Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
2. По перевороту градусника я свое мнение высказал. Такого подхода, слава богу, почти нигде не встречал. Это все удел кустарей, не имеющих представления о негласных правилах часового производства.
|
Вот я с вами полностью тут согласен.. Современную "Ракету" сравнить с кустарным производством. Я не знаю кому на "Ракете" могло прийти в голову такая фигня как сменить плюс на минус ради того чтобы попытаться впихнуть Китайский баланс а потом вернуться к исходному положению но продолжать использовать эту маркировку.
За ракетой уже много кустарного замечено. -Это сборные солянки где даже не учитываются ширина фасок на мостах, это использование старых деталей совместно с новыми, это несогласованность производства с сборкой как например с крепёжным винтом то есть резьбовое отверстие то его нету...
Короче полная кустарщина..
Цитата:
3. Поспорит по качеству с недорогими линейками Своч груп и конечно же с Сейко и Китаем.
|
тут я с вами не согласен..
Цитата:
4."Лень было фрезу менять" - вот и я о том же. В своем глазу бревна и не заметил...
|
Я уже вам объяснил что такое опытный образец.
-Это практическое доказательства возможности такого варианта! так что я мог и зубочисткой эту выемку сделать цель была совсем другая... И вы это прекрасно понимаете.
Цитата:
5. Кто сейчас что разрабатывает в этом мире?
|
Я разрабатываю,... уже два года работаю над проектом электрогенератора в механических часах (альтернативные источники питания) и уверен что полно людей кто работает в различных направлениях в часах, только "Ракета" нечего 7 лет не делает кроме того как собирает "солянки" ...... И если "Ракета" хочет индивидуальности и громкого названия "Современная "Ракета"" то она просто обязана что то внести современного а не повторять плохое старое с ухудшением качества.
Цитата:
Ну какие инновации предложите, Олег?
|
Я об этом уже писал по пунктам... Для начало вернуть календарь но не советского образца а блочный вариант. Пусть хотя бы скопируют Китайскую версию. далее разработают свою фишку которая будет отличать механизм от совковых вариантов и нести узнаваемость на Мировой арене.. Вернуть накладной камень на анкерное колесо и подумать про накладные камни на анкерную вилку. Установка микро регулятора только выиграет и даст плюсы как в эстетическом виде так и рекламной позиции. Заняться параметрами хода механизма и их сокращением. Сменить баланс на Швейцарский или самим производить другой. Делали же балансы на "Победу".
Больше уделять внимание мелочам. и тд и тп...
Работы и вариантов полно.. тут нужно просто тупо подумать...
А вообще я бы перешёл бы на классику и отказался бы от автомата.. Вместо его почасовой гонг поставил бы.. (Не путать с будильником) -фигня это ваш автомат... да и покупателя этим не удивить.. Нужна фишка а это не автомат точно.. так что не стоит его делать основным базовым механизмом.. Пускай остаётся обычным вариантом на любителя..