|
Цитата:
Надо учесть 4 фактора: 1. "Кинетики" - добрые друзья, любят, чтобы хозяин их постоянно носил, всегда был рядом, тогда и проблемы сами не возникнут. Это часы не для выхода в свет, а для каждодневного использования. 2. На один процент коллекционеров, которые еще не заполнили все коробки, приходится 99 процентов просто потребителей часов с технологией "кинетик". 3. Современные аккумуляторы обещают время жизни до 20 лет. Поднимите руку, кто собирается носить одни часы 20 лет? Про передачу внукам я умолчу. Мечтаю о здоровых внуках. Почту за счастье, если красивые, функциональные часы проходят без обслуживания, перевода календаря, замены питания десять лет. Не обещаю, что за это время не куплю несколько новых :) 4. Коллекция живет и умирает вместе с хозяином. То, что им движет, то что он любит, то что он преодолевает, не может быть понято другим поколением. В лучшем случае будет отдан долг и часы сохранятся в чулане, в худшем - все пойдет с молотка или в утиль. Живите своей жизнью со своими друзьями, не навязывайте их другим, у них будут свои друзья, которые вам и не снились. |
Моему SKA 285P1,кинетику единственному (как я уже писал выше) больше 7 лет (556195). Сейчас нашёл гарантийную карточку - куплены на Эбае в апреле 2008-го, то бишь пролежали в столе около 3 лет. И ничего, исправно служат!
Люблю я их - за их жужание, за то что им нужен именно я, а не солнечный свет, живчики короче - в отличии от обычного кварца. |
Цитата:
При отсутствии реальной, 20-летней практики применения этих аккумуляторов, данные заявления напоминают маркетинговый ход. Часы это не только аккумулятор, но и многое другое, в том числе и технология используемая для заряда аккумулятора, не исключаю, что в Кинетике проблемы с аккумуляторами возникают не только по вине аккумулятора и условий хранения часов. |
Цитата:
Цитата:
Для себя решил, что часы одноразовые. Буду пользовать пока идут. Буду благодарен каждому часу, который они отсчитывают. Цитата:
|
Цитата:
Вы пишите: "Современные аккумуляторы обещают время жизни до 20 лет" - откуда Вы взяли эти данные? Потрудитесь дать ссылку. И как это сочетается с Вашими же фразами: "А на основании каких данных производитель вообще должен указывать срок службы аккумулятора? При том что ни один в мире производитель этого не делает." Путаница и дезинформация какая-то, в Ваших постах, не находите? |
Цитата:
Артем, без обид, если Вам так интересно отпишите в службу тех поддержки сейко вопрос про срок службы аккумуляторов (они обычно очень оперативно отвечают) и получите ответы на свои вопросы непосредственно от производителя... |
Цитата:
Eamex объявила о создании технологии, которая увеличивает срок службы литий-ионных батарей до 20 лет. Первые экземпляры должны появиться в продаже в конце 2010 года. The special titanium lithium-ion constitution of the battery makes it unaffected by the usual charge/discharge cycle that affects typical rechargeable batteries and tests showed even after 20 years batteries retained 80% power capacity According to Citizen Europe, laboratory tests showed that after 20 years the secondary battery retains a power storage capacity of 80% of its initial capacity. И т д. Вплоть до новых направлений: At that rate a nanonet structured battery could last 20 years before falling below 90% capacity. Цитата:
Каков сухой остаток? На мой взгляд наиболее совершенная система kinetic auto relay perpetual не требует никакого вмешательства в свою жизнь. Даже пролежавшие в стоке год-два (наименьший эффект разрядки аккумуляторы на основе литиевых ионов имеют при уровне зарядки в 40-50 процентов, какими они обычно и поставляются. Хранение при максимальном уровне не полезно, а при минимальном - просто смертельно) они спокойно заряжаются и практически не требуют коррекции. Для ориентира. Фирма рекомендует после долгого сна совершить 450 колебательных движений с частотой два колебания в секунду и амплитудой 20 см. Увеличение частоты или амплитуды не приводит к эффективности зарядки. Для справки. 200 качаний дают заряд достаточный для хода часов в течение одного дня. Полный заряд обеспечивается 24 тыс. колебаний. При наличии информации о некоагулирующих в течение 20 лет смазках надежда не должна умереть :) Примите также во внимание, что срок жизни батареи отмеряется по уровню падения емкости на 20 процентов. "Кинетикам", которые постоянно носят, даже падение на 80 процентов - абсолютно пофиг. Даже через 10 лет. А теперь задумайтесь насколько шагнут вперед за 10 лет батарейные технологии. Иное дело "кинетики" без чувства сна. Непрерывно идут и идут. Запас хода невелик, всего-то шесть месяцев. Если провели в стоке два года ... и за ними гарантированно и постоянно не следили, то покупать такие часы нельзя. И никакой срок жизни аккумулятора здесь вообще не причем, не стоит даже его касаться. Вина целиком лежит на покупателе. Ладно если это обыватель с интернетом незнакомый, не коллекционер часов, а просто пешеход, каких собственно подавляющее большинство среди потребителей часов. Но уж коллекционеры и увлеченные часами должны поинтересоваться предметом покупки и отдавать себе отчет в том, что они покупают, а не лить слезы постфактум. |
Цитата:
Дарёному коню, сами знаете... Вот кстати моя тема об этих часах: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=88525. Ну а на счёт каких-то там слёз, тут Вы явно приняли желаемое за действительное, попросту перепутав слёзное горе с разочарованием. И ещё, в данной теме, я вижу целый ряд с сообщениями типа: "неверные условия хранения", "за ними гарантированно и постоянно не следили" и прочее. Подобные фразы - это лишь предположения и не более того, поэтому все дальнейшие рассуждения, построенные на предположениях, могут рассматриваться лишь как один из вариантов развития событий. |
Цитата:
Цитата:
И снова повторяю, что разочарование нужно сменить действием. Ничего страшного не произошло. Немного усилий и часы снова будут радовать. |
Как я понял: Суть этих 11 страниц сводиться к одному, купить современный аккумулятор, следить за его зарядом/ёмкостью и будет СЧАСТЬЕ :). А по поводу продажи kinetic в маазинах, я не думаю что продавцы стоят и прокачивают часы, так что купить выстоявшиеся часы вероятность вполне высокая. Да и кто скажет, что за часами не ухаживали?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:44. |