|
|
Gps? Bluetooth?
Вложений: 2
Здравствуйте, коллеги.
В связи с внезапной кончиной gps в моих citizen cc3001, задумался о приобретении новых часов. Так то часы ходят, и даже аккумулятор живой, да и механизм достаточно точный, но... Гложет червь, не люблю пользоваться сломанными вещами. Итак, что хотелось бы видеть в часах. 1. Стиль - кэжуал. Не люблю наворотов в виде кучи циферблатов и прочей ерунды, которой грешит современный ситизен (например СС3075 - не понимаю всей этой мишуры). Чем проще, тем лучше. В идеале - три стрелки и все. 2. Стальной корпус и браслет (возможно, соглашусь на титан, но с максимально стойким покрытием). 3. Хороший люм. Привык на ситизене. 4. Солар, разумеется. 5. Сапфировое стекло. Ну и вообще максимальное сопротивление царапинам, ношу часы неаккуратно. Главный вопрос - а надо ли мне GPS? Есть у меня заморочка, люблю, когда часы идеально точны. Т.е. требуется синхронизация. Есть подозрение, что по блютузу синхронизация ничуть не хуже, чем по gps, или я ошибаюсь? Более мне ничего от блютуза не нужно. Радиостнхронизация в моих краях работает довольно нестабильно, так что не рассматриваю ее. Бюджет - ну, скажем, до 200 тыс.руб. Лучше меньше. Брать часы собираюсь в России, не на забугорных сайтах. Что нравится: 1. Seiko SSJ003J1. Простые, минимум украшательств. В целом - фаворит, правда люма на метки недоложили. Да и светятся всего 4-ре метки из 12-ти. Ну и цена - по верху бюджета. 2. Oceanus OCW S400. Безель с надписями - скорее минус, хотя на этих часах смотрится аккуратно. Вроде как по слухам, у Касио люм, мягко говоря, не очень. Ах да, запястье 18 см. Итак, есть ли для меня смысл в блютузе? И если да, что еще посмотреть? Накидайте вариантов, пожалуйста. Не горю взять часы "прям щас", скорее - наоборот. Хочу купить то, что нравится и по технике, и красивые на мой вкус, и чтобы село на руку. |
А если безничего?
Перешагнуть в кварцевый ГрандСейко. Никакой связи с телефоном, никакого гпс, точность 10сек/год. Престиж марки (в узких кругах правда) |
Таки да, на ГС давно смотрю, но:
1. Бюджет. Не упомню ГС за 200 тыр. Ах да, забыл сказать, б/у не рассматриваю. 2. Ношу неаккуратно, жаль будет это великолепие. P.S. Задумался, а может и правда б/у в хорошем сохране поискать... -) |
Т.е..обязательное условие новые?
Просто если купил часы за 120-150к и ушатываешь их понемногу, не все ли равно как они называются при этом?... цена то одинаковая. Кварцевый классический ГС (38.5) на браслете в хорошем состоянии можно купить за 130к. |
Уже поправил, задумался, да. Пойду маркет поизучаю.
Впрочем, вопрос о BT остается актуальным, удобно ли с ним в сценарии "раз в неделю-две засинхриться"? |
Скажу по себе, мне неудобно. Поэтому я синхронизирую раз в год или два.
Авито смотрите, на маркете ГС, по сути мало что, нет толком ничего. |
Как пользователь часов с BT скажу, мне удобно.
Так то я редко пользуюсь синхрой, вплоть до того что забываю какие кнопки жамкать. Однако, как выставлять время вручную тем более замаешься/забудешь. Одно время понадобилось часто синхрить, дык если все настроено и помнишь как, синхра идет одной кнопкой. Это если не рассматривать постоянную связь смартфон-часы. Там ваще все автоматом. И да, GPS в нынешних условиях в России - часто бывают проблемы. PS GS кварц - бессмысленная трата денег. У GS фишка SD, там хоть понятно за что деньги платишь. |
Oceanus S400. Пользоваться BT вполне удобно: открыть приложение, зажать кнопку на часах на пару секунд, еще секунд через 5 часы синхронизируются. И все.
Сами часы отличные, тонкие, легкие, удобные, с классным антибликом. У меня черная версия, с читаемостью все отлично. Люм красивый, но светится недолго. Если найти по нормальной цене, то S400 отличный вариант, на мой личный взгляд. И намного ниже заданной планки бюджета. |
Обожаю радиосинхру. Если её исключить, то я за ВТ. Всем известны проблемы с GPS в нынешнее время. Нельзя их исключать и в будущем.
|
Цитата:
Смотрю, и The Citizen 5-секундный в хорошем сохране - в бюджете, там все нужные мне плюшки присутствуют - солар, шикарный люм, еще и вечный календарь. Примерно как в моих нынешних ситизенах до отказа gps - висят на руке, ты к ним просто не прикасаешься, смотришь себе время, и все. Пока не успел глубоко вопрос изучить, интересно, бывают ли Хрономастеры в стали? Или только титан? Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:52. |