Ну если говорят, значит знают что говорят... Остаётся только выяснить значение слов Мародёр и Патриот..
А то в последние время часто путают значение слов.
Например: -Возражение "Ракеты". Рейдерский захват завода
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...BD%D0%B5%D1%81)
С целью обогащение иностранцев сбывающих Китайскую продукцию за рубежом под маркой "Сделано в России",
уклонение от прямых налогов, отмывание денег через наличие завода , и создание не существующей статьи расходов для теневого бизнеса. и тд и тп....
Не знаю как вам, но мне лично неприятно когда под Российским флагом торгуют откровенно Китайскими часами. Подрывая Российский авторитет.
Если бы часы были безупречного качество и реально соответствовали цене и месту производства, я бы и слова не сказал бы...
P.S. Обратите пожалуйсто внимание на два последних пункта значение
1. подкуп генерального директора с формированием фиктивной задолженности;
2. подкуп генерального директора с доведением компании до банкротства;
Это именно то что и произошло в 2000 году когда богатство завода "сплавляли" (продавали-срочно избавлялись) за копейки!..
«Рейдерство белое » — в рамках закона. По мнению некоторых исследователей, в России основная масса «белой» рейдерской деятельности сводится к корпоративному шантажу, то есть созданию с помощью миноритарного пакета акций
помех для нормальной работы предприятия в расчёте на то, что руководство компании выкупит этот пакет по завышенной цене, чтобы избавиться от шантажиста. Слабость российских правовых норм и процедур (например, само понятие «поглощение» отсутствует в гражданском и корпоративном законодательстве РФ[8]) приводит к предпочтительности других видов рейдерства, если
целью является именно захват предприятия.