Цитата:
|
это не мешало современной "Ракете" вернуть всё обратно!
|
Ломать не строить. Возможно это не приоритетные направления. Автоподзавод вернулся, уже хорошо. Календарь вернется, я видел рабочие образцы. Что по развитию. Конечно я за развитие калибров - все эти наработки 70-х конечно хороши, но гамма калибров маловата. Сейчас это выглядит достаточно скучно, значит вскоре дизайнов циферблатов уже не будет хватать.
Цитата:
|
Накладной камень на анкерном колесе и анкерной вилки убирает осевой люфт а это важно
|
Не так. Убирает зазор регулировка камня по высоте. Просто с накладным камнем допуски построже, но никто не мешает убрать зазор в обычной системе.
Цитата:
|
А что тестировать? Есть результаты за 40 лет вот их и изучайте. Ещё раз повторюсь, я не встречал вообще ломанных цапф анкерного колеса на "Ракете".
|
Вот это верно, что тестировать, если опыт последних лет 20 проблему в отсутствии камня так и не выявил... Может она более надуманная?
По анкерным колесам я писал еще в начале темы, что мой скудный опыт работы с Ракетами также говорит о том же - цапфы анкерного колеса под накладку надежные.
Цитата:
|
Разработать новый тип "лир"
|
Есть в Питере завод "Русские самоцветы". Так получилось, что в начале нулевых я был на многих питерских предприятиях по производству золотых часов в команде по сертификации изделий. Естественно я изучал работу и этого предприятия. Можно сказать, что завод гнал со времен СССР практически единственное оформление часов, получаемое штамповкой. Я с технологами обсуждал вопрос всего поставить футер в корпус, чтобы головка была герметичной. На меня смотрели как на идиота - тут же всю технологию менять надо! Я понял, что где-то наш менталитет непробиваем, почему-то нельзя просто немного улучшить, пойти на траты, на эксперименты, на создание гибкой технологии.
Я не был на действующей Ракете, последний мой визит был, когда в цехе один наладчик потихоньку приводил в порядок станки, хаотично разбросанные по цеху. Очень бы не хотелось, чтобы Ракета повторила путь Русских самоцветов.
Я понимаю, что завод все же преследуют финансовые трудности, поэтому они физически не могут позволить себе нового управленца, по примеру Бу Андерсона на ВАЗе. А жаль, новый директор, возможно, проявил бы больше настойчивости к модернизации калибра, расширении линейки.
Цитата:
|
Уверен вы знаете что такое Дейдвуд
|
В свое время я неплохо знал устройство дизелей, в т.ч. и корабельных, танковых и т.д. Даже практический опыт обслуживания этих систем получил. Это Ваше словечко оттуда, из мореходки - но я хоть убей никоим образом не могу это привязать к потере камня во втулке. Во всем мире избавились от этого анахроизма, утолщение с канавкой работает надежно на большинстве наручных часовых калибров с центральной секундной стрелкой.