Потеря ДНК: или как G-Shock теряет свое лицо. - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2026, 13:04
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,713 раз(а) в 2,419 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
разум требует эксперементов

вообще по итогам истории когда вышли первые dw-5600 в углеэпоксидном пластике, и выходят по сей день не учитывая Carbon так называемые из новых
то там вопрос стоял изначально не в экономии а реально в весе, и повышенной именно защиты от ударов, тесты 5600 были очень обширные, они в книге рекордов Гиннеса, а что было дальше, ну то и будет))
Против лому, нет приему.. если нет другого лому.
Против логики не попрешь.
Сколько простыней уже накатано о легендарной истории создания G-Shock..?
То-то и оно. Тьма.
И в этой стори/план-схеме все предельно четко и ясно. Ночей не спал, голову ломал, думу думал..
И не было у него(Кикуо Ибэ) никакого пластика, окромя ремня и безеля оболочки.
Ну а дальше все как обычно случается, по накатанной колее и сценарию:
- Упрощаем - значит зарабатываем больше!
- Делать проще - значит зарабатывать активнее!!
- Упростим всё - заработаем еще круче.

В результате как мы знаем контора уже даже до Сейковской механики докатилась..

Генетические параллели и коды соответствия наверное все таки стоит искать в изначальном.
Имхо.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
nomorewar (21.07.2026)
Старый 21.07.2026, 15:35
nomorewar nomorewar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 443 раз(а) в 170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
они в книге рекордов Гиннеса
Все это очень мило, ну лучше бы прошли сертификацию, хоть ту же MIL-STD810, как проходят конкуренты. Ну или Diver's 200. Насколько я помню, те же фрогманы в большинстве своем стальные\титановые. Да, есть исключение в виде GWF-A1000, но там усиленный волокнами полимер (как и должно быть), нет крышки вообще, нет спрингбаров. Ну и никакие обычные пластмассовые шоки не идут с такими корпусами/фичами.

Короче, никакой потери ДНК, наоборот возврат к истокам (5000r), а все что было до этого - как раз и был путь потери ДНК в угоду удешевления и эксплуатации бренда.
Старый 21.07.2026, 16:12
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,141 раз(а) в 2,026 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ilrail Посмотреть сообщение
Я вот что-то не понял, у людей реально Шоки разлетаются и протекают повально???!!!
Просто из обсуждения складывается такое ощущение...
Нет, не повально, мы просто вспоминаем те обстоятельства в которых Шоки не выдержали, специально в научных целях, чтобы понять, где проходит предел прочности.
Старый 21.07.2026, 16:58
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,713 раз(а) в 2,419 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Нет, не повально, мы просто вспоминаем те обстоятельства в которых Шоки не выдержали, специально в научных целях, чтобы понять, где проходит предел прочности.
Рубка, стрельба, перфоратор, сорвавшаяся/задевшая рука, небольшое падение.
В принципе это все. Все из того что почти гарантированно убивает и выводит из строя механику.
Большего от надежных часов помимо хорошей герметичности как правило и не требуется.

Я помню просто чудовищные обмылки AL-180. Затертые вусмерть и продолжающие работать. Но почти у всех так или иначе были выломанные пластиковые ушки.
Время и пластик в критически важных нагруженных узлах далеко не лучшие партнеры.
Старый 21.07.2026, 22:30
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,141 раз(а) в 3,359 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nomorewar Посмотреть сообщение
Все это очень мило, ну лучше бы прошли сертификацию, хоть ту же MIL-STD810, как проходят конкуренты. Ну или Diver's 200. Насколько я помню, те же фрогманы в большинстве своем стальные\титановые. Да, есть исключение в виде GWF-A1000, но там усиленный волокнами полимер (как и должно быть), нет крышки вообще, нет спрингбаров. Ну и никакие обычные пластмассовые шоки не идут с такими корпусами/фичами.

Короче, никакой потери ДНК, наоборот возврат к истокам (5000r), а все что было до этого - как раз и был путь потери ДНК в угоду удешевления и эксплуатации бренда.
ну ващет сертификаты есть, к примеру GD-X6900 обладают сертификатом соответствия MIL-STD-810 , и не только они, мастер серия многая, с теми же корпусами, сертификаты это тоже так то рост цены, просто для справки, а если изучить их то возникает вопрос надо ли, учитывая какие внутренние тесты вносит сами casio
Кроме того, классические «неубиваемые» модели DW-9052 DW-5600, DW-6600 и DW-6900 G-7900 GD-350 хоть и не всегда имеют маркировку стандарта на коробке, исторически являются выбором спецподразделений и находятся в гос заказах разных стран.

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Рубка, стрельба, перфоратор, сорвавшаяся/задевшая рука, небольшое падение.
В принципе это все. Все из того что почти гарантированно убивает и выводит из строя механику.
Большего от надежных часов помимо хорошей герметичности как правило и не требуется.

Я помню просто чудовищные обмылки AL-180. Затертые вусмерть и продолжающие работать. Но почти у всех так или иначе были выломанные пластиковые ушки.
Время и пластик в критически важных нагруженных узлах далеко не лучшие партнеры.
вот только пластик в бюджетном сегменте и у Шоков, абсолютно разный в своё составе, и по прочности там пропасть, у шоков как правило умирает уретан через разные промежутки времени, но не внутренние коробки , сломанные уши по сути в классике от Шоков, это очень редкие случаи
Старый 21.07.2026, 22:30
Ilrail Ilrail вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 429 раз(а) в 97 сообщениях
Думаю если не убивать их специально,
Шоки не убиваемые.
Вот и всё..........
Старый 21.07.2026, 22:36
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,141 раз(а) в 3,359 сообщениях
если убивать и специально, надо сильно постараться, я за 20 лет на экспериментировался, если захотелось их убить, надо идти на обсурдные перегрузки для них, которые точно не переживет не один человек, если будет в них на данный момент, и то как правило сам модуль остаётся невредимым.
ну вот с 14 этажа, выпадет человек на асфальт, выживет?)
Этот пользователь сказал Спасибо! ziv333 за это сообщение:
Ilrail (23.07.2026)
Старый 23.07.2026, 14:55
Alexa0503 Alexa0503 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 124 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Вы так говорите, как будто для того, чтобы ушки пробороздило узкой шпильной нужно попасть в ДТП с летальным исходом. Достаточно не заметить, что часы съехали к кисти в плотную и сделать что-то типа отжимания от пола, посадочное место - давай до свидания!
Не понимаю, на чем тут все копья ломают? Я - шиномонтажник. Нагрузки на запястья сами себе представляете. Часов у меня больше 15-ти. Из стальных только недомарлины. Я в них не работаю, только плаваю. Остальные шоки и простые
касио, вплоть до 91, пластиковые. Ни разу из ушей ничего не вываливалось. Царапаю стекла, безели, но из ушей ничего не вырывалось и не бороздило.

Цитата:
У меня не было, значит такого не бывает. Классика) Так то тут на форуме и авиаторы уши откидывали) Я говорю из своего опыта, на раз - два бороздят шпильки пластик. Да, это было не в шоках (W-751), но только не надо заливать мне, что в шоках какой-то "особый" пластик. Они даже карбон то толком сделать не могут (с ваших же слов). Все то же дерьмо как в остальных дешевых моделях. Форум не даст соврать. А в W-751 там вообще экстрима не было от слова совсем, чуть оперся на руку в напряженном состоянии когда в шутку боролись с другом.
Гнулись шпильки, но повторяюсь - ничего не вырывало и не "бороздило". Сказки это всё.
Старый 23.07.2026, 14:57
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,141 раз(а) в 2,026 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexa0503 Посмотреть сообщение
Не понимаю, на чем тут все копья ломают? Я - шиномонтажник. Нагрузки на запястья сами себе представляете. Часов у меня больше 15-ти. Из стальных только недомарлины. Я в них не работаю, только плаваю. Остальные шоки и простые
касио, вплоть до 91, пластиковые. Ни разу из ушей ничего не вываливалось. Царапаю стекла, безели, но из ушей ничего не вырывалось и не бороздило.

Гнулись шпильки, но повторяюсь - ничего не вырывало и не "бороздило". Сказки это всё.
А вы часы застегните так, чтобы между рими и рукой даже воздуха не проходило, вот ушки и оторвёт.
Старый 23.07.2026, 15:12
Alexa0503 Alexa0503 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 124 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
А вы часы застегните так, чтобы между рими и рукой даже воздуха не проходило, вот ушки и оторвёт.
Плотно застегиваю. Работаю же.
Ответ
Метки
винтовую крышку с черепушки сорвало, дай отдохнуть и фонтану, я был там гендальф