Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Омега, Лонжин, Таг Хоер, Сертина: разговор о стереотипах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512203)

0ceanborn 19.08.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5480490)
Не можете найти, потому что сравнивали с Citizen.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=481750

Это видел, роскошная тема (правда, слишком много флейма в комментах - и заслуженный вайп). Ситизен, по моим подсчётам, проиграл примерно 4:7, но с учётом двукратной разницы в цене это вполне ожидаемо. Надеялся, что, может, и с Сейко сделали.

GoshaZ 19.08.2019 13:12

В теме поговаривали, что не самый удачный экземпляр Rolex выбрали.
Бывает...

taxamata 19.08.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5480296)
Адекватных?!
Что-то сомнительно...

Абсолютно верно.
А дальше по уровню понта и желаемого позиционирования себя любимого.
Certina - "я накопил на студенческих обедах и вот у меня Швейцария на руке" (обязательно механика "с душой" - только так).
Longines - "я наконец-то стал менеджером среднего звена, у меня есть премия и откаты - и потому я купил ГидроКонквест, посмотрите все"
Omega - "я крутой бузинессмен, могу себе позволить (пусть и в кредит) часы за 300к как у Джеймса Бонда (и я так же крут, да!)"

«у меня есть премия и откаты - и потому я купил ГидроКонквест» — детский лепет

GoshaZ 19.08.2019 14:48

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5480725)
«у меня есть премия и откаты - и потому я купил ГидроКонквест» — детский лепет

Конечно, лепет.
Цитата:

Дааа, все офисные работники стремятся к лонжин не потому что там калибр 2892 вместо 2824, и не за многолетнюю заслугу марки, а что бы сотрудник сказал - Уау, у тебя тоже лонжин? Зарплату подняли? При всем уважении к марке, я когда вижу на человеке лонжин уже думаю - человек кроме лонжин и тиссо ничего не слышал. Когда вижу на манагере Hublo или Uliss, знаю - чел вообще в часах не шарит, а вот если вижу даже более низкую Сертину или MIDO - АГА!! Тоже на форуме сидит!!! Ай молодец, интересуется часами! Ну если STOWA вижу - это явно спец)
Мой вам совет - попробуйте еще посидеть на форуме, подберите качественные часы которые нравятся не всем а вам. И тот, кто действительно разбирается, будет тоже с уважением относиться к вашему выбору.

rallyeman 19.08.2019 16:17

Да ладно, чтобы чего нить слышать про часы, достаточно журналы листать. На разворотах полно часов всяких.

0ceanborn 19.08.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5480591)
В теме поговаривали, что не самый удачный экземпляр Rolex выбрали.
Бывает...

Согласен, нечестно. Вот если бы как следует выбрать Эксплорер... Ну, скажем, хотя бы лучший из пятисот экземпляров, ведь это же немного, правда? Ну практически случайный выбор!..
Да если бы еще и Хрономастер чуток аккуратнее выбрать - предсерийный, например...
То вот тогда ух! Ролекс бы Хрономастеру и шансов бы не оставил! Так бы его разбил, что как будто бы не двойная разница по цене, а десятикратная! Ну а так, конечно, нечестно. Ролекс подставили, безжалостно и подло.

(Кстати, ТС той темы на самом деле подсуживал Ролексу. Правда, совсем немного, и это не поменяло итогового результата)

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5480731)
Дааа, все офисные работники стремятся к лонжин не потому что там калибр 2892 вместо 2824, и не за многолетнюю заслугу марки, а что бы сотрудник сказал - Уау, у тебя тоже лонжин? Зарплату подняли? При всем уважении к марке, я когда вижу на человеке лонжин уже думаю - человек кроме лонжин и тиссо ничего не слышал. Когда вижу на манагере Hublo или Uliss, знаю - чел вообще в часах не шарит, а вот если вижу даже более низкую Сертину или MIDO - АГА!! Тоже на форуме сидит!!! Ай молодец, интересуется часами! Ну если STOWA вижу - это явно спец)
Мой вам совет - попробуйте еще посидеть на форуме, подберите качественные часы которые нравятся не всем а вам. И тот, кто действительно разбирается, будет тоже с уважением относиться к вашему выбору.

Улисс-то за что обижаете?
- Эффектные морские часы;
- чуть ли не единственные часы с гравировкой боевого корабля (ну ладно, хотя бы катера; но Штова что-то не стремится сделать часы с гравировкой "Шарнхорста");
- сложные, немного фриковые яхтенные часы;
- в хорошем смысле упоротые Freak Vision;
- свой яркий стиль, а не старперс... хм, рафинированный классический дизайн
— это всё Улисс.

Что касается Лонжина... В отличие от Штовы, он может дать дополнительный плюсик к радости владения (плюсик, который в глазах непосвященных смотрящих). В остальном марки, да и часы, ну, наверное, более-менее равнозначны. Штова не сказать чтоб сильно дешевле при этом. Считать ли этот небольшой плюсик плюсиком - личное дело каждого, но минусиком его считать трудно.

То есть я не имею ничего против Штовы, Цертины и Мидо. Просто высказано очень странное пренебрежение к людям, выбравшим Лонжин. Который вроде как тоже с историей и с достойным настоящим.

ultarior 19.08.2019 16:46

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5480403)
Надо внести разнообразие.
Это я еще про Памераи не написал)))

все троллят всех! обожаю!!! :))

ohshha 19.08.2019 17:03

Art79, ооо, еще одна условно "бесконечная" тема!)
Я примерно так же создал соседнюю тему больше года назад :)

Динь-Динь 19.08.2019 17:13

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5480461)
Не подскажете ссылку или хоть в каком разделе было?

Сори, смешались обзоры — там сравнение ролла и ситизен. Для последнего все печально, хотя заход был тоже из серии «стоит ли переплачивать..»

DmitryT888 19.08.2019 17:52

Нравится Cerina как бренд, отличное соотношение цены и качества, но постоянные цитаты в дизайне, как внутри Swatch Group, так и Tag Heuer и прочих- как-то не супер.

У Tissot же накопился просто миллиард моделей, в которых невозможно разобраться- и продолжают появляться новые- как будто есть армия поклонников марки, каждый из которой покупает новую модель Tissot дважды в год. Благо, время от времени организуются перезапуски херитажных моделей- здесь и история, и право на намек о самобытности в дизайне (хотя в 60-70хх производители также делали очень похожие модели), и качество изготовления.

Longines же плюс-минус лишен вышеперечисленных маркетинговых "особенностей" и грамотно строит ценообразование как по сериям, так и внутри них. Херитажные модели как Diver и вовсе объективно прекрасны.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:41.

© 1998–2024 Watch.ru