Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1141 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2025, 11:36
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,167 раз(а) в 5,131 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laserman Посмотреть сообщение
Очки не взлетели. И уже вряд ли взлетят. Слишком мощный канал поступления внешней информации перекрывается бесконтрольно.
Где 3д телевизоры? Футурологи прогнозистов бещали что после них будет неизбежно только 3д телевидение и телевизоры/экраны все будут заменены 3д очками. И нигде ни 3д очков, даже в индустриальном обучении у богатых нефтяников не взлетает, хотя туда бухали прорву бабок
А причём здесь 3-д очки? Я про очки с дополненной реальностью.
Пока развиваются и все компании вкладываются в их развитие.
А главная проблема только в компактности железа и батареи. В остальном-то все ок. И смартфонтперед глазами, и датчики здоровья в дужках, и сразу же наушники тут же. Одно устройство включает в себя сразу три. Не по этому ли пути все время шло развитие железа?
Старый 20.09.2025, 11:48
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,436 раз(а) в 567 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Как я понял, Вы хотите видеть идеальные часы будущего, как надёжные обыкновенные часы в традиционном дизайне, в которые интегрировали окно в Ваш мир персональных данных с максимальной защитой и минимальной информативностью в самом устройстве?
Да, именно так.

Цитата:
На самом деле, ума в таких часах будет немного
Почему? Ума в них будет БОЛЬШЕ, чем в нынешних УЧ! А главным отличием будет прежде всего способ вывода полученной с датчиков информации: ИМХО, гораздо удобнее считывать её с большого экрана телефона, а не с крохотного экранчика самих часов. Также с телефона удобнее этими часами управлять. А вот информацию о текущем времени удобнее считывать именно с самих часов То есть, часы будущего совместят в себе красоту "просточасов" и функционал "умных".

Цитата:
Интересная концепция у Вас получилась, пусть весь мир подстроится под меня, а я останусь прежним
Я тоже готов подстроиться под весь мир. Но готов не всегда. Придумают учёные удобный мне многофункциональный наручный прибор- с радостью куплю его и начну пользоваться. А традиционные монофункциональные механику и кварц заброшу в дальний ящик, потомкам на память. Но пока учёные придумывают то, что мне неудобно и не нужно- например, УЧ в нынешнем их виде- не покупаю и не пользуюсь. Всё просто )

Цитата:
уже сегодня можно реализовать этот подход, интегрировав в часы RFID метку с вашим идентификатором, и оснастить всё вокруг, платежные терминалы, больничные регистратуры, и далее по списку, устройствами для считывания этой метки.
Сегодня эта метка не имеет АБСОЛЮТНОЙ защиты. Смартфон может работать и без присутствия хозяина, а все эти пароли- шмароли можно взломать, пусть это сделать и не так просто. А вот ЧАСЫ БУДУЩЕГО будут связаны с владельцем (как- пока неизвестно, точнее, ещё не придумано) и будут считывать его "биотоки", или как там это называется. То есть, стоит снять часы с руки- и они превращаются... в обычные часы, которые ничего кроме времени не показывают )))

Что касается вживления под кожу некого "чипа" (точнее, сложного электронного устройства), то это всё-таки перебор, и вызовет обоснованный протест со стороны людей- далеко не каждый захочет становиться "киборгом". Впрочем, думаю, будет примерно так: людям дадут ВЫБОР: хочешь- вживляй под кожу, а хочешь- носи УМНЫЕ ЧАСЫ ))) Предположу, что, когда до этого дойдёт, большинство людей выберут всё же второй вариант- часы.

Да, на случаи различных ЧП (например, полной потери руки вместе с часами в аварии) будет предусмотрено дублирование- нужная информация будет кроме часов храниться ещё и на специальном сервере, а также в бумажном виде. Только необходимость постоянно таскать с собой кучу бумаг и карточек (и даже таскать с собой телефон) отпадёт окончательно. В часах будет всё! Вышел из дома, сел в трамвай, приложил к сканеру лапу с часами- проезд оплачен. Остановил мусор проверить документы- приложил к его сканеру лапу и через пару секунд пошёл дальше ))) Приехал в аэропорт, приложил лапу к сканеру- и через пару минут ты уже в салоне самолёта до Нью-Йорка или Пекина. Ушёл в запой и пропил зарплату- позвонил другу: - Братишка, кинь тыщу рублей на часы, трубы горят!

Красота!
Старый 20.09.2025, 12:50
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 248 сообщениях
Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
Я - жертва маркетологов, походу.
Нет, подарок – "это другое". А я отвечал на бескомпромиссное про якобы моральное устаревание и всеобщее, по мнению некоторых "аналитиков", стремление к топовым продуктам.

Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
А какие ЧАСЫ БУДУЩЕГО Вы хотели бы иметь?
В рамках темы если, не распыляясь на хотелки в мире механики-кварца, то с удовольствием купил бы версию моих УЧ – Huawei watch gt 4 – без шагомера и датчиков здоровья. То есть – заметно тоньше. Вот и всё. Вот такой я простой и непритязательный парень. Ну, ладно, неплохо было бы добавить возможность отправки голосовых (не eSim, просто через блютуз в телефон и далее товарищу майору). Теперь точно всё.

Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
нужная информация будет кроме часов храниться ещё и на специальном сервере
Это крах Вашей мечты об абсолютной защите персональных данных, разве нет?
Старый 20.09.2025, 12:54
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Это крах Вашей мечты об абсолютной защите персональных данных, разве нет?
АБСОЛЮТНОЙ защиты вообще не существует. В частности, нет защиты от ВЛАСТИ, которой всегда и всё о любом из нас известно И с этим придется смириться. А имею я в виду защиту от всяких криминальных гавриков. Вот такая защита, уверен, со временем появится.
Старый 20.09.2025, 13:04
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Цитата:
В частности, нет защиты от ВЛАСТИ, которой всегда и всё о любом из нас известно
Не всё. Всё, это будет тогда, когда мы увидим в УК наказания за "мыслепреступления". Ведь не секрет, что для спецслужб любой страны самая большая головная боль – террористы-одиночки. Если такой одиночка не дурак, ищущий информацию о создании бомбы в сети, вычислить его до момента преступления практически невозможно.

Цитата:
Вот такая защита, уверен, со временем появится.
Нет. Вечный принцип "щит и меч". Это одна из мировых констант.
Старый 20.09.2025, 13:26
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Не всё. Всё, это будет тогда, когда мы увидим в УК наказания за "мыслепреступления".
До наказаний за мыслепреступления всё же не дойдёт- ещё на этапе тестировании считывателей мыслей выяснится, что в случае введения таких наказаний посадить или уничтожить пришлось бы 99% населения Земли )))
Старый 20.09.2025, 13:28
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Цитата:
До наказаний за мыслепреступления всё же не дойдёт … 99% населения Земли
Сдаётся мне, что злоумышлений против власти гораздо меньше, чем иногда может показаться. А остальные статьи УК для той же власти на самом-то деле не особо интересны.
Старый 20.09.2025, 13:44
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сдаётся мне, что злоумышлений против власти гораздо меньше, чем иногда может показаться.
В реальных планах- да, думаю, немного. А вот в мыслях...
Старый 20.09.2025, 14:17
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Цитата:
В реальных планах... в мыслях
Есть какое-то отличие? (смайлик недоумения)

То, что Вы подразумеваете под "в мыслях", это на уровне чертыхнулся и плюнул. Административка в худшем случае. Сажать и уничтожать за такое точно не станут.
Старый 20.09.2025, 22:30
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 656 раз(а) в 407 сообщениях
Цитата:
Сообщение от father Посмотреть сообщение
Можно чуть разбавить вашу экспрессивную беседу? Как говаривал Остап Ибрагимович " Вы что-то делали тут на полу? Вы делили деньги?"
Преподаю в Сочи, очень хочу домой в Москву. Взял с собой двое часов, которые прекрасно уживаются вместе

Коллега, а позвольте поинтересоваться у высоко интеллектуального человека, если имеете профессорскую должность, зачем вам туристический Гармин?
Это как на лифтованом Патроле в кофейню ходить.
Многие вот так посмотрят на вас, на нашего генерала, на скрепу и подумают надо бы брать. Абсолютно бестолковые часы в условиях города. Заплатили за огромную батарею и корпус, фонарики и ультра GPS и вот это все огромное счастья на себе носить. Это что ни на есть необдуманное потребление, которое имеет неудобный размер, слепой МИП, который был придуман не для аудитории, а для хайкинга как минимум.
Вторая же категория покупает модные пульты к телефону.
Сейчас и телефоны достаточно продвинутые, не надо никаких этих УЧ. Отдыхать от электроники этой надо, а не грузить себя больше. Я всегда смотрю шаги раскладку за неделю, а не ежечасно этим заниматься.
Часы не заставляют думать о зарядке в абсолюте, часы не заставляют тебя выбирать программы театр, совещание, работа. Часы не заставляют думать, включать ли подсветку, чтобы дожить до пятницы….
АВ СЕ новый я посчитал вот, скоростная зарядка за 45 минут 0-80%. За 30 минут =53% утром. Это что получается полчаса зарядке на 53% зарядил без аод пошел на работу, иначе не дотянуть? Не дотянут они на аод. И что интересное, спрашивал у человека, говорит аод и не надо, ну какие же это часы господа?

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Мне, чтоб снова захотеть немного поиграться с УЧ нужен рабочий (условно бесконечный) датчик сахара в крови. Если такие появятся, то снова возьму поиграться. Не знаю надолго ли, но хоть что-то новое будет в этом кирпичике.

А вообще жду когда умные очки окончательно заменят сразу и УЧ и смартфон.
Коллега, вот по сахару полностью согласен может быть интересно, но как только все наиграются как с тем же пульсом будет та же история мое мнение.
А очки многим могут быть неудобны. Очки не носят постоянно.
Да и в тиктоке видел попалась презентацию очков, которые показали сбой дважды и судя по тому что видел очень туповато работают.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А причём здесь 3-д очки? Я про очки с дополненной реальностью.
Пока развиваются и все компании вкладываются в их развитие.
А главная проблема только в компактности железа и батареи. В остальном-то все ок. И смартфонтперед глазами, и датчики здоровья в дужках, и сразу же наушники тут же. Одно устройство включает в себя сразу три. Не по этому ли пути все время шло развитие железа?
И такое будешь носить постоянно? Боюсь, что голова разболится сильно от частой носки.
Я ношу очки:
1. В машине
2. На солнце
3. Чтение
В остальное время я их не ношу. Может быть интересно, но не часы.
Вот если такие очки смогут быть и для чтения, и как бинокль в театре, и от солнца плюс связь вот это уже интересней, но реальность пока другая и ИИ только начинает и все еще тупить часто.
Ответ