|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 1
Кварцевая Ракета убегает на секунду в сутки. Раньше я видел на подобных механизмах подстроечный конденсатор, но он выглядел иначе. То что я пометил на фото - подстройка?
|
Да, это подстроечный конденсатор.
|
Здравствуйте!
Есть слегка разобранные советские часы-будильник Слава. Подскажите, что и куда нужно вставлять? Пока только понял (вроде), куда вставлять "1", и что на нее одевается "5", ну и задняя часть "6" под конец. http://f20.ifotki.info/thumb/5a78e9d...e262297891.jpg http://f20.ifotki.info/thumb/7918218...e262297892.jpg |
Мне такие не попадались и я только начинающий, но думаю 4 это анкерное колесо, ставится возле анкерной вилки, которая другим концом стоит к балансу. 2 и 3 колеса попробуй интуитивно их поставить, чтобы все они цепляли друг друга, по другому их никак не поставишь.
|
Вложений: 3
вот в собранном виде
от центрального колеса сначала шестерня с коротким трибом,затем с длинным,затем анкерное колесо |
Это будет выглядеть так ( и поверх всего этого ставить мост номер 6). но вам надо заменить барабан.
|
Подскажите, пожалуйста, какой точно диаметр стекла у советской карманной "Искры" (3601)? По аукционам периодически проходят "Искры", но стекла преимущественно убитые (в кольцевых трещинах).
Китайцы торгуют выпуклыми минеральными стеклами с шагом 0,5 мм. Хочу попробовать заказать новое стекло для "Искры", но боюсь промахнуться с диаметром. Несколько раз померил штангенциркулем диаметр по выступу стекла над рантом - вроде бы получилось чуть больше 43 мм (в районе 43,1-43,2). Не ошибся с замером или диаметр стекла иначе измеряется? Еще вопрос. Получится ли вообще вставить вместо родного оргстекла минеральное (китайцы пишут, что толщина стекла у них 1 мм)? Реально ли произвести замену в домашних условиях? Судя по всему потребуется ультрафиолетовый клей? Заранее благодарю за консультацию. |
Часто уже стоит неоригинальное стекло. Так что надёжнее по ранту. Но брать нужно чуть меньше диаметром. На УФ клей получается вполне ничего. Только китайские стёкла легко царапаются и бывают кривыми. Я ставил на молнию, на ЗИМ, ничего сложного.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:14. |