Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

Андрей Крукович 14.03.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от LexIlin (Сообщение 3618585)
Такого типа?
Мне в помощь для работы с балансом...

Да, такого типа. Для работ с балансом - тогда 4х-5х. Так сложно советовать, завсит от вашего зрения, возраста и т.п. А особенно от привычки, кто и с 1.5 волоски правит.

Андрей Крукович 14.03.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от SKornilyev (Сообщение 3618586)
Какой материал используется для изготовления циферблатов, понимаю что могут быть различны. Например этого завода

Наоборот, почти у всех такого типа - латунь.

SKornilyev 14.03.2016 12:13

Нашел здесь.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114686

nevenbekriev 14.03.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от SKornilyev (Сообщение 3618514)
согласен! Намного проще на диване с книгой валяться. О мастерских не вы одни знаете, а если уж тема эта здесь имеет место быть- будьте добры помогите если можете. Если сложно, дайте ссылку на инфу дельную

Уверен: не только "боги" справляются с трудностями!

То что на фото - результат очень грубого подхода к часов. Зато и мастера так отвечают.
Чтобы представить что нужно сделать:

1. Открутить винт моста баланса и снять мост. Мост выдет без баланса, фиксатора и градусника. Очень внимательно чтобы не повредить спираль больше чем уже повредилась. Будет нужно немножко поднять фиксатор и градусник.
2. поднять одновременно фиксатор и градусник и вытащить баланс, который будет висеть на спирали. Очень внимательно чтобы не повредить спираль.
3. открутить винт фиксатора колонки спирали, вытащить колонку из фиксатор. Если градусник и фиксатор отделились, фиксатор будет свободен.
4. Положить балас со спиралю вниз и открыть при помощи маленькой отвертки ключ градусника чтобы спираль вышла из него. Очень внимательно чтобы не повредить спираль. Баланс со спиралю уже свободны.
5. Осмотреть спираль и если нужно - исправить. Если нельзя исправить - заменить баланс со спиралю.
6. Вернуть на мост фиксатор с градусником. Нужно их прижать на месте пока не шелкнут.
7. Мост на столе внутренней стороны вверх, баланс кладется на мост спиралю вниз. Колонку спирали поставить в отверстие фиксатора и прикрутить винтик. Наместить внешний виток на месте в градусник и закрыть ключ. Очень внимательно чтобы не повредить спираль.
8 Поставить готовый узел обратно в часы и проверить как они идут

NSGV 14.03.2016 14:48

Это Полёт. Попытка повернуть штифт (ключ градусника по вашему) приводит к обламыванию оного. Лежит у меня такой. Попытка отогнуть штифт приводит опять же к обламыванию. Т.е. нужно очень набить руку на хламе, чтобы лезть в баланс рабочих часов в единичном экземпляре.
Но если человек хочет убедиться во всём этом сам, не вижу препятствий. В конце концов все с этого начинали. С порчи своего имущества.

Цитата:

Сообщение от SKornilyev (Сообщение 3618683)

На будильнике чёрный циферблат будет смотреться странно. Как, впрочем и любой другой однотонный. Нужны метки.
Такие циферблаты в хорошем состоянии не редкость.

LLIAMAHDN 14.03.2016 17:14

ДОбрый вечер Попались мне 2 ориента 41 и 43 калибра с разбитыми стеклами хотел разобрать их вытянуть из корпуса но смешно сказать не могу найти кнопки под крышкой куда жжатьь шилоиголкой чтобы вытянуть ключ подскажите если можно с рисунком или схемой или ссылкой СПС

OddyRash 14.03.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от LLIAMAHDN (Сообщение 3619344)
куда жжатьь шилоиголкой

Вытягивайте ключ в крайнее положение. Выйдет поддавка.

ARTIct 15.03.2016 09:52

Добрый день!
Пытаюсь изготовить цепочку для ходиков. Навил из вязальной стальной проволоки эллипсную спираль. Проблема с отделением звеньев. При откусывании бокорезами - края расплющиваются, сторона удлиняется. При отрезании камнем дремелем - получается зазор, при поджимании сторона укорачивается. Подскажите пожалуйста что я делаю не правильно.

OddyRash 15.03.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от ARTIct (Сообщение 3620763)
Подскажите пожалуйста

Режьте алмазным диском наискосок. Стык сойдётся в ноль.
То же и с бокорезами.

ARTIct 15.03.2016 12:18

Спасибо! Поеду по магазинам искать алмазный диск для дремеля. Бокорезами у меня всё равно не красиво получается. Когда цепочку пропускаю меж пальцами - царапает. Что то бы вроде маленькой гильотины, чтоб отсекало без заусениц.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:59.

© 1998–2024 Watch.ru