Gps? Bluetooth? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2026, 20:53
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,639 раз(а) в 7,861 сообщениях
у хрономастеров точность такая что на бт можно и забить.
если хватает на хрономастер и он нравится - надо брать!
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
Tygyndarhan (16.01.2026)
Старый 16.01.2026, 21:30
el gaucho el gaucho вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 212 раз(а) в 130 сообщениях
имею в пользовании junghans max bill mega с радиосинхрой и за все время ни разу не выставлял на них время вручную. Раз в месяц или два с помощью фирменного приложения на телефоне выставляю точное время, заодно отключив авто радиосинхру через него же. Так что не джипиэсом единым можно страдать в точность

А хрономастер по моему отличный выбор с вашими запросами.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3016681287.jpg
Просмотров: 128
Размер:	56.1 Кб
ID:	3930358  
Tygyndarhan (16.01.2026)
Старый 16.01.2026, 22:58
Tygyndarhan Tygyndarhan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 572 раз(а) в 295 сообщениях
Цитата:
Сообщение от el gaucho Посмотреть сообщение
имею в пользовании junghans max bill mega с радиосинхрой и за все время ни разу не выставлял на них время вручную. Раз в месяц или два с помощью фирменного приложения на телефоне выставляю точное время, заодно отключив авто радиосинхру через него же. Так что не джипиэсом единым можно страдать в точность

А хрономастер по моему отличный выбор с вашими запросами.
Вах, шикарный баухауз! Но, опять же, не мой вариант. Костюмный он. Классный, но не для моего сценария. Живу в деревне далеко от города со всеми вытекающими. Про Юнганс давно думал, но
1. В РФ притащить тяжеловато.
2. Стиль. Стильные часы, но, опять, не вижу модели для себя. Показывал, на что ориентируюсь.

Спасибо!

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
у хрономастеров точность такая что на бт можно и забить.
если хватает на хрономастер и он нравится - надо брать!
На ватчусике этот калибр поругивают, мол, не выдает он заявленную точность, а где-то +/-7 секунд. Впрочем, и это - норм.
Старый 17.01.2026, 23:32
el gaucho el gaucho вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 212 раз(а) в 130 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tygyndarhan Посмотреть сообщение
Вах, шикарный баухауз! Но, опять же, не мой вариант. Костюмный он. Классный, но не для моего сценария. Живу в деревне далеко от города со всеми вытекающими. Про Юнганс давно думал, но
1. В РФ притащить тяжеловато.
2. Стиль. Стильные часы, но, опять, не вижу модели для себя. Показывал, на что ориентируюсь.
Достать проще чем вы думаете.
Я их привел в пример как часы без джипиэс и без блютус, а с обычной радио синхрой.

Цитата:
Сообщение от Tygyndarhan Посмотреть сообщение
На ватчусике этот калибр поругивают, мол, не выдает он заявленную точность, а где-то +/-7 секунд. Впрочем, и это - норм.
заявлено производителем 5 секунд, но и 7 секунд за год без синхронизации шикарный результат. Уж раз в пол года- год эти считанные секунды можно поправить вручную.

предложу вам еще Обратить внимание на tag hauer solargraph, но без синхры и попасть в бюджет нужно будет потрудится.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени.png
Просмотров: 114
Размер:	339.6 Кб
ID:	3930640  
Starmos (07.05.2026), Tygyndarhan (19.01.2026)
Старый 19.01.2026, 08:20
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,395 раз(а) в 4,716 сообщениях
Цитата:
Сообщение от el gaucho Посмотреть сообщение
Уж раз в пол года- год эти считанные секунды можно поправить вручную. .
Ну, если так рассуждать, то любые карцевые часы без вечника можно брать.
Раз в два месяца поправляешь дату и тут же ход попридержал на пару секунд.

Мне с этой точки зрения непонятно, чем лучше часы с радиосинхрой через приложение ( в тех местах, где синхра не проходит). Все то же самое, только сложнее и больше времени занимает. Достань телефон, открой приложение, сначала синхронизируй время с точным (возможно, не все знают, но редкие приложения делают это автоматически, в основном они просто эмулируют время , которое на телефоне), потом сиди жди пока оно синхрится, от минуты до пяти, еще и часы надо на стол положить.

Обычный вариант: снял часы, перевел дату, подержал пару секунд, пока время догонит часы, надел обратно.

GPS не синхронизируется из-под рукава. Зимой - вообще. Но даже с ним проще, чем с радиосинхронизацией через приложения, просто снял, нажал кнопку и положил под окно.

Блютус - после синхронизации отваливает все остальные блютус-девайсы. Мне(!) это капец неудобно. После каждой синхронизации времени надо заново подключать все блютус девайсы, а у меня их три, в общем неудобства перевешивают достоинства. Кроме того, (лично у меня) все три блютус девайса выдавали без костыля какую то кошмарную точность от +20 до +28 сек/мес.
Как и два GPSа от Сейко, кстати.

Не, если уж точность, то либо ты живешь в месте, где проходит синхра, либо опытным путем ищешь точные "с завода" часы. У меня таких пару есть. Но это с учетом того, что выборка проводилась где-то из ста часов (то есть я сбился в счете на 70 примерно). То есть два процента часов идут сильно точнее других, не выходят из двух секунд в месяц. У меня был Хрономастер, покупал его трехлетним, ход +11 сек/год. Также была Булова на UHF262, там выходило чуть поменьше, около +9 сек/год. При этом что те, что те часы мне лично не особо нравились чисто внешне и по ощущениям, продал.

Единственные по настоящему точные часы с (условным) костылем - это смарт-часы с сим-картой внутри. Они сами поддерживают точное время из сети, никакие кнопки нажимать не надо.

Потому что даже из Гармина насчет Фенкис 9 мне ответили, что без GPS будет около трех(!) минут в месяц))))
Старый 19.01.2026, 09:55
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,067 раз(а) в 3,619 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Блютус - после синхронизации отваливает все остальные блютус-девайсы. Мне(!) это капец неудобно. После каждой синхронизации времени надо заново подключать все блютус девайсы, а у меня их три, в общем неудобства перевешивают достоинства.
Это что за чудесные часы, которые работают по такому алгоритму?
Цитата:
Кроме того, (лично у меня) все три блютус девайса выдавали без костыля какую то кошмарную точность от +20 до +28 сек/мес.
Пичалька!
Цитата:
Достань телефон, открой приложение, сначала синхронизируй время с точным
Вообщето в телефоне есть параметр синхрить время по сети. И там априори точное время.
Так что я просто запускаю приложение на телефоне (если оно отключено) и нажимаю на часах одну кнопку.
А можно приложение держать запущенным всегда и смотреть, что смс-ка пришла Или телега.
Старый 19.01.2026, 15:07
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,395 раз(а) в 4,716 сообщениях
Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
А можно приложение держать запущенным всегда и смотреть, что смс-ка пришла Или телега.
Да, это тоже большой минус, соглашусь. Забудешь выключить app и зае*ут.

Цитата:
Это что за чудесные часы, которые работают по такому алгоритму? .
Думаете, это про часы? У меня трое было их и все работали одинаково.

Поясню.
1 вариант. Без часов с ВТ.
На телефоне включен ВТ. Включил наушники - они подключились. Сел в машину - ELM и магнитола подключились. Хочу что то распечатать, включил BT на принтере, он сразу нашелся и подключился к телефону.

2 вариант. Часы с ВТ.
Часы синхронизировались с телефоном. После этого принтер, мангитола, ЕЛМ и наушники - автоматом не подключаются. Надо зайти в телефоне в настройки ВТ и тапнуть по Подключить, Он видит сопряженные девайсы, но автоматом при их включении - не подключает.
при этом, если, к примеру, в этот момент выключить и снова включить наушники, то он их моментом автоматом подключает. При их включении. А вот пройдет синхра с часами - всё, снова вручную надо это делать.

Сейчас все это речь о BT приложении Casio. Но и с Хуавей Хонор 4 у меня работало точно так же.

Цитата:
Вообщето в телефоне есть параметр синхрить время по сети. И там априори точное время.
Нет.
Не точное. Он не ежеминутно его синхронизирует. Разница может достигать до 1,8 секунды. То есть вот ходишь ходишь с телефоном, а потом решил выставить точное время, например, через ClockSync. И он тебе говорит "разница 1,8 секунды". А может быть и почти ноль, десятые доли. Но факт в том, что вот эта синхронизация с сетью, она не дает точное время вплоть до 1,8 сек.
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Starmos (07.05.2026)
Старый 19.01.2026, 15:52
Tygyndarhan Tygyndarhan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 572 раз(а) в 295 сообщениях
Итак, текущий статус.
1. Швейцария - нет. Что таги, что ВХП, что пресидрайв - ну не хочу. Что там еще есть, Брайты, которые не сыскать, да и форм-фактор опять же, анадиджи... Из европейцев импонирует лишь Юнханс, но не вижу у него подходящих моделей к моему сценарию.
2. Насколько понимаю, с блютузом - либо Призма, либо Океанусы. Особо-то и нет вариантов... Океанусы мимо из-за слабого люма, хотя форма корпуса четырехсотки очень нравится. Призму почему-то никогда не любил. Иррационально.
3. Смирился с мыслью о титановом корпусе.
4. Итого пока в фаворитах мелькавшие в теме Хрономастеры и Астроны (тем более, Астроны вроде реально найти гораздо ниже верха бюджета).
5. Принял решение прикинуть на руку оба фаворита, и тогда уже определяться. Осталось до Москвы доехать из своей деревни, а неохота - то морозы, то сугробы, да и с парковкой в МСК нынче - печаль печальная. В общем, жду благоприятного времени для заезда на примерку.
6. Может, я упустил какие-нибудь варианты? Восьмиугольная сейка с GPS - скорее нет из-за массивных кнопок, блютуз по прежнему не исключаю.
Старый 19.01.2026, 17:52
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,601 раз(а) в 2,185 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
все проблемы исключительно в голове.
вот например мотыга, если кто-то скажет что фу касио, ну тут же очевидно кто дурак.

Попугайская мотыга для клубных зумеров..... )))
Но не выдающаяся, так как касио радуги всякой в сериях подороже понаделал от души.

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Старый 20.01.2026, 01:10
Runes Runes вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Может быть Bulova с плавной секундой и кварцевым механизмом Precesionist? Есть модели в коллекциях jetstar, marine star и super Seville
Этот пользователь сказал Спасибо! Runes за это сообщение:
Tygyndarhan (20.01.2026)
Ответ