Выбор Rolex Land-Dweller - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2026, 09:26
JRline JRline вне форума  
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 9 сообщениях
Выбор Rolex Land-Dweller

Всем привет!

Вот я и дожил до выбора дорогих часов, перелопатил почти все, и по совокупности факторов присмотрелся к Rolex Land-Dweller. Были раньше синие Baume & Mercier Clifton Baumatic, сейчас хожу с синими Omega Aqua Terra.

Несмотря на то, что дорогая покупка, есть некоторые сомнения, где очень бы хотелось услышать разные мнения жителей форума. Ранее я впитал тут правда кучу полезных мыслей, даже философских, которые мне помогали с выборами)

Часы нравятся и по своей концепции, и внешне, и браслет, и позиционирование, в них куча новых наворотов механизма от Rolex.

Для себя я бы охарактеризовал их "свежими", и мне нравится, что я не вклиниваюсь в прошлые устаканившиеся истории (которые, когда хайповали, я и помыслить не мог о таких часах), а являюсь частью новой истории.

В чем есть сомнения:
1. Белый циферблат. Я всегда ходит с синими циферблатам, и белый где-то на подкорке кажется слишком... даже сложно подобрать слово... Скучными? Базовыми? Или наоборот слишком яркие с заявочкой? Все не то описание. В общем, я раньше даже не смотрел на белые циферблаты, считая их чем-то больше для строгих костюмчиков, и не "на острие моды".

Еще и говорят, что цвета циферблатов меняются. Не пожалею ли я, если выйдет другой цвет циферблата, что не дождался?

Но сам с собой разговаривая, с другой стороны, вроде бы наоборот уже взрослый выбор, универсальный, и пр. Какие у вас мнения?

2. Очень разные мнения насчет часов в интернете, и я и сам иногда заново смотрю на картинки, и разные ощущения. Многие буквально пишут, что они немного уродские, кому-то не нравится перегруженные циферблат, кому-то цифры лишние. Я иногда смотрю, и интегрированный браслет в "плиту" на которой сам циферблат действительно странноват. А на другой день кажется наоборот, классно) Эти ощущения норм при выборе, или сигнал, что через какое-то время я разочаруюсь?

3. Блестящий безель. Я в целом не стремлюсь к центру внимания, сцене и пр., хожу в костюмах в офисе. С одной стороны моей психике ближе более скромно-уверенный вариант. С другой, я сейчас думаю, а почему бы и нет, это главное украшение мужчины, я через месяц перестану замечать этот блеск, и даже не вспомню об этих сомнениях (как было со всеми предыдущими часами).

По цене скорее оф дилер 15 тыс. долл смотрю

Другие часы я пока не рассматриваю, до адемаров еще не дорос ни по сумме, ни по статусу, хотел именно ролексы. Ойстеры кажутся даже более простыми, чем моя Омега Аква Терра. Дейтджаст кажутся слишком популярными, я к ним достаточно холоден, и я как будто запрыгиваю в них на волне хайпа, а не осознанного выбора (к своему удивлению столкнулся с таким мнением не раз и не два). Дайверы пока не рассматриваю, просто вот так как-то)

В общем, такая сложная покупка требует обмусоливания со всех сторон, буду рад любым другим мнениям)

Старый 24.07.2026, 09:53
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,727 раз(а) в 2,513 сообщениях
хороший выбор
Этот пользователь сказал Спасибо! Exact за это сообщение:
JRline (24.07.2026)
Старый 24.07.2026, 10:30
MarseLe MarseLe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,021 раз(а) в 120 сообщениях
На мой взгляд, часы на вашем запястье сидят хорошо.
Я бы обращал внимание на тот факт, что ваши предыдущие и текущие часы имеют иной форм-фактор, что могло сказаться на привычке к определенной посадке часов. А тут все-таки интегрированный браслет.

С целью пополнения коллекции и приобретения нового опыта я покупал Tissot PRX Digital. Ношу их крайне редко, лично мне не очень неудобно. Часы остаются в коллекции больше как аксессуар. Причина - интегрированный браслет.

Со стороны в вашем посте читается слишком много сомнений для покупки чего-либо за приличную сумму.
The clock ticks life away
Этот пользователь сказал Спасибо! MarseLe за это сообщение:
JRline (24.07.2026)
Старый 24.07.2026, 10:46
RRogeR RRogeR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 50 раз(а) в 28 сообщениях
Доброго вам дня! Что метки, что стрелки, да и всё остальное в этих часах выглядит как-то не очень, смесь бульдога с носорогом. Конечно разочаруетесь, так как за этот прайс есть масса отличных красивых часов.
Этот пользователь сказал Спасибо! RRogeR за это сообщение:
JRline (24.07.2026)
Старый 24.07.2026, 11:22
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,727 раз(а) в 2,513 сообщениях
я бы все же не сбрасывал со счетов ОП. особенно с бежевым циферблатом. в простоте своя эстетика
Этот пользователь сказал Спасибо! Exact за это сообщение:
JRline (24.07.2026)
Старый 24.07.2026, 11:27
Special Goods Special Goods вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 653 раз(а) в 254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от JRline Посмотреть сообщение
По цене скорее оф дилер 15 тыс. долл смотрю
Где именно планируете покупать?

мой скромный часовой опыт с 2007 года: ноунеймы, что-то российское(типа Славы, Ники), романсоны(2шт), Луч(2шт), Briller(2шт), Восток, Orient(4-5шт), Seiko(4-5шт), Swatch, Certina(2шт), Hamilton, Longines(2шт), Mido, Rado, Omega(2шт), Panerai(1шт), Tudor(4шт), Breitling(2шт), Breguet(1шт), Rolex(7шт)
Этот пользователь сказал Спасибо! Special Goods за это сообщение:
JRline (24.07.2026)
Старый 24.07.2026, 11:31
Rivaldo Rivaldo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,524 раз(а) в 2,932 сообщениях
Дайтону еще рассмотрите
Должна хорошо сесть
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rivaldo за это сообщение:
JRline (24.07.2026), sea87 (25.07.2026)
Старый 24.07.2026, 11:41
Михаил Конст. Михаил Конст. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,835 раз(а) в 789 сообщениях
Хороший выбор, я так понимаю примерка была и ясно про красоту и удобство. Белый и черный цвета циферблата самые классические (в отличии от синего). По официальной цене можно брать не раздумывая. По моему субъективному мнению эти Ролекс превосходят AP, особенно в плане удобства браслета. Что там еще было, блеск? Через пару недель перестанете замечать и будете с удовольствием лишний раз смотреть на запястье. Короче, надо брать!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Михаил Конст. за это сообщение:
Blake (25.07.2026), JRline (24.07.2026), MikePilot (24.07.2026)
Старый 24.07.2026, 12:42
Paxomster Paxomster вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 197 раз(а) в 123 сообщениях
Добрый день, пока сложно привыкнуть визуально к данному Ролексу, но если вам нравится, то... Это самое главное.

Вопрос возникает только один: вы точно не перепутали стоимость? 15к долларов? Это где такой аттракцион?
Этот пользователь сказал Спасибо! Paxomster за это сообщение:
JRline (24.07.2026)
Старый 24.07.2026, 13:00
Rivaldo Rivaldo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,524 раз(а) в 2,932 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Paxomster Посмотреть сообщение
Вопрос возникает только один: вы точно не перепутали стоимость? 15к долларов? Это где такой аттракцион?
У Гарика Сукачева есть хорошая песня «Знаю я есть места…»
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Rivaldo за это сообщение:
JRline (24.07.2026), sea87 (25.07.2026), Special Goods (24.07.2026), Михаил Конст. (24.07.2026)
Ответ