Лучшие Китайские часы по соотношению цены и контроля качества. - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Лучший бренд Китайских часов?
Welly Merck 4 2.16%
San Martin 104 56.22%
Proxima 31 16.76%
Parnis 9 4.86%
Steeldive 24 12.97%
Pagani Design 20 10.81%
Другой бренд. 33 17.84%
Sea-Gull 107 57.84%
CIGA Design 12 6.49%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 185. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2025, 08:59
Hong Kong Hong Kong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,188 раз(а) в 1,223 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ilyalb Посмотреть сообщение
Микроскоп тут не нужен, лишь объективный взгляд.
Которого вам явно не хватает...коль притягиваете за уши редкие фотки SM с щелями,не упоминая сотни фоток - где их нет

Цитата:
Я очень сомневаюсь, что на одном производстве, ну например, там где делают Проксиму, могут так же сварганить такое
Стоп..а давайте таким же,вашим же способом обосрем и вашу проксиму.
Вот Мише не повезло

Да и Игорю тож

Еще можно повыдергивать дофига таких у Пети и Вани

И хдеж ваш "контроль" и "суперфабрика"..

———

Вам SIGSEGV предельно ясно разложил по буквам
Лучше поанализировать это,а не спорить до потери пульса с ним
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20250924_102539_AliExpress.jpg
Просмотров: 315
Размер:	136.8 Кб
ID:	3890934   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20250924_103401_AliExpress.jpg
Просмотров: 315
Размер:	113.0 Кб
ID:	3890935  
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Kong за это сообщение:
hagakure (24.09.2025)
Старый 24.09.2025, 09:07
hagakure hagakure вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,286 раз(а) в 217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Papaheavy Посмотреть сообщение
А мне кварц не заходит,сорри скучно
Я к кварцу отношусь нормально, с одним "но". Кварцевые часы не могут стоить дороже 10 тысяч рублей (если они не из золота или серебра). И когда я вижу обычный кварц за 40 тысяч, конкретно недоумеваю

Цитата:
Китай он разный, и в основном производит откровенный мусор
А Вы уверены что вся Швейцария делается в Швейцарии? Уж про Японию в Японии я вообще молчу.
Papaheavy (24.09.2025), taa777 (24.09.2025)
Старый 24.09.2025, 10:43
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,537 раз(а) в 1,200 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Kong Посмотреть сообщение
Которого вам явно не хватает...коль притягиваете за уши редкие фотки SM с щелями,не упоминая сотни фоток - где их нет

Стоп..а давайте таким же,вашим же способом обосрем и вашу проксиму.
Вот Мише не повезло
Вам SIGSEGV предельно ясно разложил по буквам
Лучше поанализировать это,а не спорить до потери пульса с ним
Я часть фоток прикрепил своих, могу ещё накидать, но вас это не убедит.
Все СМ что у меня были, имели подобные нюансы, и главное не было ни одного экземпляра действительно качественно изготовленного, без откровенных ляпов, где придираться и не нужно. Проксима первая, и подобного я не нашёл, возможно мне повезло, возможно подняли качество.
Я не говорил, о том что проксима изготавливается на некой супер фабрике, но по свежим моделям, разница очевидна.
Анализировать особо нечего, на производстве реальном кто-то был из отписавшихся?

Цитата:
Сообщение от Hong Kong Посмотреть сообщение
Вот Мише не повезло
Так не удивительно, китайский пт5000 внутри, смазки не положили. Да и Миша видимо не в курсе, что в часах с автоподзаводом лучше ручку не крутить лишний раз.
Старый 24.09.2025, 10:44
Riezen Riezen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,961 раз(а) в 769 сообщениях
Цитата:
Производителя указывают на коробке, не в первый раз вижу. Насколько понял, это требование таможни.
Таможня лишь смотрит, чтобы наименование в инвойсе и в таможенной декларации соответствовало маркировке на упаковке. У них нет никакой технической возможности и полномочий, чтобы проверить достоверность этой информации.

Цитата:
информацию актуальную можно получить либо из сертификатов, либо как я, непосредственно с упаковки.
Часы не подлежат обязательной сертификации или декларированию. Следовательно, на таможне эти документы не требуются.
Более того, я вас расстрою, но ни Россаккредитация, ни орган по сертифкации (если вам, вдруг, взбрело в голову оформить добровольный сертификат на часы) так же не имеют никакой технической возможности и полномочий, чтобы проверить достоверность информации, кто является производителем.
Проще говоря, кого укажете "изготовителем" в заявлении - тот и будет "изготовителем" в соответствующей графе сертификата.

Да, я был на многих китайских заводах. Да, я с ними работаю. Нет, не по часам, по промке.
Косячат и гонят брак, надо всё контролировать. Но исправляют быстро. Но то, что "починили", опять надо контролировать и проверять.
Этот пользователь сказал Спасибо! Riezen за это сообщение:
Ilyalb (24.09.2025)
Старый 24.09.2025, 11:06
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от hagakure Посмотреть сообщение
А Вы уверены что вся Швейцария делается в Швейцарии? Уж про Японию в Японии я вообще молчу.
Я говорил о исконно китайском производстве, а не тех, что принадлежат иностранным компаниям, там всё на достойном уровне. Хотя, если взять те же Casio, китайский завод, по моим наблюдениям имеет наихудший контроль качества, в сравнении.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Riezen Посмотреть сообщение
Таможня лишь смотрит, чтобы наименование в инвойсе и в таможенной декларации соответствовало маркировке на упаковке. У них нет никакой технической возможности и полномочий, чтобы проверить достоверность этой информации.

Да, я был на многих китайских заводах. Да, я с ними работаю. Нет, не по часам, по промке.
Косячат и гонят брак, надо всё контролировать. Но исправляют быстро. Но то, что "починили", опять надо контролировать и проверять.
Да собственно не суть важно, на основании каких требований, но информацию-то о месте производства начали с недавних пор указывать на коробках, СМ, Проксима.
Я так же тесно связан с промышленным оборудованием, китайского производства, поэтому никаких иллюзий не испытываю, тем более по опыту есть с чем сравнить.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ilyalb за это сообщение:
hagakure (24.09.2025)
Старый 24.09.2025, 12:19
SIGSEGV SIGSEGV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 656 раз(а) в 234 сообщениях
Цитата:
Тут основной предмет дискуссии как раз к этому и сводился - может ли одна и та же фабрика сегодня сделать говно, завтра не-говно, а послезавтра - опять говно. Может, и сделает, и даже это всё продаст например другим китайцам. Другие китайцы к этому приделают шильдик какой-нибудь, и продадут дальше.

Смысл посещения производства от меня по прежнему ускользает. Вот фабрика, делает браслеты, продаёт всем подряд. Там даже не знают, кто из их покупателей Сан-Мартин, а кто какой-нибудь Октопус. Просто один берёт браслеты подороже, а второй какие получились.

Ладно ещё если розовая фабрика утром делает SH, а вечером Murph и PRX (все названия приведены от балды, если что). Там хотя бы выпиливают одно и то же годами, т.е. процесс всегда одинаковый.

Но пресловутый Сан-Мартин просто сборщик из готовых комплектующих, что хорошо показано в видео которое тут рекомендовали посмотреть. А "производство браслетов" состоит из двух станков и двух китайцев которые готовые браслеты доводят до каких-то там типа немыслимых кондиций, когда настроение есть.

Каких комплектов набрали, из таких часы и сделают. Были хорошие комплекты - будут хорошие часы. Были хреновые - ну будут хреновые часы значит, делов то. Причём это даже будет одна и та же модель, просто дата производства разная.

Тут в общем-то вся китайская ветка про это, если воду отбросить. Китайские часы это вообще отдельный часовой мир, в котором правил нет особо.
Старый 24.09.2025, 12:26
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,190 раз(а) в 5,147 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kia42568 Посмотреть сообщение
А как же, на сайте продавца от покупателей на Али.
Я думал, что Вы купили и можете поделиться с нами впечатлением. Или какова причина того, что Вы эти часы выставили в тему с таким названием?
Старый 24.09.2025, 14:30
kia42568 kia42568 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,591 раз(а) в 1,589 сообщениях
Нет, не купил. В этой теме обсуждают, какие китайские часы лучше. Китайцы выпускают хороший товар, если на фабрике стоит представитель заказчика и контролирует процесс и качество на выходе. Если такого нет, то качество 50 на 50. Но чего у них не отнять- это скорость производства или копирование чего-то нового. Как много на этом форуме владельцев карбоновых корпусов с титаном и сапфиром? Вот и как оценить данного производителя не только среди китайцев? Есть выражение- "Чего можно требовать от специалиста с зарплатой в 100$? Ничего и даже немножечко вредить!" Чего можно ожидать от механических часов в 100$? Чего угодно. Покупает же кто-то "Восток" и "Луч". И ничего, довольны. А чтобы понять загадочную азиатскую душу- в нете полно роликов, где они на скутерах "наматываются" на различные столбы. Им всё пофигу, и подход к качеству такой же.
Старый 24.09.2025, 14:42
Riezen Riezen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,961 раз(а) в 769 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kia42568 Посмотреть сообщение
Китайцы выпускают хороший товар, если на фабрике стоит представитель заказчика и контролирует процесс и качество на выходе.
Абсолютно верно.
Одна и та же фабрика может гнать как порожняк, так и изделия хорошего уровня.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Riezen за это сообщение:
NoZvezda (24.09.2025), SIGSEGV (25.09.2025)
Старый 24.09.2025, 17:20
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Абсолютно верно.
Одна и та же фабрика может гнать как порожняк, так и изделия хорошего уровня.
Мне кажется, тут немного сложнее.
Из опыта, порожняк фабрика делает по мнению "белого человека", а китайцы убеждены, что всё прекрасно и есть ещё где сэкономить, и претензии эти не более чем хотелки этого странного "белого человека". Если тот действительно присутствует на производстве и осуществляет дополнительный контроль качества, китайцы будут их исполнять, это факт.
Но сдается мне, что сами китайцы не устанавливают подобный дополнительный контроль во внутренних взаимосвязях, потому как он не нужен, всё же и так хорошо. Менталитет такой, понимаете?
И в лучшем случае там есть обратная связь, когда уже конечные клиенты начинают "безосновательно" жаловаться, мол ребят, вы делаете откровенный хлам и тем то моментам нужно уделить внимание, в таких случаях вносятся корректировки.

Поэтому, учитывая этот нюанс, вполне логично, что в случае партнерства внутри страны, фабрика не будет для кого-то делать исключения, в определенном бюджете будет одно качество. И если качество в одном бюджете прилично отличается, значит это разные производства.

Это мое сугубо личное наблюдение. Ни с кем не собираюсь спорить и оскорблять чьи то убеждения и веру.
Ответ