Venezianico - итальянские часы - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2025, 07:46
Tatarski Tatarski вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 203 раз(а) в 100 сообщениях
Очень красиво.....прям Вашерон
Старый 02.11.2025, 18:18
edzaev edzaev вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mansiro Посмотреть сообщение
@YasenPepper
На NH35 самые дешевые до 500-600 евро. От 600 уже идут совершенно другие калибры, мои arsenale например на  miyota 9029. По акции 640 евро взял, где вы нашли за 1500 тысячи на NH35?
Подскажите пожалуйста, где удалось взять эти часы с такой акцией? Аллтайм за них по 130000₽ просит… очень понравилось
Старый 03.11.2025, 13:02
cheshirskicat cheshirskicat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,590 раз(а) в 1,125 сообщениях
Цитата:
Сообщение от YasenPepper Посмотреть сообщение
Сорри, да, согласен, хреново смотрел. Хотя 600 евро за NH35 - это тоже зашквар.
9029 - калибр довольно неплохой в своём ценовом диапазоне. 640 евро - да еще и по акции... А без акций вообще от 800 и выше. Это всё-таки не очень дешево. Не очень понимаю, откуда такие завышенные запросы у компании без всякой статусности и истории. Все попытки придать марке "итальянский лоск" - это скорее натягивание совы на глобус.
Но я думаю, что именно этот "итальянский лоск" является побудительным фактором к их покупке. Ведь если совсем наплевать на статусность и смотреть чисто на интересность механизмов, оригинальность дизайна и тщательность отделки, то в основной ценовой нише Venezianico более выгодными предложениями представляются предложения от лакшери-китайцев. Там просто глаза разбегаются от того, что китайцы могут сделать за 600-1500 баксов: полноценные турбийоны от кучи производителей, линейки часов от владельцев "часовых Оскаров" в Женеве CIGA Design и Behrens, крутые варианты от замороченных на оригинальности Lucky Harvey и т.д., и т.п. Но люди выбирают по каким-то причинам Venezianico. Это слегка иррациональный выбор, основанный на простых "нравицца" и "хочу" (без всякой логической подоплеки).
Вы просто подержите Венецианико в руках, посмотрите на качество изготовления. Это очень хорошо взлетающий микробренд. Все их лимитированные модели, разлетаются моментально. Не так давно выпустили свой первый мануфактурник - уже в продаже нет.

Цитата:
Сообщение от edzaev Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, где удалось взять эти часы с такой акцией? Аллтайм за них по 130000₽ просит… очень понравилось
Аллтайм вообще не показатель. Обратитесь к продавцам на маркете. Если не знаете к кому - напишите в личку, подскажу. Та модель, что в аллтайме стоит 125 тысяч, мне досталась за 88
Makar I (13.11.2025)
Старый 05.11.2025, 00:16
YasenPepper YasenPepper вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 668 раз(а) в 97 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cheshirskicat Посмотреть сообщение
Вы просто подержите Венецианико в руках, посмотрите на качество изготовления.
Ну Венецианико не держал... Зато просто подержал в руке Карреру от Tag Heuer, потом подержал две штуки Tissot и Hamilton. Ну а потом подержал в руках дайверы от San Martin и Sea-Gull Oceanos Dragon Kings (вишневого цвета, с драконьими чешуйками на цифере). И знаете, что я Вам скажу? Скажу, что всё это фуфло про "подержите в руке" и про "качество изготовления". Китайцы уже не оставили никаких шансов по этим параметрам для вменяемой по ценнику Швейцарии, которая, тем не менее, остается в разы дороже. Так что в случае Венецианико рассказывать про "ах какое качество" - это сказки в пользу бедных. Нет у них никаких объективных поводов и причин выставлять такие ценники! Просто они сходу решили себя позиционировать, как "дорого-богато для менеджеров среднего звена", как фэшн с акцентом на качество. Но не более того.
А "раскупаемость" - это всего лишь результат агрессивной рекламной кампании. Не знаю, как других, а меня уже вымораживает их реклама повсюду. Манагеры у них не зазря хлеб едят! Выпускать лимитированные микротиражи, вставлять их в рекламу на ютьюбе миллионам юзеров (всем, кто хоть раз вводил на площадке слово "watch" в поиске), а потом на тех же страницах хвастаться, как лихо эти лимитки разлетелись в продаже и какая они удачная фирма. ))))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! YasenPepper за это сообщение:
Mako78 (12.11.2025), Severum (05.11.2025), taa777 (05.11.2025)
Старый 05.11.2025, 00:27
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,653 раз(а) в 2,649 сообщениях
Нет, ну есть там нюансы в полировке и сатинировании корпуса и браслета, детализации циферблата и изготовления стрелок - это если прямо присматриваться в упор или через лупу, но не объясняет 5 или иногда десятикратную разницу в ценес китайцами - да эти детали, кроме хозяина часов никто с 1,5 метров и не увидит)))так что согласен, эти микробренды хорошие аппетиты имеют и цену неоправданно накидывают - за 500-600 евро вот их уровень.
Старый 08.11.2025, 11:30
cheshirskicat cheshirskicat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,590 раз(а) в 1,125 сообщениях
Цитата:
Сообщение от YasenPepper Посмотреть сообщение
Ну Венецианико не держал... Зато просто подержал в руке Карреру от Tag Heuer, потом подержал две штуки Tissot и Hamilton. Ну а потом подержал в руках дайверы от San Martin и Sea-Gull Oceanos Dragon Kings (вишневого цвета, с драконьими чешуйками на цифере). И знаете, что я Вам скажу? Скажу, что всё это фуфло про "подержите в руке" и про "качество изготовления". Китайцы уже не оставили никаких шансов по этим параметрам для вменяемой по ценнику Швейцарии, которая, тем не менее, остается в разы дороже. Так что в случае Венецианико рассказывать про "ах какое качество" - это сказки в пользу бедных. Нет у них никаких объективных поводов и причин выставлять такие ценники! Просто они сходу решили себя позиционировать, как "дорого-богато для менеджеров среднего звена", как фэшн с акцентом на качество. Но не более того.
А "раскупаемость" - это всего лишь результат агрессивной рекламной кампании. Не знаю, как других, а меня уже вымораживает их реклама повсюду. Манагеры у них не зазря хлеб едят! Выпускать лимитированные микротиражи, вставлять их в рекламу на ютьюбе миллионам юзеров (всем, кто хоть раз вводил на площадке слово "watch" в поиске), а потом на тех же страницах хвастаться, как лихо эти лимитки разлетелись в продаже и какая они удачная фирма. ))))
Спич потрясающий, конечно, только ценник определяет покупатель. У Венецианико часы, особенно лимитки, да и не только, разлетаются как пирожки. Это показатель. Что касается качества и подержать в руках, то скажу так: Хойер давно в руках не держал, как и Тиссо, не люблю их, а вот как владелец Омег, Ролекса, JLC, Minase, и других уважаемых брендов, могу сравнивать. И Венецианико на их фоне, по качеству отделки корпуса, сборке и общему впечатлению, не теряется совсем. И прежде чем рассуждать о завышенной стоимости, стоит все же (простите за тавталогию), подержать и посмотреть -). А то получается - не читал, но осуждаю -). И да, если часы дерьмо, то никакой агрессивный маркетинг не заставит их покупать)).
ruredy (19.03.2026)
Старый 08.11.2025, 17:57
amv177 amv177 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,392 раз(а) в 526 сообщениях
Venezianico он же бывший Meccaniche Veneziane, бывший Pegasus и тд - часы с достаточно специфической репутацией, достаточно поискать на профильных форумах. Кучу людей кинули на Кикстартере, потом быстренькой ребрендинг и новые дизайны. Даже не знаю если можно их считать полноценным микробрендом.

PS: в прошлом владел экземплярами всех трех марок. Согласен, что качество улучшилось с годами, но и цены тоже подскочили
Lucian (09.11.2025), Severum (09.11.2025)
Старый 09.11.2025, 15:58
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,653 раз(а) в 2,649 сообщениях
Тем временем биколорный Nereide с gmt вышел - симпатично. Предзаказ - тысяча евро)))

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5A2FDB85-DBFB-4263-9322-301C32B2F225.png
Просмотров: 246
Размер:	454.6 Кб
ID:	3907852  
Старый 09.11.2025, 18:00
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,460 раз(а) в 4,931 сообщениях
На вторичке они висят месяцами потом, все что нужно знать о популярности)
Старый 09.11.2025, 21:06
Schapoklyak Schapoklyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,040 раз(а) в 658 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cheshirskicat Посмотреть сообщение
Спич потрясающий, а вот как владелец Омег, Ролекса, JLC, Minase, и других уважаемых брендов, могу сравнивать. И Венецианико на их фоне, часы дерьмо, никакой агрессивный маркетинг не заставит их покупать)).
Ну и зачем нам обсуждать ЭТО, если уже есть условная Инвикта или СанМартин?!? Очередное залипушное название портит любой дизайн, брали бы пример с HMC и вопросов бы не было...
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Venturer_Small_Seconds_XL_Purity_Cosmic_Green_2327-0209_Soldat_White_Background_RGB-1200x1600.jpg
Просмотров: 94
Размер:	259.8 Кб
ID:	3907954
Ответ