было наклоненное различным способом в родной мост. А может баланс новый... В итоги разсуждать не нужно, а одним движением исправить спираль чтобы лежала в плоскость часов и центрично относительно оси баланса. Тоньким пинцетом нужно схватить ее на минимальное расстояние от колонки и завить в нужное направление.
|
Цитата:
Все коррекции спиралей, в ее плоскости, делаются близко к колодки (collet), и од колодки, никак не к колонке (stud). Но, прежде всего, и в первых надо найти где находится деформация. Может случиться что деформация находится в внешнем витку спиралей, только радиально. С уважением, Душан |
Цитата:
В сообщение ТС есть фото, посмотрите и поймете что я имел ввиду. Только я сейчас посмотрел внимательнее и увидел, что возможно спираль погнутая не у самой колонки, а может и чуть подальше, например у градусника. Нужна другая точка зрения чтобы увидеть хорошо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:39. |