Цитата:
Сообщение от Механик
Маяк будут очень эффектные, на правильном ремешке, да и самые "исторические" они. Прикольно... Слава кварц тоже классные. Если вам их кто то отремонтирует недорого 
|
Спасибо, ваш ответ пришелся мне по душе, т.к. это и был мой ответ спонтанный, когда я взглянул на дедову коробку с часами. (еще карманные бы оставил).
Кварц.Славу уже носит сын.
А вот Маяк,оказывается:
1. это т.н. "биколор"
2. такой бронзово-белый биколор не смог найти в Сети , в основном черно-белые биколоры. Они сделаны на 16 камнях на заводе ПЧЗ, в них нет механизма Победа.
3. На цифеблате часов тоже "Маяк 16 камней", но под крышкой указано 15 камней+ мех.Победа***. На крышке указано что есть противоударный механизм.
4. Узнал, что советские механические наручные часы марки МАЯК с механизмом Победа производились на Сердобском часовом заводе и использовали механизм калибра 2603, который является противоударной версией широко распространенного механизма «Победа» (вроде разобрались). Завод умер в 90-е и закрыт с 2004.
4. Но почему на механизме часов стоит клеймо не Сердобского завода, но "ЧЧЗ" в круге+три горизонтальные полоски справа и слева (как на штатовских самолетах, только "ЧЧЗ" вместо звезды)? Поискал историю завода - "СЧЗ был создан на базе оборудования Второго Московского и Чистопольского часовых заводов". Могли ли части механизмов для этих часов идти с Чистопольского завода? Наверное, раз часы есть, не цеховики ведь их делали из разных деталей? Фото механизма прилагаю.
Педия пишет, что в 1964 году появилась марка «Маяк» для СЧЗ, под которой он производил наручные, настольные и настенные часы.
5. № у часов 42139.
Вопрос: если все так, какого они примерно года?
Цитата:
Сообщение от DevilVL
Да тут не точность важна а состояние
Я бы выбрал бордовый полет и кварцевую славу
|
Спасибо. Славу починил, В бордовых выяснилось не двигается минутная стрела, не смотря на ход. Раз ходят - оставлю.