Цитата:
Сообщение от el gaucho
Уж раз в пол года- год эти считанные секунды можно поправить вручную. .
|
Ну, если так рассуждать, то любые карцевые часы без вечника можно брать.
Раз в два месяца поправляешь дату и тут же ход попридержал на пару секунд.
Мне с этой точки зрения непонятно, чем лучше часы с радиосинхрой через приложение ( в тех местах, где синхра не проходит). Все то же самое, только сложнее и больше времени занимает. Достань телефон, открой приложение, сначала синхронизируй время с точным (возможно, не все знают, но редкие приложения делают это автоматически, в основном они просто эмулируют время , которое на телефоне), потом сиди жди пока оно синхрится, от минуты до пяти, еще и часы надо на стол положить.
Обычный вариант: снял часы, перевел дату, подержал пару секунд, пока время догонит часы, надел обратно.
GPS не синхронизируется из-под рукава. Зимой - вообще. Но даже с ним проще, чем с радиосинхронизацией через приложения, просто снял, нажал кнопку и положил под окно.
Блютус - после синхронизации отваливает все остальные блютус-девайсы. Мне(!) это капец неудобно. После каждой синхронизации времени надо заново подключать все блютус девайсы, а у меня их три, в общем неудобства перевешивают достоинства. Кроме того, (лично у меня) все три блютус девайса выдавали без костыля какую то кошмарную точность от +20 до +28 сек/мес.
Как и два GPSа от Сейко, кстати.
Не, если уж точность, то либо ты живешь в месте, где проходит синхра, либо опытным путем ищешь точные "с завода" часы. У меня таких пару есть. Но это с учетом того, что выборка проводилась где-то из ста часов (то есть я сбился в счете на 70 примерно). То есть два процента часов идут сильно точнее других, не выходят из двух секунд в месяц. У меня был Хрономастер, покупал его трехлетним, ход +11 сек/год. Также была Булова на UHF262, там выходило чуть поменьше, около +9 сек/год. При этом что те, что те часы мне лично не особо нравились чисто внешне и по ощущениям, продал.
Единственные по настоящему точные часы с (условным) костылем - это смарт-часы с сим-картой внутри. Они сами поддерживают точное время из сети, никакие кнопки нажимать не надо.
Потому что даже из Гармина насчет Фенкис 9 мне ответили, что без GPS будет около трех(!) минут в месяц))))