Цитата:
Сообщение от Riezen
Да, я был на многих китайских заводах. Да, я с ними работаю. Нет, не по часам, по промке.
Косячат и гонят брак, надо всё контролировать. Но исправляют быстро. Но то, что "починили", опять надо контролировать и проверять.
|
Тут основной предмет дискуссии как раз к этому и сводился - может ли одна и та же фабрика сегодня сделать говно, завтра не-говно, а послезавтра - опять говно. Может, и сделает, и даже это всё продаст например другим китайцам. Другие китайцы к этому приделают шильдик какой-нибудь, и продадут дальше.
Смысл посещения производства от меня по прежнему ускользает. Вот фабрика, делает браслеты, продаёт всем подряд. Там даже не знают, кто из их покупателей Сан-Мартин, а кто какой-нибудь Октопус. Просто один берёт браслеты подороже, а второй какие получились.
Ладно ещё если розовая фабрика утром делает SH, а вечером Murph и PRX (все названия приведены от балды, если что). Там хотя бы выпиливают одно и то же годами, т.е. процесс всегда одинаковый.
Но пресловутый Сан-Мартин просто сборщик из готовых комплектующих, что хорошо показано в видео которое тут рекомендовали посмотреть. А "производство браслетов" состоит из двух станков и двух китайцев которые готовые браслеты доводят до каких-то там типа немыслимых кондиций, когда настроение есть.
Каких комплектов набрали, из таких часы и сделают. Были хорошие комплекты - будут хорошие часы. Были хреновые - ну будут хреновые часы значит, делов то. Причём это даже будет одна и та же модель, просто дата производства разная.
Тут в общем-то вся китайская ветка про это, если воду отбросить. Китайские часы это вообще отдельный часовой мир, в котором правил нет особо.