Японский бренд Samurai Jeans хорошо знаком многим любителям японского денима, как производитель очень выразительного джинсового продукта, где вдохновлённость американским винтажом тесно переплетается с авторским сугубо японским подходом. Саб бренд Samurai WORK CLOTHES базируется на образе винтажной рабочей одежды, однако производитель стремиться сделать вещи так, чтобы хорошо вписывались в современный функциональный уличный стиль. Сегодня на обзор в руки мне попали шорты из этой линейки и я с удовольствием их рассмотрю.
Samurai Jeans SWC250C-HB 13oz HBT WIDE SHORTS
Шорты из 13OZ herring bone саржи, которая нередко используется, когда производитель стремится подчеркнуть "винтажно-рабочую" стилистику. Модель имеет несколько цветов, мне на обзор шорты попали в самом летнем варианте в бежевом цвете. Просторный, не стесняющий движений крой здесь отлично дополняется комфортной и выразительной тканью. Также шорты имеют довольно интересные элементы, о которых будет рассказано ниже.
Для большей информативности добавлю ролик от Samurai Jeans по этим шортам.
Фасон и размер
Это широкий крой с длиной примерно до колена. Шорты вполне были бы комфортны и с большей плотностью. На теле ощущаются приятно, высокая посадка здесь вполне к месту. Для большей свободы движений шорты имеют вшитую ластовицу.
На себе эти шорты вполне могу прикинуть при 179 см росте и 77 кг веса. Как правило я ношу джинсы этого производителя в размере 32. Однако эти шорты являются явным большемером относительно джинсовой продукции Samurai Jeans. На меня подошёл размер 30 (джинсы SJ в таком размере я бы не смог застегнуть). Кроме того, производителем заявлена особенность конструкции - в поясе можно распороть складку и получить примерно +2 см по талии. Вероятно всё дело в том, что модель имеет только чётные размеры.
Ниже прикладываю измерения. Ещё раз обращу внимание на большемерность модели.
SWC250CHBNT-30-OW
Waist : 41.5cm
Front Rise : 31cm
Back Rise: 42cm
Tight : 35,5cm
Hem : 25cm
Inseam : 25cm
Ткань
Используется хлопковая саржа со средней плотностью 13OZ с плетением herring bone ("кость селёдки"). Такой тип саржи встречался в старинной рабочей и милитари одежде. Тактильно ткань показалась даже несколько легче заявленной плотности к телу всё очень комфортно и разнашивания не требует. На бежевом цвете фактура выглядит очень заметно и выразительно.
Также на бежевой расцветке хорошо видные контрастные нэп элементы.
С изнаночной стороны мы видим уточную нить серого цвета.
На мой взгляд сама ткань прямо очень крутая, на картинках всё выглядит явно попроще.
Детали
Флэшер указывает на принадлежность к линейке Samurai Work Clothes.
Красный лейбл сзади говорит о том же.
Шорты имеют широкие шлёвки, которые подойдут для ремней различного типа. Шлёвок здесь заметно больше, чем на классических джинсах SJ
Одна передняя шлёвка сделана заметно уже. Производитель сделал это намеренно для удобства, если обладатель шорт будет носить кошелёк в заднем кармане с креплением на металлическую цепочку или кожаный wallet rope.
Задние карманы прорезные без застёжек на пуговицах.
Передние карманы удобны и имеют среднюю достаточную глубину.
Возле пояса находится дополнительный небольшой кармашек.
В шагу вшита ластовица для комфорта движений.
Пояс довольно широкий, с изнаночной стороны пришита мягкая бежевая ткань. Со спины присутствует складка, которую при желании можно распороть и получить более широкий пояс. Какого-то дискомфорта при носке эта деталь не доставляет при беглой примерке.
Вместо привычной пуговицы пояс застёгивается на металлический крючок.
Гульфик застёгивается на металлическую латунную молнию.
Мешковина карманов выполнена из лёгкой бежевой ткани, однако для практичности нижняя часть усилена более толстой тканью.
На мешковину нашит лейбл с символикой бренда.
Штанины подшиты без использования джинсового цепного стежка.
Краткие впечатления и выводы
- Отличный вариант шорт на лето, если вы цените стиль Samurai Jeans не только применительно к их джинсовой одежде
- Очень комфортный крой
- Следует внимательно выбирать размер, т.к. модель большемерная
- Замечательная ткань в виде herringbone twill с выраженной фактурой
- Оригинальные авторские детали и элементы
Как всегда в качестве дополнения прикладываю видео обзор.
Rutube:
Youtube: