Потеря ДНК: или как G-Shock теряет свое лицо. - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2026, 17:23
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,127 раз(а) в 2,014 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
е синхра я не понимаю для кого, вот это по мне так паразитная история, но допустим для тех счастливцев которые живут и передвигаются в зоне доступа.
Для всех без исключения японских компаний основной рынок сбыта - собственно Япония. А там вышка работает идеально. Да и в Западной Европе тоже проблем особых нет. А Россия так себе объём рынка. До "великого исхода" у Касио в России продавалось около 3% от общемирового объёма проданных часов.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
ultarior (06.07.2026)
Старый 05.07.2026, 20:14
nomorewar nomorewar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 440 раз(а) в 168 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexa0503 Посмотреть сообщение
Ты прям с ноги залетел. Сколько боли-то.
Так и есть, я этот дрянной маркетинг на себе прочувствовал)
Старый 06.07.2026, 12:05
halloalex halloalex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 623 раз(а) в 96 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nomorewar Посмотреть сообщение
Ага, конечно, полгода - десять месяцев рантайма это же лучше чем 10 лет батареи (а то и больше). За датчиками это хотя бы к Гармин, в Касио это какие-то поделки уровня третьего класса. Так что не убедили.

Я не просто так ворчу, я этим пользовался, и соларом в касио, и гарминами. Просто небо и земля. У касио солар - просто развод на деньги с ухудшением пользовательских качеств. Если что, я напомню, что в РФ большую часть года носят часы под рукавом (ну если это не клоунские модели размером с кастрюлю). Десятки тем тут на форуме не дадут соврать - одни проблемы. Более менее солар ходит у простейших часов (сейки у меня есть) с рантаймом минимум в 10 месяцев. Но это просто трехстрелочник с датой. До маразма этот солар дошел в B5000, где вообще убрали индикатор состояния батареи с дисплея. Пользуйтесь нашим говеным приложеним, по пути сливая все свои данные (читайте пользовательское соглашение).

Что там вас устраивает, когда отвернув запястье на 10 градусов - видишь не время, а все сегменты сразу?
Солар отлично работает на всех касио что были и есть, под рукавом он там или нет, но ниже половины никогда не опускается, что на gwg-b1000, что на gmw-b5000. Зато можно подсветкой безбоязненно пользоваться и вообще всем. Вскрывать часы не надо - замечательно, как и искать батарею, мастера, и тп. К приложению вообще какие претензии, ну настроили раз, дальше само просто время корректирует. А не хотите - удалите, будут просто часы.
После появления солара не рассматриваю вообще часы к покупке без него. Так что это я прямая аудитория новой днк.
Этот пользователь сказал Спасибо! halloalex за это сообщение:
valter45 (06.07.2026)
Старый 06.07.2026, 12:14
Riezen Riezen на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,939 раз(а) в 756 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nomorewar Посмотреть сообщение
Я понимаю, что меня щас заругают, но это просто курам насмех. Грязезащита - а часы пластмассовый грязесборник с миллионом щелей, откуда эту грязь не вымоешь? Типа, мало грязи под безелем (ну ладно, верхний безель нужен для защиты от ударов, принимаю), вот тебе еще нижний безель, чтобы под него тоже грязь/пот забивались и не вымывались.
Глас вопиющего в пустыне
Полностью согласен. Более негигиеничных часов, чем шоки с их дурными накладками и миллионом углублений, щелей и отверстий - ещё надо поискать.
Старый 06.07.2026, 13:10
chnav chnav вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 198 раз(а) в 101 сообщениях
Riezen
Надо относиться к грязезащите мадменов как к резиновым сапогам - полазил в грязи, ополоснул поверхностно мощной струёй воды. А когда вернулся с полей, легко и непринуждённо снял защиту и помыл более качественно.
Ходить в них годами в офис, душ, баню, купаться в море, плескаться в песке на пляже... наверное это для других часов.
PS: я не защищаю, я пытаюсь найти объяснение такой конструкции. Сам не в восторге от дубовых кнопок G-9000.
Этот пользователь сказал Спасибо! chnav за это сообщение:
Ilrail (06.07.2026)
Ответ