Цитата:
Сообщение от Clapton
В этом все и дело. Вы некой дисгармонии для себя в этих действиях не усматриваете?
В которой часы из надежного партнера начинают регулярно превращаться в обузу.
|
Да нет, не усматриваю. Скорее, наоборот, разнообразие - это хорошо, это освежает, одни и те же часы на все случаи жизни, наверное, надоели бы. Не бывает универсального инструмента, так же, как и универсальных часов. Ну, это моё мнение. Можно, конечно, надеть Джи-Шоки и в них ходить всю жизнь, скорее всего они прослужат лет 20, может и больше, но часы-то мы покупаем и носим не только для измерения времени (я, по крайней мере). Для меня часы - это эстетика для себя любимого. Я их надеваю не для кого-то, мне просто нравится на них смотреть и смотреть по ним время, одни и те же - надоедают, надеваю другие. Другие надоедают, ищу на Али, или где-то ещё чтобы ещё прикупить, интересно же... У меня часы не для костюма и под одежду, у меня они под настроение , МОЁ настроение.

Смотрел какой-то ролик, где один часовой коллекционер рассказывает про свою коллекцию, где у него одни часы - для яхтинга, другие - для дайвинга, иные - для душа, некоторые под костюм, какие-то для ремонта и стройки, .... мне нравится такой подход :-))) Слава Богу, прошло то время, когда я покупал Восток Командирские и ходил в них 7 лет, пока они не встанут и уже будут не ремонтопригодны (а они в среднем именно этот срок и ходили...), затем я тупо покупал другие Командирские и т.д.. сейчас есть огромный выбор, где даже не обязательно тратить сотни тысяч, а можно вполне по скромным ценым порадовать себя разнообразными микробрендами, и не только микро... кому что... :-)))
Сейчас у одних моих часов расстроился механизм, стал ходить +2 минуты в сутки, вот у этих часов, простым градусником там не поправить, там кошмарная кривая по графику, пробовал размагничивать, бесполезно. Раньше бы я купил мех за 3 000 и сам поменял бы, но сейчас мех стоит 7 000, уже призадумался...
В принципе, спешат на 2 минуты, день поносил, положил, другие надел. Вот думаю, проще механизм в них заменить, посмотрел цену на NH36 - примерно 7 000 руб... Подумал, хм, а может мне тупо за 10 что-то новенькое присмотреть.... уже поднадоели
Цитата:
Сообщение от andva
|
Не только у Востоков, у многих брендов есть GMT. Да, хочу себе такие часы в коллекцию...