|
|
Помогите опознать и восстановить часы.
Вложений: 4
Здравствуйте!
Огромная просьба: помогите опознать и восстановить часы! |
так откройте задние крышки и сделайте фото механизма.
|
Вложений: 4
Спасибо за ответ!
Я приношу извинения уважаемым участникам форума. Я - не специалист в области часов от слова "совсем". Мой интерес - Екатеринодар. И вот попалась такая вещь. Про содержание дарственной надписи могу много рассказать. А вот по поводу часов как таковых. Поэтому, и обращаюсь за помощью. Хочу отреставрировать эту вещь. Не знаю, с чего начать. Вот и обращаюсь к специалистам. Прошу понять, как коллекционеры коллекционера. |
Цитата:
Циферблат, стрелки, рант, стекло... Механизм проще найти похожий, чем приводить существующий в божеский вид. Об окончательной цене страшно подумать. |
реально это не восстановить и за полгода. посмотрите на мешке часы с таким же мехом и вуаля. или на авито.
|
Цитата:
|
Ещё раз спасибо всем!
Вот именно поэтому я и здесь. Я прошу знатоков специалистов максимально точно указать мне, какая эта модель. Чтобы я искал в Сети донора. Я же вообще понятия не имею, как выглядит циферблат и стрелки именно на эти часы. Если кто-то сможет мне предложить недостающие детали, с признательностью приобрету. |
Часы трехкрышечные фирмы T.Moser, о чем говорят надписи на крышках. Такая же надпись видимо была на циферблате. Но механизм от Jacot Freres (Terrasse). Клеймо на механизме в виде глобуса с птицей это подтверждает. Остается только найти такой соответствующий вариант, что есть совсем непростая задача.
|
...что есть совсем непростая задача... это верно и мягко сказано)). к сожалению, это не совчаспром.
даже, при нахождении таких часов, не вариант, что удастся, что то заменить... в карманниках того времени, очень все индивидуально, даже комплектующие механизма, подгонялись по месту, в корпусе... как таковой унификации еще не было... даже рант под стекло, от двух лонжей одинаковых, не подходит друг к другу... обращался за помощью, резали рант, паяли и т.д. (соглашусь, восстановление этих часов, очень дорого) если часы семейные, оставьте, как есть... по циферу, не уверен, что господин Т.Мозер, подписывал свои циферы, там могло быть любое название, типа "телефон", "динамо" и пр... цифер подобрать нужно просто по размеру и совпадению отверстий под часовую, минутную и секундную стрелки, что тоже не просто... померяйте платину часов, диаметр и померяйте межосевое между часовой, минутной и секундной стрелками, строго по центру... скинете в личку, хотя, можно и тут, наверное... но в любом случае, у цифера ноги пилить и крепить на часовой скотч... я эти часы в "роще", не видел, случайно?? |
Цитата:
По механизму осень походе на Unitas, надо искать, чисто визуально. Дарственная запись, уже плюс, и если нет острой необходимости в восстановлении работоспособности, просто приведите, читай: попросите кого, механизм в порядок: то есть разобрать, помыть корпус, механизм, собрать. Ваш земляк egoregorov вполне способен это сделать. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:54. |