Сравнение "Ракет" - Страница 75 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.10.2016, 15:29
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 35,120 раз(а) в 7,191 сообщениях
Олег, в третий раз, специально фраза из поста 721
"По плюсам и минусам - это у многих такая фигня. Кто-то считает плюсом сторону - куда реально надо повернуть сам узел со штифтами, а кто-то убирал собственно градусник, но не менял маркировку. А при наличии градусника маркировка наоборот. Почему Ракета вргуг вздумала поменять формат, мне неведомо. Проверил фотки, сделанные мной в шоуруме - на десятке механизмов плюс справа, то есть регулировка фактически узла."
давайте так, если Вас что-то в моем ответе не устроило, то Вы пишете не "не ответили", а "меня Ваш ответ не удовлетворил". Согласитесь, ответы несут совсем разный смысл. Очень надеюсь, что это Вы делали без умысла.
2. По перевороту градусника я свое мнение высказал. Такого подхода, слава богу, почти нигде не встречал. Это все удел кустарей, не имеющих представления о негласных правилах часового производства.
3. Поспорит по качеству с недорогими линейками Своч груп и конечно же с Сейко и Китаем.
4."Лень было фрезу менять" - вот и я о том же. В своем глазу бревна и не заметил...
5. Кто сейчас что разрабатывает в этом мире? Мануфактура Сопрод за 8 лет толькотолько представила скелетон и хронометрированный баланс, ЕТА в этом тысячелетии освоила большую дату, надругалась над калибром Лемания 5100, заменив ряд деталей пластиком, придумала особо точные дешевые кварцевые часы и сделала одноразовый механический калибр, который не то, чтобы обслужить, даже отрегулировать не получится.
То есть достижений и деградаций примерно поровну. Ничего прорывного делать не стали. Селлита как Сопрод - в этом тысячелетии освоила калибры и долго на людях проводила работу над ошибками. Да, Сопрод тоже отрабатывал калибр на людях.
Практически все ограничиваются базовым калибром - автомат с датой. Хронограф мне на фабрике Одемар Пиге обещали показать в начале 2009 года. Год назад его еще не было, сейчас даже не интересуюсь.
Ну какие инновации предложите, Олег? Завод реально топчется на месте, осваивая то, что уже было. Я вижу жуткую нехватку средств и профессионалов. Им бы профиков вроде Бу Андерсона.Но как я понял, заводу такие специалисты не по карману, так что все будет меняться очень медленно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
zorkiy sov (15.11.2016)
Старый 11.10.2016, 16:23
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
2. По перевороту градусника я свое мнение высказал. Такого подхода, слава богу, почти нигде не встречал. Это все удел кустарей, не имеющих представления о негласных правилах часового производства.
Вот я с вами полностью тут согласен.. Современную "Ракету" сравнить с кустарным производством. Я не знаю кому на "Ракете" могло прийти в голову такая фигня как сменить плюс на минус ради того чтобы попытаться впихнуть Китайский баланс а потом вернуться к исходному положению но продолжать использовать эту маркировку. За ракетой уже много кустарного замечено. -Это сборные солянки где даже не учитываются ширина фасок на мостах, это использование старых деталей совместно с новыми, это несогласованность производства с сборкой как например с крепёжным винтом то есть резьбовое отверстие то его нету... Короче полная кустарщина..

Цитата:
3. Поспорит по качеству с недорогими линейками Своч груп и конечно же с Сейко и Китаем.
тут я с вами не согласен..

Цитата:
4."Лень было фрезу менять" - вот и я о том же. В своем глазу бревна и не заметил...
Я уже вам объяснил что такое опытный образец. -Это практическое доказательства возможности такого варианта! так что я мог и зубочисткой эту выемку сделать цель была совсем другая... И вы это прекрасно понимаете.

Цитата:
5. Кто сейчас что разрабатывает в этом мире?
Я разрабатываю,... уже два года работаю над проектом электрогенератора в механических часах (альтернативные источники питания) и уверен что полно людей кто работает в различных направлениях в часах, только "Ракета" нечего 7 лет не делает кроме того как собирает "солянки" ...... И если "Ракета" хочет индивидуальности и громкого названия "Современная "Ракета"" то она просто обязана что то внести современного а не повторять плохое старое с ухудшением качества.

Цитата:
Ну какие инновации предложите, Олег?
Я об этом уже писал по пунктам... Для начало вернуть календарь но не советского образца а блочный вариант. Пусть хотя бы скопируют Китайскую версию. далее разработают свою фишку которая будет отличать механизм от совковых вариантов и нести узнаваемость на Мировой арене.. Вернуть накладной камень на анкерное колесо и подумать про накладные камни на анкерную вилку. Установка микро регулятора только выиграет и даст плюсы как в эстетическом виде так и рекламной позиции. Заняться параметрами хода механизма и их сокращением. Сменить баланс на Швейцарский или самим производить другой. Делали же балансы на "Победу".
Больше уделять внимание мелочам. и тд и тп... Работы и вариантов полно.. тут нужно просто тупо подумать...
А вообще я бы перешёл бы на классику и отказался бы от автомата.. Вместо его почасовой гонг поставил бы.. (Не путать с будильником) -фигня это ваш автомат... да и покупателя этим не удивить.. Нужна фишка а это не автомат точно.. так что не стоит его делать основным базовым механизмом.. Пускай остаётся обычным вариантом на любителя..
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
marty72 (16.10.2016), shnipperson (19.10.2016), Vilos (13.10.2016)
Старый 11.10.2016, 16:25
0ldFello 0ldFello вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,063 раз(а) в 378 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Весь мир идет к одноразовым дешевым вещам.
А Ракета идет к одноразовым дорогим вещам!
Давайте посмотрим на стоимость кварцушки от Ракеты себестоимость которой порядка 10-30 долларов за все !
От 15000 http://russia.raketa-shop.com/raketa...skie-0061.html
До 40000 http://russia.raketa-shop.com/raketa...ezda-0129.html
Сертины и Лонжины с ЕТА сапфиром и водозащитой курят в стороне! А почему?
Задумайтесь кто этот кич и фешн купит в этой стране?Правильно практически никто! Тогда для кого все это делается?
Попробуем пофантазировать! И тут сразу приходит на ум слово "экспорт"! И конечно "ндс"! А дальше все элегантно и просто. Правда по времени растянуто. Книжку можно про это написать. И в папку оформить как типа в "Золотом теленке" Будет время если не лень - разовью эту мысль поглубже
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! 0ldFello за это сообщение:
korovin (11.10.2016), shnipperson (19.10.2016), Vilos (13.10.2016), zanaves (11.10.2016)
Старый 11.10.2016, 16:52
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 35,120 раз(а) в 7,191 сообщениях
Олег, кроме Вас никому в голову китайский баланс в часы ставить не пришло. Я видел это все лет 15 назад, нормальный мастер стороной обойдет это барахло.
Вы не мануфактура даже в сравнении с Чайкиным. Хотя Вы и производите часы. Я бы назвал это Артелью, как это было раньше. Был завод, а были мастера-надомники, чего-то там пилящие для проектов, от которых завод всегда открещивался. Без обид, иногда хорошие вещи получались вроде хронографа Верное время.
Ваш пример инноваций хорош для мелких ателье, которые делают небольшие партии доработанных часов для конкретного заказчика. Для завода не пойдет. Я привел в пример именно мануфактуры, а не ателье и компании, вроде независимых часовщиков и Чайкина.
Мне кажется, что версии автомат-ручка, с календарем, с 2 календарями, с 24 часами, скелетон, прецизионные - это удел большинства мануфактур. Всякие ретрограды, большие даты, резервы хода, накладные модули хронографа выпускаются ателье в виде модулей, для мануфактур они не выгодны. Если Ракета будет сотрудничать с тем же китаем либо свиссами, то появятся всякие часы с усложнениями. Как-то по пальцам могу перечислить, кто это делает сам, практически все покупают у того же Дюбуа Депра. Почему Ракета ОБЯЗАНА производить, а не покупать? Рыночные отношения побоку?
По стоимости часов я тоже не согласен. ИМХО цена механики должна быть около 25-35000 руб, кварца - 12-18 т.р.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
0ldFello (11.10.2016), Alchron (11.10.2016), James (14.10.2016), Keytujd (12.10.2016), zanaves (11.10.2016), zorkiy sov (15.11.2016)
Старый 11.10.2016, 21:25
Alchron Alchron вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,877 раз(а) в 786 сообщениях
Цитата:
цена механики должна быть около 25-35000 руб
Такая и была, до скачка доллара в 14 году. А потом стоимость Ракеты 2615 увеличилась в 1,5 раза, видимо, из-за удорожания сторонних комплектующих для оформления. Интересно, говорит ли размер этого увеличения о стоимости этих комплектующих. Расскажите, кто в теме закупок.
Старый 11.10.2016, 23:12
Аккаунт удален

Тема сравнений весьма интересна.
Есть вопрос:
Сегодня можно приобрести хоть какой-нибудь новый продукт с качеством соответствующим качеству 60-х - началу 80-х годов прошлого века? Да ещё по весьма разумной стоимости?
Может быть есть примеры такого рода приобретений?

P.S. С удовольствием займу очередь за такого рода покупками.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 11.10.2016 в 23:18.
Старый 12.10.2016, 07:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Сегодня можно приобрести хоть какой-нибудь новый продукт с качеством соответствующим качеству 60-х
вчера кинулся супчик сварить, Смотрю картошка вся сморщилась хотя всего две недели пролежала!... Забыл в холодильник положить... Если бы мне кто нибудь в начале 80х сказал что я буду в 2016 году хранить картошку в холодильнике чтобы та не испортилась за 2 недели, я бы наверное подумал что у человека не всё порядке с головой)))
Так что с продуктами беда, не то качество что в 80х или 60х.. ...
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
James (14.10.2016), marty72 (12.10.2016), Vilos (13.10.2016), Yevgeniy1981 (12.10.2016), zanaves (12.10.2016), Авиатор (14.10.2016)
Старый 14.10.2016, 19:15
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,901 раз(а) в 1,428 сообщениях
Цитата:
Сообщение от korovin Посмотреть сообщение
вчера кинулся супчик сварить, Смотрю картошка вся сморщилась хотя всего две недели пролежала!... Забыл в холодильник положить... Если бы мне кто нибудь в начале 80х сказал что я буду в 2016 году хранить картошку в холодильнике чтобы та не испортилась за 2 недели, я бы наверное подумал что у человека не всё порядке с головой)))
Так что с продуктами беда, не то качество что в 80х или 60х.. ...
Вот тут я с вами поооолнлстью согласен!
Старый 16.10.2016, 11:11
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,901 раз(а) в 1,428 сообщениях
Цитата:
Сообщение от korovin Посмотреть сообщение
Вот я с вами полностью тут согласен.. Современную "Ракету" сравнить с кустарным производством. Я не знаю кому на "Ракете" могло прийти в голову такая фигня как сменить плюс на минус ради того чтобы попытаться впихнуть Китайский баланс а потом вернуться к исходному положению но продолжать использовать эту маркировку. За ракетой уже много кустарного замечено. -Это сборные солянки где даже не учитываются ширина фасок на мостах, это использование старых деталей совместно с новыми, это несогласованность производства с сборкой как например с крепёжным винтом то есть резьбовое отверстие то его нету... Короче полная кустарщина..

тут я с вами не согласен..

Я уже вам объяснил что такое опытный образец. -Это практическое доказательства возможности такого варианта! так что я мог и зубочисткой эту выемку сделать цель была совсем другая... И вы это прекрасно понимаете.

Я разрабатываю,... уже два года работаю над проектом электрогенератора в механических часах (альтернативные источники питания) и уверен что полно людей кто работает в различных направлениях в часах, только "Ракета" нечего 7 лет не делает кроме того как собирает "солянки" ...... И если "Ракета" хочет индивидуальности и громкого названия "Современная "Ракета"" то она просто обязана что то внести современного а не повторять плохое старое с ухудшением качества.

Я об этом уже писал по пунктам... Для начало вернуть календарь но не советского образца а блочный вариант. Пусть хотя бы скопируют Китайскую версию. далее разработают свою фишку которая будет отличать механизм от совковых вариантов и нести узнаваемость на Мировой арене.. Вернуть накладной камень на анкерное колесо и подумать про накладные камни на анкерную вилку. Установка микро регулятора только выиграет и даст плюсы как в эстетическом виде так и рекламной позиции. Заняться параметрами хода механизма и их сокращением. Сменить баланс на Швейцарский или самим производить другой. Делали же балансы на "Победу".
Больше уделять внимание мелочам. и тд и тп... Работы и вариантов полно.. тут нужно просто тупо подумать...
А вообще я бы перешёл бы на классику и отказался бы от автомата.. Вместо его почасовой гонг поставил бы.. (Не путать с будильником) -фигня это ваш автомат... да и покупателя этим не удивить.. Нужна фишка а это не автомат точно.. так что не стоит его делать основным базовым механизмом.. Пускай остаётся обычным вариантом на любителя..
По маркировке на мосту баланса.
Дело в том что регулировка градусником у ракеты сделана шиворот на выворот. В том же Полёте 2609 2Н двигая градусник не ошибёшся. Ракета и раньше пыталась менять на мосту + и - местами. На форуме выкладывали такие советские варианты с вопросами "что сие?" Тут видимо решили всё перевёрнуть чтоб было удобнее, логичнее, вообщем куда рука сама идёт.
Теперь пункты. Календарь был разработан и произведён в 1996 году в калибре 2627 на 30 камнях.(тема "Бомба или как всё могло быть")
Теперешним покупателям ручка не интересна им нужен автомат- одел и забыл про заводку.
Лучший регулятор нужен- согласен. Качество сборки поднять и вернуть камни- тоже хорошо. Только быстро внедрить в производство нет возможностей.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! James за это сообщение:
Alchron (16.10.2016), zorkiy sov (15.11.2016), Андрей Бабанин (16.10.2016)
Старый 16.10.2016, 16:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Качество сборки поднять и вернуть камни- тоже хорошо. Только быстро внедрить в производство нет возможностей.
(жаль нету смайла "упал со стула")
Интересно что вы напишите через 5 лет
Закрытая тема