Всем привет!
Вот я и дожил до выбора дорогих часов, перелопатил почти все, и по совокупности факторов присмотрелся к Rolex Land-Dweller. Были раньше синие Baume & Mercier Clifton Baumatic, сейчас хожу с синими Omega Aqua Terra.
Несмотря на то, что дорогая покупка, есть некоторые сомнения, где очень бы хотелось услышать разные мнения жителей форума. Ранее я впитал тут правда кучу полезных мыслей, даже философских, которые мне помогали с выборами)
Часы нравятся и по своей концепции, и внешне, и браслет, и позиционирование, в них куча новых наворотов механизма от Rolex.
Для себя я бы охарактеризовал их "свежими", и мне нравится, что я не вклиниваюсь в прошлые устаканившиеся истории (которые, когда хайповали, я и помыслить не мог о таких часах), а являюсь частью новой истории.
В чем есть сомнения:
1. Белый циферблат. Я всегда ходит с синими циферблатам, и белый где-то на подкорке кажется слишком... даже сложно подобрать слово... Скучными? Базовыми? Или наоборот слишком яркие с заявочкой? Все не то описание. В общем, я раньше даже не смотрел на белые циферблаты, считая их чем-то больше для строгих костюмчиков, и не "на острие моды".
Еще и говорят, что цвета циферблатов меняются. Не пожалею ли я, если выйдет другой цвет циферблата, что не дождался?
Но сам с собой разговаривая, с другой стороны, вроде бы наоборот уже взрослый выбор, универсальный, и пр. Какие у вас мнения?
2. Очень разные мнения насчет часов в интернете, и я и сам иногда заново смотрю на картинки, и разные ощущения. Многие буквально пишут, что они немного уродские, кому-то не нравится перегруженные циферблат, кому-то цифры лишние. Я иногда смотрю, и интегрированный браслет в "плиту" на которой сам циферблат действительно странноват. А на другой день кажется наоборот, классно) Эти ощущения норм при выборе, или сигнал, что через какое-то время я разочаруюсь?
3. Блестящий безель. Я в целом не стремлюсь к центру внимания, сцене и пр., хожу в костюмах в офисе. С одной стороны моей психике ближе более скромно-уверенный вариант. С другой, я сейчас думаю, а почему бы и нет, это главное украшение мужчины, я через месяц перестану замечать этот блеск, и даже не вспомню об этих сомнениях (как было со всеми предыдущими часами).
По цене скорее оф дилер 15 тыс. долл смотрю
Другие часы я пока не рассматриваю, до адемаров еще не дорос ни по сумме, ни по статусу, хотел именно ролексы. Ойстеры кажутся даже более простыми, чем моя Омега Аква Терра. Дейтджаст кажутся слишком популярными, я к ним достаточно холоден, и я как будто запрыгиваю в них на волне хайпа, а не осознанного выбора (к своему удивлению столкнулся с таким мнением не раз и не два). Дайверы пока не рассматриваю, просто вот так как-то)
В общем, такая сложная покупка требует обмусоливания со всех сторон, буду рад любым другим мнениям)