"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 8 - Страница 98 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2026, 12:10
AGEMO25 AGEMO25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,429 раз(а) в 2,830 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VatNik86 Посмотреть сообщение
Здесь вполне себе старинная ламповая песочница, как в нулевых.
А по "научному" (смотри выше) - пирамида
Поясню
Вот Ваш стиль базируется на пирамиде куртки G-1, появилась в 1938, когда другая пирамида А-2 окончательно и безповоротно осталась в Вечности и стала частью скучной Вселенной
Старый 13.02.2026, 12:41
lupus est lupus est вне форума  
Новичок

Поблагодарили 352 раз(а) в 107 сообщениях
Блин… Вижу, что написано и чересчур пафосно, и с вызовом, и с претензией… А цепляет! Нравится читать))

Это я про посты авакума… Только удалили последний почему-то.
AGEMO25 (13.02.2026), old patrick (13.02.2026)
Старый 13.02.2026, 16:34
andreyb2 andreyb2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,533 раз(а) в 756 сообщениях
В соседней ветке проводилась мысль, что главная беда наших обувщиков — отсутствие вменяемых моделей. И я с этим полностью согласен! — даже хотел поддакнуть, но там и без меня народу много.

Так вот у RL с этим все ровно наоборот — почти нет “ужасного ужаса” среди вещей. Пишу “почти”, так как ассортимент широченный, и наверное что-то кошмарное все же затесалось. В общем и целом же — надел шмотку RL, и будь уверен, что там все продумано и хорошо, как минимум по модели (включая сюда и ткань и крой).

Качество — отдельный вопрос. У базовой линейки (Polo) даже в магазине все выглядит достаточно “так себе”. Purple Label — практически безупречно. Мой собственный опыт с RL (и Polo, и RLPL) очень скромный, так что не буду спешить с выводами.

При этом альтернатив в выбранном жанре особо не просматривается. Brooks Brothers — сейчас это полная шляпа. J Press — как раз по моделям минное поле. По качеству — заказанными лет десять назад брюками и ремнем я, мягко говоря, недоволен. Хотя там все было made in USA (или Canada), но лучше уж ральфлореновский Китай, чем такое.

Кстати, когда-то все вещи RLPL шились в UK — от костюмов и рубашек до обуви. Постепенно все переползло в Италию… про обувь я слышал версию, что EG “не потянул” нужные объемы производства с нужными сроками. Действительно так?

Андрей
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! andreyb2 за это сообщение:
MikePilot (21.02.2026), old patrick (19.02.2026), Presspap (27.05.2026), Vasiliybeliy (22.02.2026)
Старый 20.02.2026, 15:20
avvakkum avvakkum вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,847 раз(а) в 2,136 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andreyb2 Посмотреть сообщение
В соседней ветке проводилась мысль, что главная беда наших обувщиков — отсутствие вменяемых моделей. И я с этим полностью согласен! — даже хотел поддакнуть, но там и без меня народу много.

Так вот у RL с этим все ровно наоборот — почти нет “ужасного ужаса” среди вещей. Пишу “почти”, так как ассортимент широченный, и наверное что-то кошмарное все же затесалось. В общем и целом же — надел шмотку RL, и будь уверен, что там все продумано и хорошо, как минимум по модели (включая сюда и ткань и крой).

Качество — отдельный вопрос. У базовой линейки (Polo) даже в магазине все выглядит достаточно “так себе”. Purple Label — практически безупречно. Мой собственный опыт с RL (и Polo, и RLPL) очень скромный, так что не буду спешить с выводами.

При этом альтернатив в выбранном жанре особо не просматривается. Brooks Brothers — сейчас это полная шляпа. J Press — как раз по моделям минное поле. По качеству — заказанными лет десять назад брюками и ремнем я, мягко говоря, недоволен. Хотя там все было made in USA (или Canada), но лучше уж ральфлореновский Китай, чем такое.

Кстати, когда-то все вещи RLPL шились в UK — от костюмов и рубашек до обуви. Постепенно все переползло в Италию… про обувь я слышал версию, что EG “не потянул” нужные объемы производства с нужными сроками. Действительно так?

Андрей
1. RL– это про то
когда Подача первичнее, а Качество - потом.

2. Про Edward Green «не потянули».
Я бы назвал это неправильной и оскорбительной оценкой. Подлинное качество не масштабируемо!

У Лорена сотня магазинов + желание тиражировать ВСЕМ. Объем продаж обуви в год - ?

Эдвард Грин, в отличие от Ральфа не работает с населением.

В производстве занято полсотни мастеров с объемом около 15000 пар в год (в лучшие времена). Обеспечить запросы Ральфа в жесткие сроки бизнес поставок, во все его отделения, так можно загнать любую лошадь и угробить бизнес, особенно если ездить на Роллс-Ройсе, и даже БМВ семерке на охоту в лес.
С увеличением V-продаж, переход Лорена на обувь среднего качества был неизбежен. Поэтому и пошла Италия.

EG – обувь не для всех!
3. По поводу «Пурпур Лейбл».
Я много раз заходил в магазины Лорена, восхищенный подачей и умением преподнести оформление товара на полках. На каждый раз беря в руки вещь, ощущал легковесность ее качества, словно внутри какой-то фейк. Напарываясь на это, я так и не купил себе ничего, но дизайн идеи были яркими и привлекательными.

Лорен и его вещи в целом, а не конкретно к одному какому изделию в случайные годы, бутафорный обман, продать медное кольцо – за золотое!

Второе, взглянуть на физиогномику. Человек с таким лицом – не может быть творцом. Он и рисовать то эскизы не умеет. Но умеет втюхивать лохам мечту, что даже будь ты гоблином, то нацепив красивый галстук и сфотографируйся в окружении породистых лощадей, ты будешь выглядеть на «миллион».

Для придания веса своему развивающемуся бизнесу в 90-ые, он призвал EG, поднял статус, затем Кроккет. Теперь продавая туфту, все же только вспоминают шлей от Грина и Крокетта. Как с Кока Колой – «пей легенду»! Смысл и все остальное неважно, главное ты в теме.))

Качество вещей Лорана и их устареваемость – выброс денег на ветер.

Ральф Лорен — это прежде всего отличный декоратор бутафории, который продает вовсе не лакшери, но под видом лакшери, прямо заставляя обманом поверить в шик. Об этом и пишут таблоиды - "про американскую мечту".

В заключении могу сказать сравнение - Ралф Лоран это не Ролекс, а Омега, и даже на руке Джеймса Бонда, она останется таковой. Нормальные люди со стилем и вкусом на Омегу не зарятся.
Этот пользователь сказал Спасибо! avvakkum за это сообщение:
andreyb2 (20.02.2026)
Старый 21.02.2026, 11:41
Форумчанин

avvakkum, мы примерно одинаково "видим" RL, просто выводы и оценки делаем разные.

Но вот вопрос! Если не RL, то кто? Вот в этом стиле -- назовём его "updated preppy". То есть стиль "преппи", но не кондовая версия (за этим к J Press), а немного соответствующая нашему времени?

Андрей
Старый 21.02.2026, 12:12
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,613 сообщениях
не меня спрашивали. но тем не менее.

- альтернатива белью (от 10 т.р.) - юникло.
- альтернатива шапочкм, треникам и трикотажу с плюшевыми-мишками(тм) (от 15 до 30 т.р.) - юникло и кракатау.
- во всем остальном - эм лион дор.
Старый 21.02.2026, 12:47
G yegreS G yegreS вне форума  
Новичок

Поблагодарили 75 раз(а) в 42 сообщениях
вряд ли есть кто-то на рынке более значимый чем Ральф Лорэн.
называть мыльным пузырем, грамотно выстроенный маркетинг, помноженный на великолепную подачу в купе с разнообразием линеек на любой вкус и кошелек, выстрел в пустоту.
то, что RL сделал с линейкой Polo и как это сделал - ему только руку пожать. гениально!
тут только можно поучиться у RL и позавидовать.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! G yegreS за это сообщение:
AGEMO25 (21.02.2026), MikePilot (21.02.2026), VLADIMIROVYCH (09.03.2026)
Старый 21.02.2026, 13:59
mds mds вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,439 раз(а) в 1,707 сообщениях
И про омегу, вот не надо
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! mds за это сообщение:
Comm15 (21.02.2026), Esterbrook (26.02.2026), taxamata (28.02.2026), VLADIMIROVYCH (09.03.2026)
Старый 22.02.2026, 01:27
avvakkum avvakkum вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,847 раз(а) в 2,136 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andreyb2 Посмотреть сообщение
avvakkum, мы примерно одинаково "видим" RL, просто выводы и оценки делаем разные.

Но вот вопрос! Если не RL, то кто? Вот в этом стиле -- назовём его "updated preppy". То есть стиль "преппи", но не кондовая версия (за этим к J Press), а немного соответствующая нашему времени?Андрей
Андрей, вы с патриком солидные ребята, ну какой стиль - лицеистов/пионеров-школьников/неженатых студентов!?
Преппи - не моя тема. По Лорену чуть ниже еще раз.

I.
Tommy Hilfiger: Классический американский преппи, посовременнее и помолодежнее, чем RL - для дедков из Лиги времен Д. Трампа.
Gant: Микс европейской моды с американской базой (типа "повзрослешие" препписты).
Hackett London: Преппи с оглядкой на бриттов
Drake's: относительная "классика", но посвежее Чарльза Диккенса
Noah: Треш уличных "охламонов", серферов, хип-хоперов, логомания..... не моя мысль, но говорят этот тренд в большом почете у интеллектуальных модников?
Старый 22.02.2026, 08:51
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Андрей, вы с патриком солидные ребята, ну какой стиль - лицеистов/пионеров-школьников/неженатых студентов!?
Седина в бороду (это я про патрика! -- если что, не сам придумал, а на нике у него прямо написано "старый"; да и борода есть только у него) -- бес в ребро! (это уже про себя).

В шутке выше только доля шутки. "Солидным" гардеробом у меня забиты все шкафы -- накупил, пока еще не был солидным. Так что сейчас покупки одежды / обуви ну крайне эпизодически и тяготеют как раз к стилю ещё неженатых студентов (или же наоборот -- уже неженатых пенсионеров).

Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
I.
Tommy Hilfiger: Классический американский преппи, посовременнее и помолодежнее, чем RL - для дедков из Лиги времен Д. Трампа.
Gant: Микс европейской моды с американской базой (типа "повзрослешие" препписты).
Hackett London: Преппи с оглядкой на бриттов
Drake's: относительная "классика", но посвежее Чарльза Диккенса
Noah: Треш уличных "охламонов", серферов, хип-хоперов, логомания..... не моя мысль, но говорят этот тренд в большом почете у интеллектуальных модников?
Спасибо! Про TF, Gant, Hackett и Drake's знал, про Noah -- в первый раз слышу (гляну).

В силу крайней редкости шоппинга как такового, пока что у меня он был у RL и Drake's. Ну а ста... солидный (можно же и так переводить слово "old"?) патрик, насколько я знаю, как раз отметился во всех этих марках.

Андрей
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! andreyb2 за это сообщение:
avvakkum (22.02.2026), Presspap (27.05.2026)
Ответ