Цитата:
Сообщение от goodevil
То есть искусственный свет на них года хорошо попадает.
|
Открываете инструкцию и на одной из последних страниц будет либо таблица сколько люменов должно попасть на часы и сколько времени эта процедура длится или упрощённая при каком свете сколько заряжается.
Цитата:
Сообщение от goodevil
Буквально через пару месяцев такого хранения часы останавливаются. Ношу редко, так как часов много. Я кладу их на денек на подоконник, они заряжаются. И через пару месяцев снова разряд.
|
Мне кажется, что тут не надо быть гением, что бы понять, что часам не хватает света и сделать соответствующие выводы, где стоит хранить такие часы.
Цитата:
Сообщение от goodevil
Раньше такой проблемы не было. Часам где-то лет 10.
|
При правильной эксплуатации десять лет - не срок. Мои самые старые с 1995 года на родном АКБ. Есть шанс, что убили АКБ постоянным недозарядом. Предлогаю переселить часы на ПМЖ на подоконник и убирать часы оттуда только на руку. С руки - только на подоконник. Надеюсь не стоит намекать, что часы на подоконнике должны быть без коробки?
Цитата:
Сообщение от goodevil
Нужно менять аккумулятор? Если да, то какой и можно ли это самостоятельно сделать?
|
Если у Вас возникает такой вопрос, то дорога в толковый СЦ. Именно в толковый. Там могут быть небольшие нюансы по замене с каждым калибром. А так, в ветке Ситизен даже отдельная тема есть про подбор АКБ.
PS: Рекомендация проверенная десятилетиями эксплуатации от старого любителя "солярки": Храните всю солярку на подоконнике. Я так понимаю, в Смоленске примерно столько же солнечных дней, как и в СПб. Так что зимой старичкам может не хватать даже на подоконнике. Опять же, если часы с синхрой - они нуждаются в усиленном питании. Тоже только подоконник.