Цитата:
Сообщение от Laureus
У PO gen1 не было встроенного удлинения браслета, а в калибре 2500C ещё проскальзывали проблемы со спуском. С такими часами в кругосветное путешествие да ещё и на мотоцикле -- рисковано. Ни удлинить на чуть браслет при жаре; ни проверить время, если часы встали из-за неправильной смазки спуска.
Может быть удлинение браслета у Omega не самое красивое, но оно есть, в отличии от PO gen1 & 2, и свою функциональную роль выполняет. Как и калибр 8912, у которого точность не ведёт себя хаотично, в отличие от 32хх.
Не бывает неудачных молчаливых женщин, без эмоций, но бывают мужчины, которые не могут справиться. У калибра 8912 эффективный автоподзавод, его не нужно дополнительно стимулировать. Ручной режим это больше от безысходности.
Удивительно, что все примеры основаны на часах, у которых имеются проблемы со стабильностью. PO gen1 с его калибром 2500C, который был относительно непредсказуемым. Калибры Seiko, включая NH35, имеют хаотичную точность и нестабильное качество в целом. И часы на калибре 32хх, путь которого схож с нервозной эволюцией калибра 2500 A >> B >>> C...
|
Если не ошибаюсь, доставить удлинения можно было и на модель gen 1. Только люди быстро от этого уходили, ибо увеличенная застежка не только влияла на эстетику, но и веса прибавляла. В общем кому на руку село, то не нужно было.
Сама по себе застежка на новых часах сделана хуже. На 2007 года вы не найдете острых граней, которые впиваются в руку. Переверните кухонный нож не режущей стороной и прислоните к руке именно похожая внутренняя часть застежек впиваются в руку не только новых Planet Ocean - как попробуете, убедитесь потом сами. На 2007 нет такого. И на Rolex нет.
Далее, по спуску проблем не было с версией D. Да и С нормальные шли. Люди более 10 лет без ТО выхаживали. Что сейчас с новыми механизмами можете на форуме сами увидеть.
А уж сравнивать 32 серию с эволюцией 2500 можно только ради троллинга. Думаю, мы с вами выше этого. 2500 это был практически провал массовый. 32 серия сейчас полностью исправлена. Идут прекрасно. Проблемы кое где можно увидеть только на самых первых часах, где человек покупает лежалые часы непонятно у кого и потом разгоняет. И Rolex ли это? На слово верить я бы не стал.
Покупая механические часы каждая деталь важна, включая такую вещь как подзавод. И, на мой взгляд, 89 серия и ее производные тактильно имеют неважные ощущения в плане эмоций при работе с заводной. Тут даже песочный паурматик куда интересней тактильно, который, я также, к слову, терпеть не могу.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Laureus
Ну Blancpain сделал часы для дайверов, а не для тех, кто засекает время приготовления курицы в духовке или время телефонного разговора (взято из рекламы 50-х). Отсюда и люм на безеле, и односторонний безель. Который Rolex, к примеру, выпустил спустя почти 30 лет. Т.е. дайверы с часами Submariner с 1954 по 198х пользовались безелем, вращающимся в обе стороны. Предположу, что безелем не было смысла пользоваться по его дайверсклму назначению.
Пс.
Единственное, что Rolex действительно сделал в Submariner что-то интересное, так это Glidelock.
|
Расскажите лучше когда Blancpain браслет вообще сделал и поставил на свои часы?
В 2015? В 2018? В 2020? Вопрос который вызывает ухмылку.
О каких дайверских часах можно говорить, если в конструкции браслеты удлинителя вовсе никакого нет?
Это еще не упоминать о сложной системе съема ремней и парусину от сомнительных поставщиков. К слову, сейчас инструмент дают в подарок или за оверпрайс докупать нужно?
Может Blancpain гарантирует какую либо точность? Я молчу о -2/+2. Я так полагаю, что +7 в сутки не является гарантийным обязательством? Есть документ официальный? О чем тогда разговаривать?
High horology не на дайверах искать нужно. Поэтому на сегодня одни часы остались рядом с вином и кухней - безель с сапфиром по другому рассматривать нельзя, а вторые все еще инструмент, как полагается. По сложностям с ремонтом человек отписался и это уже не такая высокая кухня оказывается, которая нужна пользователю.
Цитата:
Сообщение от MWebber
Так понять, что за каша у вас в голове, Offshore RO это эталон на предыдущем калибре и на новом 44xx? где хронограф живет своей жизнью?
|
Коллега, позвольте поинтересоваться, и вправду, что здесь забыл Offshore RO?