Цитата:
Сообщение от HooliganSpb
Надолго ли? А остальные кроме Востока и Молнии?
|
Вот цитата
с оф. сайта Ракеты: "Сегодня “Ракета” одна из редких мировых мануфактур, производящих собственные часовые механизмы от “А” до “Я”, включая самые сложные детали: спираль и баланс."
Ну то есть официально заявлено собственное производство механизмов. Ну, по-моему, это круто. Почему бы им перестать производить?
А кроме Востока, Ракеты и Молнии, у нас других производств и нет. Слава корпусит старое, остальные - либо кабинотье, либо на основе калибров первых трех / старых запасов.
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb
У немцев GO тоже есть) а сколько всяких Цеппелинов , и всяких сыновей Бруно?
|
GO и прочие Ланге и Морицы ИМХО не в счет, потому что нишевые из-за цены.
Цеппелины и дети Бруно не в счет потому же, почему не в счет Буялов. Это не производство, а сборка. Да и то не факт, что в Германии.
Цитата:
Сообщение от nbaslyk
Да, у немцев много мелких бюджетных и не очень марок, которые в Германии чисто рисуют дизайны и устанавливают мийоты либо селлиты в китайские корпуса. И Made in Germany пишут. Помимо Цеппелинов, сыновей Бруно и других людей, есть всякие Аскании, Циркулы, Дамаски, Железные Анни и еще с десяток контор, которые продают с разной степенью успешности свои часы. В этом от наших Космосов и Русских Времён особо отличия нет. Отличие в другом. Гласхютте прям с 90х годов смогла выстроить вокруг своего имени легенду, воскресить Ланге и придумать ГО, Номос, Гроссмана, и сделать так, что все это продается и имеет пиар не хуже, чем у иных швейцарцев (в своей нише, да, но тем не менее). И широко известны немцы именно по Гласхютте.
|
Вот да.
Но скажите мне, простой немецкий рабочий на рынке или в порту купит скорее Касио или Юнганс / Мюле Гласхутте? А простой немецкий манагер или владелец сетки кафе купит в качестве единственных скорее Ролекс/Омегу/Бреге или Ланге/Мориц Гроссман? Тут бы Severum'а хотелось услышать, конечно
ИМХО, если ответ "нет, купит Касио" и "нет, купит Омегу" - то немецкие бренды тоже нишевые. А если реально человек не из часового сообщества пойдет и купит немецкие часы, потому что для него это естественно, они на слуху и все их носят - ну, значит, в Германии национальный часопром не нишевый, а мейнстримный.
Но к России это никак не относится. У нас нишевый и в упадке, да.
Цитата:
Сообщение от nbaslyk
У нас на Западе фан-база есть у Востока за счет дешевизны и прикольных фишек, ну и чуть - у Ракеты (но в разы меньше). Ну и паразиты типа Польот Интернациональ и Александер Шорохофф - хотя это внутренняя немецкая тема, они нк наши. А своего "лица", широко узнаваемого, у нас, пожалуй, что и нету.
|
А у Германии в нечасовом сообществе - есть?
У Японии вот есть - Касио, Сейко. У Гномляндии есть - куча их. У Китая на международном рынке, наверное, особо-то и нет, но у них свой рынок огромный. У нас - нет, конечно.
Цитата:
Сообщение от MKurbatov
На роль Ланге в России вполне может выйти Чайкин. Я так понимаю, механизмы он разрабатывает, осталось их довести до серийного производства.
|
Эхем. Вряд ли талантливый кабинотье, который делает интересные ему и востребованные единичные часы, захочет строить калибр под (мелко)серийное производство, вместо штучной работы заниматься выстраиванием конвейера и искать инвестиции под все это
Это я еще молчу о том, что самые узнаваемые (и я так думаю, массовые) часы Чайкина - Джокеры - идут на сторонних базовых калибрах. Были на ЕТА, теперь на Ля Жу-Перре. Спутник, который ближе всего к серийным часам, так-то тоже на ЕТА.
Ну и Ланге тоже очень нишевые часы из-за цены. Не такие, которые бы вдруг внезапно ввели Россию в число основных производителей часов.