Помогите опознать и восстановить часы. - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2022, 09:12
logmaster logmaster вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 879 раз(а) в 630 сообщениях
Механизм не Unitas. Это мануфактурный калибр от Jacot Freres. В чем и проблема
Этот пользователь сказал Спасибо! logmaster за это сообщение:
ssetterr (03.10.2022)
Старый 05.10.2022, 14:10
IRbisenok IRbisenok вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Сама сейчас бьюсь над поиском деталей и восстановлением часов середины 19го века. С Мозером возможно будет попроще - т.к. довольно массовая торговая мрака того времени и часы относительно "молодые" - где-то на стыке 19-20 веков произведены. Но и там чертова туча вариантов. Разница в размере корпуса, механизма или циферблата может составлять 1 мм и уже все - не подходит. С шестернями и камнями примерно так же - унификация и массовое производство на мануфактурах во второй половине 19го века только начало набирать обороты. Как верно заметили выше - многие механизмы изготавливались вручную вплоть до начала 20го века, что исключало взаимозаменяемость деталей. Могу только пожелать удачи и терпения - если судьба, рано или поздно подходящие запчасти подвернутся вам под руку, если будете регулярно проверять торговые площадки типа Авито и Мешка. Ну еще могу порекомендовать мастера, которого в свою очередь посоветовали мне, но он живет в Псковской области. Мне за постановку механизма на ход (чистка, настройка, поиск и установка камня и шестерни и так, по мелочи), предварительно озвучил цену около 3000 р. За полное восстановление (замена циферблата, поиск стрелок, стекла, крышки передней, репассаж механизма, подбор ключа) от 20 т.р. Средняя цена моих и ваших часов в хорошем внешнем и ходовом состоянии около 10-15 тыр. Экономической целесообразности восстановление таких часов не имеет, только духовную. Поэтому я сейчас регулярно забредаю на барахолочки и посматриваю что есть похожего. Разбираюсь какие стрелки подойдут, ключики (вам это не грозит, у вас ремонтуар), ищу крышку и т.д. Что бы по максимуму самостоятельно собрать комплект и сэкономить хотя бы на подборе запчастей. За это я правда плачу своим временем, но с другой стороны, часовое дело оказалось очень интересным предметом и этого времени совершенно не жалко.)))
Этот пользователь сказал Спасибо! IRbisenok за это сообщение:
egoregorov (05.11.2022)
Ответ