В итоге из G-Shock начал уходить тот самый фирменный, гипертрофированный, уродливо-прекрасный объем (chunky design), который раньше и создавал ощущение неубиваемого танка.
Так его ведь в начале и не было как бы. Не было в планах у Кикуо Ибе создавать нечто гипертрофированное.
Как и с айфоном у Джобса.
Все эти тенденции впихнули позже, когда нужно было чем то удивлять и держать рынок.
Поэтому как мне думается определенная доля "попсы" у Джи появилась давно. Просто выражалось все это по разному.
Цитата:
Сообщение от T800
Пожарный спасатель. Вас с часами и рюкзаком с продуктами унесёт.
ага мелких японцев походу видел только кто-то где-то, они совсем не мелкие особенно в объеме запястья.
Цитата:
Сообщение от Clapton
Это юмор) Пятнашку я сейчас уже и сам не сделаю.
Но 5600 в габаритах считаю нормой. Прям золотая середина! А мелкие это f-91 и собратья.
я умудряюсь таскать и f91 )) но конечно дырочкуб еще
а так считаю, что все можно иметь что я и делаю и 56 и кинги и 91
Цитата:
Сообщение от Clapton
Так его ведь в начале и не было как бы. Не было в планах у Кикуо Ибе создавать нечто гипертрофированное.
Как и с айфоном у Джобса.
Все эти тенденции впихнули позже, когда нужно было чем то удивлять и держать рынок.
Поэтому как мне думается определенная доля "попсы" у Джи появилась давно. Просто выражалось все это по разному.
КрасавЕц!
так собственно попса и пошла с 2007, а кинги это наверное первый в то время продукт, когда мощь и попсу решили перенести в новое состояние, и это получилось, потом было много больших и крутых часов, но не все у меня прижились, к примеру надо как-то ещё приобрести первый GWG да все не дойду до этого
__________________ Casio G-Shock and Edifice are of the highest quality, long-standing tradition and amazing work. They have been my choice since 1997!
And ProTrek since 2018...
Этот пользователь сказал Спасибо! ziv333 за это сообщение:
я их лично разбирал, после того, и вот тебе ответ выше, причем тут то что по периметру, ты читаешь вообще о чём я пишу?
Об этом, насколько я понимаю?
Цитата:
Сообщение от ziv333
все что с лампами, лишены теперь его на маске, так что увы
Альфагель стоит по периметру модуля в 4-х местах - на 3/6/9/12 (на картинке обозначен желтым цветом). На маске, что под стеклом (inner protector), альфагеля и не было:
Народ кто нибудь может дать ссыль на хороший детальный обзор и фото разбора первых Шоков на 240 модуле?
Чтобы нутрянку и составные как следует рассмотреть можно было со всех ракурсов.