Вот, поделюсь ) - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Jaeger-LeCoultre
Регистрация | Забыли пароль?

Jaeger-LeCoultre

Форум о часах Jaeger-LeCoultre.
Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2026, 07:46
Zmurich Zmurich вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Дорожный оставлен в покое )))
Второй мех куплен именно под джамбо - там есть обе заводные головки )))
Думаю что цифер придётся изготавливать новый, наружную часть точно, цифер будильниковой части впишется сам. Стрелки и часовые метки от модели 38,5 мм есть ))) Заводные ключи.. Думаю их можно будет или нарастить или выточить новые под размер. Про нагрузку, которую они испытывают я помню, но думаю что сплав выдержит. Джамбо будут часами выходного дня, 2 дня в неделю )))
Купить под восстановление джамбо нереально - во-первых их почти не бывает, а во-вторых за них такая драка на аукционе... Даже обычный мемовокс в убогом состоянии перебили на 10 баксов в последние 10 секунд... казлы Камерунские )))
И ващще, может корпус титановый им сделать? Люблю титан...
Старый 02.07.2026, 08:56
FreeDiverSergej FreeDiverSergej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,708 раз(а) в 933 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zmurich Посмотреть сообщение
Дорожный оставлен в покое )))
Доброго времени. Верное решение!

Цитата:
Второй мех куплен именно под джамбо - там есть обе заводные головки )))
Думаю что цифер придётся изготавливать новый, наружную часть точно, цифер будильниковой части впишется сам. Стрелки и часовые метки от модели 38,5 мм есть ))) Заводные ключи.. Думаю их можно будет или нарастить или выточить новые под размер. Про нагрузку, которую они испытывают я помню, но думаю что сплав выдержит. Джамбо будут часами выходного дня, 2 дня в неделю )))
Купить под восстановление джамбо нереально - во-первых их почти не бывает, а во-вторых за них такая драка на аукционе... Даже обычный мемовокс в убогом состоянии перебили на 10 баксов в последние 10 секунд... казлы Камерунские )))
И ващще, может корпус титановый им сделать? Люблю титан...
.

Похвально, что энтузиазм не уменьшается
Но я еще накину
На сей раз по циферблату, а точнее диску будильника. Деталь чувствительная к деформации, загрязнениям. Из-за чего создает сложности не то что в ремонте, а при простом обслуживании. Вобщем крайне требовательна к точности подгонки. Люфт и смещение диска. Особое внимание придется уделить узлам крепления, поскольку со временем фиксирующая шайба изнашиваются. Диск начинает "гулять", тереться о часовую стрелку или основной циферблат, вызывая появление царапин и торможение хода. Придется учитывать уровень износа, и другие факторы(сборной солянки если много стороннних деталей)...
Старый 02.07.2026, 13:36
Zmurich Zmurich вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ща по циферу накину мысль и все скажут: "Остапа несло"! Взять цифер размером побольше, похожей цветовой гаммы (благо выбор недорогих часв с приличным цифером немал) и подогнать его лазерной резкой по размеру...
Старый 02.07.2026, 16:55
FreeDiverSergej FreeDiverSergej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,708 раз(а) в 933 сообщениях
Цитата:
Ща по циферу накину мысль и все скажут: "Остапа несло"! Взять цифер размером побольше, похожей цветовой гаммы (благо выбор недорогих часв с приличным цифером немал) и подогнать его лазерной резкой по размеру...
Да, есть немного
Но суть даже не в сложности создания того или иного узла, и последующей подгонке, настройке. Все в конечном итоге упирается в денежные средства. Коих, при озвученных идеях, и фронте работ, потребуется не мало. Там, уже на озвученном набежало, приблизительно на покупку живого Memovox.