Цитата:
Сообщение от Special Goods
Сергей, я владею представлением о вашей деятельности, подробные пояснения были излишни. Вам поверю, допустим. Но остаётся забавным момент, что в т.ч. и KDV кое-что, да и написал по теме.
Часы - не инвестиция и, думаю, почти каждый тут, на форуме когда это уже осознал/осознАет. Но что-то проседает на вторичке очень ощутимо, а что-то - может и вырасти даже. Сам я прислушиваюсь к мнению более опытных людей из сферы, с кем общался по существу обсуждения. И как бы не были замечательны Реверсо - похоже, всё же, что на вторичке они реально проседают. Если, конечно, и на выше упомянутой площадке персонажи, которые продают с наценкой 30проц то, что можно купить у любого байера и это даже не снятое, а в стоке (речь про дуофейс семейство относительно современное, например). Реверсо по умолчанию, считаю, обладают тем шармом, за который может потенциально человек и заплатить чуть поболе, чем планировал, ибо Порода у часов есть, факт. Но, вот, какими надеждами тешат себя люди, продающие 15-20 летние реверсо практически по цене новых за минусом 15-20 проц, для моего ума непостижимо. Наверное, для них это своеобразный "аттракцион"...
|
Я с вами согласен. Часы, как инвестиция очень сложный объект. Для простого часового любителя уж точно нет. Но при этом вполне реальный для тех кто в этом крутится.
По Reverso, цены я вам описал выше, да вы и сами столкнулись с ситуацией где, на ваше предложение продавец ответил отказом. Это не просто его бздик, а реакция на рынок(спрос и предложение), он лучше подождет, но продаст по рынку.
Я, продавая часы, точно так же игнорирую все предложения, где цена ниже мной установленной более чем на 10%.
Если обобщать, то практически все часы(за исключением малой группы), теряют порядка 25-45% стоимости. Но это не все марки и не все модели. Некоторые держатся ровно. А к примеру у А.Р. только Royal Oak не теряет, все остальные модели проседают.
20 летние часы бывают разные, некоторые в состоянии новых, на полном комплекте. Такие экземпляры, стоят внушительно, и это не без основания. Тот же Reverso будет на калибре, что и сейчас еще выпускают. Тем более сейчас мода на винтаж. Да вы и без меня это все знаете, просто ваш былой опыт столкнулся с тем что происходит на рынке сейчас. И видимо как то пазл не сложился.
Может еще влияет ситуация внутреннего рынка относительно ЕС. Я то в европе живу.