Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 300 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2015, 09:02
Vipertkm Vipertkm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,430 раз(а) в 555 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Seiko 910068 Посмотреть сообщение
Часы Ракета - практически ручной работы. Уникальный механизм, один из лучших в мире. Сделаны не китайцами, а высококлассными мастерами, на удивительных станках.
Ручная работа - это ещё не показатель качества, зачастую это показатель низкого уровня производства. Но, конечно же не всегда, если как вы говорите мастера там такие высококлассные, то верю.... спасибо за информацию, в рекламных текстах такое читал, но надеюсь вы это говорите зная о сути вопроса больше, чем просто прочитали рекламные статьи. Ещё раз спасибо за информацию.

Цитата:
Сообщение от oldfox Посмотреть сообщение
Потихоньку хотят вылезти в премиум сегмент.
Было бы конечно круто, если бы заграницей Российские часы ставили бы в один ряд со швейцарскими... ИМХО стать "премиум" в данной отрасли чисто на внутреннем рынке не получится.

Цитата:
Ответьте, какие плюсы у у тех же Certina, Tissot и возможно даже Longines по сравнению с Ракетой?
Репутация заслуженная годами.... и главное что всем известно, что эти швейцарские бренды делают хорошие часы, а вот про Ракету пока такого сказать не могу, не встретил ещё человека, готового выложить такие деньги, чтобы поэкспериментировать и узнать хорошие эти Ракеты или плохие.

Цитата:
Те же претензии можно предъявить швейцарским брендам продающим часы стоимостью 1500 $ на механизмах ETA C10 за 10 $.
Соглашусь, но там хотябы "понты", сила бренда, узнаваемость.... которой они добивались годами, десятилетиями, а кто-то и веками... та самая магия легенды...

PS: тоесть если я сейчас продам своего недорогого механического швейцарца на ETA и куплю Ракету автомат, то не прогадаю по надёжности, точности и долговечности? (закроем глаза на узнаваемость марки и понты swiss made)

Главный.
Старый 01.10.2015, 09:08
Yfish Yfish вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 272 раз(а) в 48 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Seiko 910068 Посмотреть сообщение
Сделаны не китайцами, а высококлассными мастерами, на удивительных станках. .
Не удержусь
Есть вот Ауди, сделанные китайцами. А есть Гранты, сделанные высококлассными тольяттинскими мастерами на удивительных, не побоюсь этого слова, станках

К тому, что сам аргумент "китайцы - плохо", "русские-хорошо", он не всегда состоятелен.
А теперь , как требует тема, задам дурацкий вопрос: неужели мастера Ракеты более высококлассны, нежели швейцарские, изготавливающие часы одного с ней ценового уровня?

Против "Ракеты" ничего не имею, но вся эта катавасия напоминает мне историю, когда Немцов, царствие ему небесное, хотел пересадить всех чиновников на Волги, а Лужков - сделать из корыта с гайками под названием Алеко - "представительские" Князя Владимира и еще там какой то лимузин.

Но при этом ни Князь Владимир ни Волга - не стоили столько же, сколько Мерседес....

Я не ради срача. Просто хотелось бы раскрыть тему "ручная работа", "уникальный механизм", "высококлассные мастера". А то "поезжайте на завод" - не очень сильная аргументация. Кроме того, ручная работа, как бы подразумевающая высокое качество, в России часто свидетельствует лишь о нежелании владельца вкладываться в технологии. То есть дорого-то оно получится, а вот качественно ли?
Этот пользователь сказал Спасибо! Yfish за это сообщение:
Vipertkm (01.10.2015)
Старый 01.10.2015, 09:12
fernandes86 fernandes86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,019 раз(а) в 141 сообщениях
g-shock

В теме про Касио мне не ответили...спрошу здесь:
Скажите, пожалуйста, у моделей G-Shock уровень защиты от внешних воздействий для моделей более дешевого сегмента (вроде 5600) и более дорогого (вроде 9300) отличается? Или все делается по одной технологии и цена на это не влияет?
Старый 01.10.2015, 09:24
Seiko 910068 Seiko 910068 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,208 раз(а) в 2,392 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yfish Посмотреть сообщение
не очень сильная аргументация
Конечно не сильная. Что-то кому-то доказывать здесь - весьма непедагогично. Хотите разобраться сами - всё для этого есть. Самообразование только в пользу. Хотите остаться при своём ограниченном мнении - пожалуйста, вас никто в обратном не убедит.

Цитата:
Сообщение от fernandes86 Посмотреть сообщение
отличается?
Практика показывает, что нет. Но 5600 самые, на мой взгляд, прочные.
Этот пользователь сказал Спасибо! Seiko 910068 за это сообщение:
Vipertkm (01.10.2015)
Старый 01.10.2015, 10:01
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,518 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vipertkm Посмотреть сообщение
...Современная Ракета (механическая особенно) стоит огромных денег ...чем может быть обусловлена такая цена? ...блин, да эта Ракета амфибия автомат даже ещё дороже, чем аналоги из-за границы ...!
Совершенно нормальных денег она стоит. Просто Вы не в целевой. Это продукция, адресованная туристам из дальнего зарубежья. Для них цена вполне ОК.

Вот у меня тоже глупый вопрос. Вернее, несколько...
Почему в местном подмосковном супермаркете персики из ... Парагвая?!
Почему репа (!) стоит 100 руб. за "пучок" из 2-х - 3-х шт.?
Почему в телевизоре одни и те же жутковатые клоуны лет 15 уже? Хотя ни я, НИ ОДИН из знакомых мне представителей хомо сапиенс на выборы не ходит те же самые 15 лет...
Почему при такой ситуации с природными ресурсами в стране старики ведут практически нищенский образ жизни?
Почему не популяризируется спорт на государственном уровне, но в магазинах моря разливанные дешевой синьки?
Кто и зачем ввел ЕГЭ?
И т.д. и т.п.

Вопросов из этого ряда можно много назадавать. И убедительно прошу считать их риторическими и на них в данной теме НЕ отвечать. Во избежание.

Немного (или много) подумав для себя над этими вопросами, можно получить и ответ относительно ценообразования часов Ракета.
Javier (09.10.2015), SevSmith (28.11.2021), ultarior (01.10.2015)
Старый 01.10.2015, 10:08
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,803 раз(а) в 7,929 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Зачем тогда в инженеры-трехстрелочники пихают Селиту (а раньше ETA)? Почему не "возродить" этот калибр 85 например? Если он был такой хороший и принёс славу фирме в своё время?
возродить калибр - это заново всю линию производства и сборки восстанавливать. для простеньких часов проще аутсорсить ETA/Sellita/Soprod механизмы, для пальцатых есть мануфактурные линиии. Маркетинг/пилинг/экономинг же
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
Vipertkm (01.10.2015)
Старый 01.10.2015, 10:33
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,821 раз(а) в 2,915 сообщениях
Цитата:
Ручная работа - это ещё не показатель качества, зачастую это показатель низкого уровня производства.
Помните шутку про кого-то: "Почему кто-то там хуже, чем кто-то другой? У него маркетологи хуже". В зависимости от того, как повернуть "ручную работу": "Швейцарские мастера вручную ...", "Каждый экземпляр бентли собирается вручную...", "дешёвый ручной труд..." и т.д. можно получить желаемый результат - образ у потребителя.

Цитата:
Было бы конечно круто, если бы заграницей Российские часы ставили бы в один ряд со швейцарскими... ИМХО стать "премиум" в данной отрасли чисто на внутреннем рынке не получится.
Согласитесь, было бы глупо со стороны руководства фирмой в РФ продавать часы за 25 тысяч (450 долларов) а загармоницей просить за них уже 1,5-2 тысячи долларов. Как объяснить потребителю "за бугром" такую разницу? Хотя вот Мераном (при заводе восток) так и делает примерно... Но там цена в пределах: 100 долларов на внутреннем рынке, 150 долларов на внешнем.

Цитата:
Репутация заслуженная годами....
Цитата:
Соглашусь, но там хотябы "понты", сила бренда, узнаваемость.... которой они добивались годами, десятилетиями, а кто-то и веками... та самая магия легенды...
Т.е. <s>разруха</s> дело не в <s>клозетах</s> самих часах, а в головах? Главное какой образ у вас создался о часах, а не сами часы?

Цитата:
и главное что всем известно, что эти швейцарские бренды делают хорошие часы
Мне не известно, точнее я точно знаю, что это самые обычные часы, не лучше, не хуже. Зайдите в ветку Бреге и почитайте отзывы при покупке часов, типа: "Да, знал, что многие отзываются о проблемах часах на этом калибре, но я таки купил". Для человека типа нас с вами это звучит как: "Да, я в курсе, что какашка, но полтора ляма отвалю". Но поставьте себя на место этого человека, - у него есть эти деньги? Есть. Он может их потратить на часы? Может. Это будут уважаемые _его_ сообществом часы? Да. в чем вопрос тогда? А с точки зрения "голодающих Поволжья" покупка даже первых часов и даже самого недорогого ориента это идиотизм, те же 3 тысячи можно потратить на еду а часы купить за 100 рэ, если так нужны.

Цитата:
PS: тоесть если я сейчас продам своего недорогого механического швейцарца на ETA и куплю Ракету автомат, то не прогадаю по надёжности, точности и долговечности? (закроем глаза на узнаваемость марки и понты swiss made)
Судя по отзывам в ветке новой ракеты - нет, не прогадаете. Но если так хочется, купите б/у, они сильно падают в цене после покупки.

Цитата:
Сообщение от Yfish Посмотреть сообщение
сделать из корыта с гайками под названием Алеко
Кстати, хорошая машина для своего времени, даже весьма. А если бы её выпустили в начале 80-х, или С3, как хотели, то вообще было бы супер.
Этот пользователь сказал Спасибо! oldfox за это сообщение:
Vipertkm (01.10.2015)
Старый 01.10.2015, 13:25
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,108 раз(а) в 1,240 сообщениях
Цитата:
Я прст оставлю это тут http://www.watchcases.ru/catalog/shk...GYHBoC4s7w_wcB
Вы правы, а я нет, .
Присмотрелся к своему - действительно, угол наклона платформы ~45 градусов.
Видимо, у меня угол наклона крышки в сознании "засел", ).

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Виндер_1.jpg
Просмотров: 285
Размер:	65.6 Кб
ID:	1145748

Но, к слову:
Цитата:
Сообщение от Cu Dhub Посмотреть сообщение
- Если часы разместить "валетом" на подушках, подушки в барабане будут держаться не очень плотно. Какая-нибудь подушка может выпасть из барабана. Барабан же будет продолжать вертеться, как ни в чем не бывало. Это совсем плохо.
- Очень неглубокие посадочные места под подушки. Если у часов большая бакля, подушка держится в барабане плохо. Может произойти то, что описано выше.
У меня такого не случалось, но у меня и РАМ-ов нет, ).

Цитата:
Сообщение от vadim 123 Посмотреть сообщение
Подскажите новичку с какой скоростью может(должен) вращаться тайммувер и под каким углом у него должна располагаться платформа. Хочу сделать себе данное устройство, а то часы останавливаются.
Почитайте на досуге тему Виндер MODALO, отвертка и любопытство - очень хорошо все описано, с разборкой девайса и всеми минусами. Может, пригодится.
Старый 01.10.2015, 15:13
Klod Klod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 238 раз(а) в 102 сообщениях
А в чем смысл коротких стрелок( часовых и минутных) в часах? Очень много встречается часов у которых очень короткие стрелки- неудобно определять время. Ведь , логичнее , для лучшего определения, окончание стрелок максимально приближенное к меткам на циферблате.
Старый 01.10.2015, 15:19
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,803 раз(а) в 7,929 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Klod Посмотреть сообщение
А в чем смысл коротких стрелок( часовых и минутных) в часах?
либо "дизайн", либо "слепила из того что было"
а вы про какие конкретно модели?
Ответ
Метки
вопросы про часы, ой вань гляди какие клоуны, шараха ватности восприятия