Лонжи или ball. Сомнительно, ну ок. - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2026, 11:52
Romatoromato Romatoromato на форуме  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kostyanich Посмотреть сообщение
Посмотрите у Ball варианты с калибром с запасом хода 80 часов )
Они сильно дороже сразу, и толще. Legend лимитка, на ремонтомригодном калибре ЕТА и они самые тонкие.
Старый 06.06.2026, 12:21
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,355 раз(а) в 1,885 сообщениях
За Ball
Но помимо трубочек,резьба скорее полетит на зав.гол.
Так,на всякий
Старый 06.06.2026, 13:00
Новичок

Цитата:
Сообщение от SWF Посмотреть сообщение
За Ball
Но помимо трубочек,резьба скорее полетит на зав.гол.
Так,на всякий
Как резьба полетит ? Это же кардинально испортит часы.
Старый 06.06.2026, 13:16
Здравый смысл Здравый смысл вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,010 раз(а) в 1,000 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Romatoromato Посмотреть сообщение
Кто в теме поймет доя остальных странный выбор.
Дизайн Ball имеет своих ценителей, однако, вообще говоря, он на любителя (не в минус фирме, исключительно частное мнение).
Эти светящиеся колбочки являются функциональной изюминкой бренда, но одновременно и спорным моментом в дизайне, на мой взгляд.
Всегда казалось, что на стрелках они выглядят несколько чужеродно, впрочем, как и у Люминоксов, и у прочих Трейсеров.

В соцопросе по поводу дизайна, как мне кажется, лучше узнать взгляды именно окружающих, а не тех, кто на форуме и с пристрастием погружён в часы.
Хотя бы восприятие той знакомой, которая на работу "пришла в Ролексах datejust биколор".
Покажите фото Ball и спросите, как они ей внешне. Что ответит? Вот и я так думаю!

Разумеется, владельцы Ball будут советовать эту марку. Это как у бородатых спрашивать совета, отпускать ли бороду...
Хейтеры же будут отговаривать. Поэтому в итоге руководствуйтесь собственными предпочтениями насчёт дизайна.
Этот пользователь сказал Спасибо! Здравый смысл за это сообщение:
taxamata (06.06.2026)
Старый 06.06.2026, 13:40
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,355 раз(а) в 1,885 сообщениях
Сервис Ball здесь вроде нормально функционирует
Так что и проблемы с резьбой решат при случае
Просто надо иметь ввиду зав.головы что на резьбе это лишний повод для беспокойства
Часы Ball - светлячок на руке!Оригинально на фоне иных стандартов
Старый 06.06.2026, 13:50
Новичок

Цитата:
Сообщение от Здравый смысл Посмотреть сообщение
Дизайн Ball имеет своих ценителей, однако, вообще говоря, он на любителя (не в минус фирме, исключительно частное мнение).
Эти светящиеся колбочки являются функциональной изюминкой бренда, но одновременно и спорным моментом в дизайне, на мой взгляд.
Всегда казалось, что на стрелках они выглядят несколько чужеродно, впрочем, как и у Люминоксов, и у прочих Трейсеров.

В соцопросе по поводу дизайна, как мне кажется, лучше узнать взгляды именно окружающих, а не тех, кто на форуме и с пристрастием погружён в часы.
Хотя бы восприятие той знакомой, которая на работу "пришла в Ролексах datejust биколор".
Покажите фото Ball и спросите, как они ей внешне. Что ответит? Вот и я так думаю!

Разумеется, владельцы Ball будут советовать эту марку. Это как у бородатых спрашивать совета, отпускать ли бороду...
Хейтеры же будут отговаривать. Поэтому в итоге руководствуйтесь собственными предпочтениями насчёт дизайна.
О. Я вам благодарен за такой развернутый ответ. И даже согласен с вами насчет этих трубочек. Но я хочу часы не ради дизайна. Понимаю что наутилусами или теми же роликсами им не быть. Тут именно прагматичность. Потраченные деньги и сам продукт. На 200 тысяч ожидаешь надежности, качество изготовления и внимание к деталям. Вот почему я спросил у часового сообщества мнение. Стоият ли они своей цены. Девушка с роликсами их точно не оценит по дизайну. Тяжело после такой красоты смотреть на вотчтул со стороны дизайна.
У меня друг в 2016 году взял Туарег FL в жирной комплектации вместо чуть напрячься и купить GLE в начальной. Он до сих пор на нем ездит, и говорит что это самая удачная покупка в плане цена качество. И даже мысли не возникает его продать. Вот так, и я хочу взять часы. Швейцарское качество, надежные и ремонтопригодные, ну и одеть в общество не будет «стыдно». Часы на каждый день, которые одеваешь и они тебе не надоедают.
У меня есть corniche, очень классные часы. Но надоели через неделю. Плохо читаемые ( у меня черные с серебреными метками), совершенно не удобный ремешок. Потом есть Жако Леман, подарили. Им лет 10, ходят точно до сих пор, ниразу не обслуживал, совершенно без эмоциональные и неудобные часы. Одевал как аксессуар. Тиссот были тоже шляпа, отдал их кому-то. Совершенно не жалко было. Хотя стоили не 10 000.
Решил потратить более значительную сумму и получить вот такой Туарег в мире часов. Или Х5 уж кому как.
Старый 06.06.2026, 14:03
klimov1 klimov1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,681 раз(а) в 502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Здравый смысл Посмотреть сообщение

Добрый день
У меня было 4 Ball разной ценовой категории в совокупности в течение 10 лет
Прекрасные часы по всем параметрам.
Ни одни не убегали больше 5 секунд в сутки.
Очень все качественно сделано.
Браслеты- тактильно неимоверно приятны
Рекомендую как в прошлом активный пользователь
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! klimov1 за это сообщение:
Medeo80013 (06.06.2026), Romatoromato (06.06.2026), Здравый смысл (06.06.2026)
Старый 06.06.2026, 14:19
Новичок

Цитата:
Сообщение от klimov1 Посмотреть сообщение
Добрый день
У меня было 4 Ball разной ценовой категории в совокупности в течение 10 лет
Прекрасные часы по всем параметрам.
Ни одни не убегали больше 5 секунд в сутки.
Очень все качественно сделано.
Браслеты- тактильно неимоверно приятны
Рекомендую как в прошлом активный пользователь
Добрый день. Тритий не потерял своих свойств ? Как вам сталь 904, правда что быстрей царапается чем 316 ? вообще есть разница или только на бумаге?
Старый 06.06.2026, 14:21
cervantes cervantes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,959 раз(а) в 402 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Romatoromato Посмотреть сообщение
Дизайн такой на каждый день и в лес за грибами и на пляж поплавать , не нужно искать где часы оставить ну и вечером в ресторан зайти.
в таком дизайне вполне можно взять Longines Spirit или Hydroconquest.
Этот пользователь сказал Спасибо! cervantes за это сообщение:
HooliganSpb (06.06.2026)
Старый 06.06.2026, 14:37
Новичок

Цитата:
Сообщение от cervantes Посмотреть сообщение
в таком дизайне вполне можно взять Longines Spirit или Hydroconquest.
Да можно. Даже можно мастер колекшн взять. Просто лонжин это такой мас маркет что ли. Куда не глянь один лонжин. Приходишь такой на др и все с лонжинами. И девчонки и парни. Или на корпоратив куда не глянь лонжи всех мастей.
А я буду на Ball, и все такие « вау, а что за часы у тебя?!». А я такой « лимитка Ball, больше в продаже их не будет».
И так лет 20.
А если серьезно то хочется что то более интересное что ли. Айконы, спириты, prx, и прочее как то скучно.
Радо еще смотрел. Но что то ничего не понравилось
Ответ