Цитата:
Сообщение от andreyb2
В соседней ветке проводилась мысль, что главная беда наших обувщиков — отсутствие вменяемых моделей. И я с этим полностью согласен! — даже хотел поддакнуть, но там и без меня народу много.
Так вот у RL с этим все ровно наоборот — почти нет “ужасного ужаса” среди вещей. Пишу “почти”, так как ассортимент широченный, и наверное что-то кошмарное все же затесалось. В общем и целом же — надел шмотку RL, и будь уверен, что там все продумано и хорошо, как минимум по модели (включая сюда и ткань и крой).
Качество — отдельный вопрос. У базовой линейки (Polo) даже в магазине все выглядит достаточно “так себе”. Purple Label — практически безупречно. Мой собственный опыт с RL (и Polo, и RLPL) очень скромный, так что не буду спешить с выводами.
При этом альтернатив в выбранном жанре особо не просматривается. Brooks Brothers — сейчас это полная шляпа. J Press — как раз по моделям минное поле. По качеству — заказанными лет десять назад брюками и ремнем я, мягко говоря, недоволен. Хотя там все было made in USA (или Canada), но лучше уж ральфлореновский Китай, чем такое.
Кстати, когда-то все вещи RLPL шились в UK — от костюмов и рубашек до обуви. Постепенно все переползло в Италию… про обувь я слышал версию, что EG “не потянул” нужные объемы производства с нужными сроками. Действительно так?
Андрей
|
1. RL– это про то
когда Подача первичнее, а Качество - потом.
2. Про Edward Green «не потянули».
Я бы назвал это неправильной и оскорбительной оценкой. Подлинное качество не масштабируемо!
У Лорена сотня магазинов + желание тиражировать ВСЕМ. Объем продаж обуви в год - ?
Эдвард Грин, в отличие от Ральфа не работает с населением.
В производстве занято полсотни мастеров с объемом около 15000 пар в год (в лучшие времена). Обеспечить запросы Ральфа в жесткие сроки бизнес поставок, во все его отделения, так можно загнать любую лошадь и угробить бизнес, особенно если ездить на Роллс-Ройсе, и даже БМВ семерке на охоту в лес.
С увеличением V-продаж, переход Лорена на обувь среднего качества был неизбежен. Поэтому и пошла Италия.
EG – обувь не для всех!
3. По поводу «Пурпур Лейбл».
Я много раз заходил в магазины Лорена, восхищенный подачей и умением преподнести оформление товара на полках. На каждый раз беря в руки вещь, ощущал легковесность ее качества, словно внутри какой-то фейк. Напарываясь на это, я так и не купил себе ничего, но дизайн идеи были яркими и привлекательными.
Лорен и его вещи в целом, а не конкретно к одному какому изделию в случайные годы, бутафорный обман, продать медное кольцо – за золотое!
Второе, взглянуть на физиогномику. Человек с таким лицом – не может быть творцом. Он и рисовать то эскизы не умеет. Но умеет втюхивать лохам мечту, что даже будь ты гоблином, то нацепив красивый галстук и сфотографируйся в окружении породистых лощадей, ты будешь выглядеть на «миллион».
Для придания веса своему развивающемуся бизнесу в 90-ые, он призвал EG, поднял статус, затем Кроккет. Теперь продавая туфту, все же только вспоминают шлей от Грина и Крокетта. Как с Кока Колой – «пей легенду»! Смысл и все остальное неважно, главное ты в теме.))
Качество вещей Лорана и их устареваемость – выброс денег на ветер.
Ральф Лорен — это прежде всего отличный декоратор бутафории, который продает вовсе не лакшери, но под видом лакшери, прямо заставляя обманом поверить в шик. Об этом и пишут таблоиды - "про американскую мечту".
В заключении могу сказать сравнение - Ралф Лоран это не Ролекс, а Омега, и даже на руке Джеймса Бонда, она останется таковой. Нормальные люди со стилем и вкусом на Омегу не зарятся.