Российские часы, за что мы их любим? - Страница 100 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Любим ли мы российские часы?
Да, я люблю и покупаю российские часы. 79 51.97%
Нет, лучше импортные. 73 48.03%
Голосовавшие: 152. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.11.2024, 09:42
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,275 раз(а) в 3,090 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
На самом деле есть много немецких марок вроде Hentschel которые ставят кастомные унитасы разной степени мануфактурности
Они не используют унитас. Есть часы попроще, они вроде на eta (sellita), а есть еще попроще, но посерьезнее на своем переиздании 1130.
HooliganSpb (11.11.2024)
Старый 11.11.2024, 11:37
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,435 сообщениях
lexei ок, тем лучше, но унитас у Cornehl и других, от Дорнблюта до D.Gruen&Sons. В Германии вообще много таких контор, о которых тут не слышали. И таких кто пилит им механизмы вроде DK Precision
Этот пользователь сказал Спасибо! Javier за это сообщение:
HooliganSpb (11.11.2024)
Старый 11.11.2024, 12:13
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,944 раз(а) в 3,329 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Доброе утро! Отлюбил Омегу после того, как от новых часов в первый месяц использования отлетела стрелка хронографа. Спросил там где купил часы, не хотят ли мне их заменить, они же новые. Сказали, нет конечно, это ваши проблемы, чините по гарантии. Отнес в сервис Свотч, там все стали таращить глаза и рассказывать мне, что такого с Омегой не бывает. Ну, прямо как вы сейчас. Часы с месяц ремонтировали, вернули набор стрелочек в пакетике и с неохотой дали свою переносочку, долго выясняя, точно ли она мне нужна, может я сразу часы на руку надену, к тем, в которых пришел, и наверное пойду в двух сразу. Так- что, с прекрасным Свотчем знаком, рад, что ваш опыт лучше. После ремонта стала туго открываться застежка на браслете. Продал эту Омегу с угаром и больше к марке пока не возвращался.
Российские часы за 4 года не подводили. Спасибо за мнение!
Если разбираетесь в российских часах, добро пожаловать в обсуждение))
Спасибо за историю. Shit happens... Всякое бывает... Кстати, могу отметить, что в результате ведь починили

В Российских часах немного разбираюсь. Там, где разбираюсь, пишу.

Цитата:
Может быть, марки еще коллекционировали. Я тогда ребенком был и часы не покупал. Могу судить по их стоимости сейсас. В видео Виктора, что выше, коллекционер говорит, купить советскую Ракету Биг Зиро в состоянии NOS и обслужить у мастера обойдется в 10 000 рублей. Современная Ракета Биг Зиро начинается от 90 000.

Пафоса у вас АлексМ слишком много. Строго ИМХО, как вы выражаетесь.
Марки коллекционировал. Ребенком. До сих пор на квартире у родителей мои кляссеры где-то лежат

Как написал ранее, стоимость советских часов сейчас, совершенно не отражает их стоимости в прошлом. Про пример с книгами писал раньше. Думаю кому-то будет интересно узнать, что цветной телевизор в СССР вполне мог стоит 4-5 месячных зарплат! А за первые видеомагнитофоны можно было купить однокомнатную квартиру или новую машину. Было и такое...

Пафоса у меня немного... Вы вполне могли это заметить, если читали мои предыдущие посты. Но определенные жизненные принципы есть. В частности, это обсуждение вкуса устриц теми, кто их ел...

Строго ИМХО. Удачи в дальнейших обсуждениях российских часов.

Цитата:
Сообщение от mxss7 Посмотреть сообщение
Ремонтировали ли вы что-либо в 2024 году (что требовало бы запчастей)? Только омегу или другие марки?
Не все СЦ прекратили работу и обслуживание в России, есть и хорошие примеры, но Свотч не один из них. Может быть Омега приятное исключение?
Нет. В этом году ничего не ремонтировал. У сервиса Свотч только дополнительные звенья для браслетов докупал и ставил. О чем и написал ранее. Кстати еще вспомнил - дополнительное звено на мою АТ в этом году у них прикупил. Когда надо было на их правой руке носить из-за переломов, выяснилось, что она больше левой

Делал два ТО Омег в прошлом году у них. Вполне нормально, все в срок, даже написать-то не о чем.

В следующем году подойдет срок еще на пару ТО у моих Омег, там посмотрим. Если что, отпишусь в профильной теме.
0ceanborn (11.11.2024), mxss7 (11.11.2024)
Старый 11.11.2024, 12:24
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,428 раз(а) в 4,920 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gorod78 Посмотреть сообщение
А дайте, пожалуста ссылку на Железную Анни. Часы имею, а историю не знаю, кроме того, что было совместное Советско- Германское авиапредприятие в 30-х годах.
Раньше Iron Annie назывались Юнкерсами.
Этот пользователь сказал Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
NoZvezda (11.11.2024)
Старый 11.11.2024, 12:47
nbaslyk nbaslyk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,781 раз(а) в 434 сообщениях
Цитата:
На роль Ланге в России вполне может выйти Чайкин. Я так понимаю, механизмы он разрабатывает, осталось их довести до серийного производства.
По масштабам не выйдет, увы, как бы ни хотелось. Хотя у Ланге они сравнительно невелеки, у Чайкина все же фактически штучное производство в значительной степени под конкретных заказчиков...

Для понимания - на фото служебная парковка (sic!) для сотрудников Ланге.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220805_162009.jpg
Просмотров: 78
Размер:	546.6 Кб
ID:	3775584  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! nbaslyk за это сообщение:
0ceanborn (11.11.2024), MKurbatov (11.11.2024)
Старый 11.11.2024, 13:57
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,977 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Надолго ли? А остальные кроме Востока и Молнии?
Вот цитата с оф. сайта Ракеты: "Сегодня “Ракета” одна из редких мировых мануфактур, производящих собственные часовые механизмы от “А” до “Я”, включая самые сложные детали: спираль и баланс."

Ну то есть официально заявлено собственное производство механизмов. Ну, по-моему, это круто. Почему бы им перестать производить?

А кроме Востока, Ракеты и Молнии, у нас других производств и нет. Слава корпусит старое, остальные - либо кабинотье, либо на основе калибров первых трех / старых запасов.

Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
У немцев GO тоже есть) а сколько всяких Цеппелинов , и всяких сыновей Бруно?
GO и прочие Ланге и Морицы ИМХО не в счет, потому что нишевые из-за цены.
Цеппелины и дети Бруно не в счет потому же, почему не в счет Буялов. Это не производство, а сборка. Да и то не факт, что в Германии.

Цитата:
Сообщение от nbaslyk Посмотреть сообщение
Да, у немцев много мелких бюджетных и не очень марок, которые в Германии чисто рисуют дизайны и устанавливают мийоты либо селлиты в китайские корпуса. И Made in Germany пишут. Помимо Цеппелинов, сыновей Бруно и других людей, есть всякие Аскании, Циркулы, Дамаски, Железные Анни и еще с десяток контор, которые продают с разной степенью успешности свои часы. В этом от наших Космосов и Русских Времён особо отличия нет. Отличие в другом. Гласхютте прям с 90х годов смогла выстроить вокруг своего имени легенду, воскресить Ланге и придумать ГО, Номос, Гроссмана, и сделать так, что все это продается и имеет пиар не хуже, чем у иных швейцарцев (в своей нише, да, но тем не менее). И широко известны немцы именно по Гласхютте.
Вот да.
Но скажите мне, простой немецкий рабочий на рынке или в порту купит скорее Касио или Юнганс / Мюле Гласхутте? А простой немецкий манагер или владелец сетки кафе купит в качестве единственных скорее Ролекс/Омегу/Бреге или Ланге/Мориц Гроссман? Тут бы Severum'а хотелось услышать, конечно

ИМХО, если ответ "нет, купит Касио" и "нет, купит Омегу" - то немецкие бренды тоже нишевые. А если реально человек не из часового сообщества пойдет и купит немецкие часы, потому что для него это естественно, они на слуху и все их носят - ну, значит, в Германии национальный часопром не нишевый, а мейнстримный.

Но к России это никак не относится. У нас нишевый и в упадке, да.

Цитата:
Сообщение от nbaslyk Посмотреть сообщение
У нас на Западе фан-база есть у Востока за счет дешевизны и прикольных фишек, ну и чуть - у Ракеты (но в разы меньше). Ну и паразиты типа Польот Интернациональ и Александер Шорохофф - хотя это внутренняя немецкая тема, они нк наши. А своего "лица", широко узнаваемого, у нас, пожалуй, что и нету.
А у Германии в нечасовом сообществе - есть?
У Японии вот есть - Касио, Сейко. У Гномляндии есть - куча их. У Китая на международном рынке, наверное, особо-то и нет, но у них свой рынок огромный. У нас - нет, конечно.

Цитата:
На роль Ланге в России вполне может выйти Чайкин. Я так понимаю, механизмы он разрабатывает, осталось их довести до серийного производства.
Эхем. Вряд ли талантливый кабинотье, который делает интересные ему и востребованные единичные часы, захочет строить калибр под (мелко)серийное производство, вместо штучной работы заниматься выстраиванием конвейера и искать инвестиции под все это

Это я еще молчу о том, что самые узнаваемые (и я так думаю, массовые) часы Чайкина - Джокеры - идут на сторонних базовых калибрах. Были на ЕТА, теперь на Ля Жу-Перре. Спутник, который ближе всего к серийным часам, так-то тоже на ЕТА.

Ну и Ланге тоже очень нишевые часы из-за цены. Не такие, которые бы вдруг внезапно ввели Россию в число основных производителей часов.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Casiotron, ● Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● TechnoMarine. Император защищает!

Старый 11.11.2024, 14:45
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,523 раз(а) в 2,276 сообщениях
О, ничья! 67/67 головов! Круто. Месяц теме, 100 страниц, 41 500 просмотров, почти 1 000 сообщений.
Спасибо всем, выразившим свое мнение и проголосовавшим, это аж 134 человека!
Я ожидал больше голосов за российские часы. Хотя, еще не вечер))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение

Эхем. Вряд ли талантливый кабинотье, который делает интересные ему и востребованные единичные часы, захочет строить калибр под (мелко)серийное производство, вместо штучной работы заниматься выстраиванием конвейера и искать инвестиции под все это

Это я еще молчу о том, что самые узнаваемые (и я так думаю, массовые) часы Чайкина - Джокеры - идут на сторонних базовых калибрах. Были на ЕТА, теперь на Ля Жу-Перре. Спутник, который ближе всего к серийным часам, так-то тоже на ЕТА.

Ну и Ланге тоже очень нишевые часы из-за цены. Не такие, которые бы вдруг внезапно ввели Россию в число основных производителей часов.
В свежем видео была информация, что Чайкин здание своей мануфактуры меняет и уезжает с Коломенской. Я подумал, что это под расширение.
Спутник, это про Путника? Тоже слышал о продолжении этой серии в 2025, уже на механике.
Проект с Роскосмосом вполне носибельный. Чего бы его не сделать регулярной моделью?

Может конечно выдаю желаемое за действительное.
Сколько у Ланге часов за год выпускается?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: konstantin-chaykin-roskosmos-watch-3-_x4000.jpg
Просмотров: 218
Размер:	397.0 Кб
ID:	3775624  
Старый 11.11.2024, 15:18
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,523 раз(а) в 2,276 сообщениях
Нашел информацию, что у Ланге 5- 6 тысяч часов в год. Да, не мало. У Чайкина всего 250 штук. Но, механизм он все равно для чего- то разрабатывает)
Старый 11.11.2024, 17:12
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,944 раз(а) в 3,329 сообщениях
Цитата:
Нашел информацию, что у Ланге 5- 6 тысяч часов в год. Да, не мало. У Чайкина всего 250 штук. Но, механизм он все равно для чего- то разрабатывает)
Чайкин - это о другом. Пожалуй, один из самых близких аналогов - это Журн. Примерно 900 часов в год, 140 сотрудников. Часть дела продана дому Шанель. Вот примерно куда Чайкину стремится.
Строго ИМХО.
0ceanborn (11.11.2024), MKurbatov (11.11.2024)
Старый 11.11.2024, 17:57
Altist Altist вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях

Хорошие часы, а механизм какой?
Ответ