Цитата:
Сообщение от VatNik86
Со многими согласен с Вами, а вот это понять не могу. Это чисто национальная особенность японцев выискивать философию там, где её никогда не было? Или это просто весь японский маркетинг на этом построен? Что в штанах, что в часах. Ну что там выискивать, если всё уже давно нашли, разобрали на выкройки и восстановили эти старые тарахтелки? Какая могла быть философия в пошиве рабочей спецодежды, кроме, философии минимизировать издержки, и получить максимальную выгоду? Кто тогда думал об оттенках денима? Думали, максимум об удобстве и долговечности, и как это сделать затратив минимум средств.
|
Возьмите японские джинсы, возьмите любые рабочие джинсы типа Dickies или Ben Davis, если разницы не видите, то в принципе подойдут абсолютно любые.
Серьёзно в 100-й раз об одном и том же не особо хочется повторяться, т.к. получается "зачем морочиться зерновым кофе, когда есть нескафе из пакетика, кругом маркетинг, все хотят обмануть".
Японские джинсы - продукт для хобби, рабочие джинсы - для работы. Сделаны они по-разному, из разного материала, разным способом. Если взять старые рабочие штаны условных 50-х, выпускаемые огромными тиражами и попробовать их "пересобрать" заново, пусть даже на основе архивных образцов, это в любом случае будет уже не тоже самое. Всё пропорционально вложенным усилиям.
Авторский продукт будет намного более тщательно выполнен, даже если он стремится повторить все огрехи продукта-исходника. Собственно за это именно японский продукт и любят, а вовсе не за клонирование старинных вещей, как таковое. Это опять же весьма специфическая ниша для тех, кому это интересно. Если разница конкретному человеку не видна аж изо всех сил на протяжении лет, нет ни единой причине убеждать его в обратном. Это не только джинсов касается. Я, к примеру, к автомобилям безразличен, для меня это просто "железная повозка о четырёх колёсах" независимо от конкретного экземпляра, я этим и не загоняюсь.
Если исходить сугубо из показателей долговечности-удобства и не более того, джинсы любые не особо и нужны. Есть более удобные штаны.
Просто чтобы понять нужно это вам или нет, нужно попробовать и сделать выводы лично для себя.