Киноклуб. Кино которое мы любим - Страница 788 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2026, 13:22
Den kelevra Den kelevra вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,538 раз(а) в 878 сообщениях
Что вы знаете вообще об истории
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-05-22_002318.jpg
Просмотров: 46
Размер:	45.3 Кб
ID:	3977386   Нажмите на изображение для увеличения
Название: c7979b4b63289a1fe85f6184d781224af2d55466d0bcab7264eb974087a9583f_1.jpg
Просмотров: 49
Размер:	146.4 Кб
ID:	3977387  
Victorius76 (25.07.2026), Zlodiy (25.07.2026)
Старый 25.07.2026, 14:17
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,382 раз(а) в 8,898 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Special Goods Посмотреть сообщение
Подобными формулировками вы что именно пытаетесь "преподнести" публике? Что вы квазиобразованный сноб-синефил-литературовед с вашими высшими образованиями? Сказка, не сказка - это к чему? Только ленивый и слепой не удосужиться осознать, что последние лет 15 (а последние годы это уже выглядит отвратительно навязчиво) известные режиссеры "отрабатывают" омерзительную в своей шихофрении левацкую повестку Америки - или по собственным взглядам, или по указанию сверху.

К слову, почему не сняли в главной роли Елены "Троянской" индуску, японку, пуэрториканку? Может быть, у вас есть экспертное мнение на этот счет?
Не вижу достойного визави, поэтому от «срача» уклонюсь

Цитата:
Сообщение от Zlodiy Посмотреть сообщение
Попробуй напиши чего-то несогласное с мнением NinaLib, твое сообщение тут же исчезнет. А то тебя ещё и забанят... либеральный террор
Я тут кое с кем переспала…)

Цитата:
Сообщение от Petrovich451 Посмотреть сообщение
Я не Нина, но "имею мнение". У японцев и пуэрториканцев, которые латиноамериканцы, есть свои древние мифы. Не говоря уж о индусах, которые просто лидеры по древнему мифотворчеству. А у афронегров таких мифов нет. Ну вот и пытаются маститые режиссеры, за щедрую денюжку, приобщить местных негров к мировому наследию. Россиянам это должно быть хорошо знакомым на примере соседней страны.
«Королеву Шарлотту в зрелом возрасте в сериале «Бриджертоны» сыграла британская актриса Голда Рошевель гайанского происхождения, а в молодости — британская актриса смешанного происхождения Индия Амартейфио (с гайанскими корнями по линии отца)»

Так что все ваши теории заговора абсолютно несостоятельны если смотреть чуть дальше носа.
Kelevratony (26.07.2026), Novichok63 (25.07.2026), party zane (25.07.2026)
Старый 25.07.2026, 14:21
Механик Механик на форуме  
Moderator

Поблагодарили 10,723 раз(а) в 3,336 сообщениях
Что то я не понимаю, почему все так возбуждаются от того, что у артиста и его героя разные расы Что теперь, в Китае Анну Каренину не ставить, раз роман про русских? Это же искусство! В телевизионном художественном фильме 1973 года "Семнадцать мгновений весны" вообще, в Гестапо все охранники евреи, и ничего
AGEMO25 (25.07.2026), Kelevratony (26.07.2026), Novichok63 (25.07.2026), party zane (25.07.2026)
Старый 25.07.2026, 14:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
Что то я не понимаю, почему все так возбуждаются от того, что у артиста и его героя разные расы Что теперь, в Китае Анну Каренину не ставить, раз роман про русских? Это же искусство! В телевизионном художественном фильме 1973 года "Семнадцать мгновений весны" вообще, в Гестапо все охранники евреи, и ничего
Я вообще считаю все подобные разговоры про расу в 2026 году полным дном.
Kelevratony (26.07.2026), Novichok63 (25.07.2026), party zane (25.07.2026)
Старый 25.07.2026, 15:41
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 101,818 раз(а) в 17,882 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Special Goods Посмотреть сообщение
Есть забавный сатирический фильм на тему того, как сами черные стебут эту blm повестку

Американское чтиво (2023)
У них и раньше было

Но в основном, начиная с 90-х и усиливаясь в начале двухтысячных, смеяться над неграми можно было только самим неграм (режиссеры, актеры и т.д).
Потом пошли запреты слова "негр" на уровне штатов

https://www.kommersant.ru/doc/743252

Цитата:
В среду законодательное собрание графства Вестчестер (штат Нью-Йорк) приняло решение о введении запрета на использование слова "негр" и его производных "ниггер" и "нигга". В ближайшие дни аналогичное решение будет принято и в Нью-Йорке, самом многорасовом американском городе. Городской совет решил рассмотреть проект соответствующей резолюции на следующей неделе.

Вестчестер стал первым территориальным образованием в США, где введен запрет на использование слов nigro, nigger и nigga. Хотя впервые о законодательном запрете "слов на букву 'н'" заговорили в середине 1990-х годов, во время суда над известным чернокожим актером и спортсменом О. Дж. Симпсоном. А еще до того было вынесено огромное количество судебных решений, квалифицирующих произнесение nigro, nigger и nigga как уголовное преступление по разжиганию расовой розни.

Надо сказать, что в последние годы эти слова приобрели в некоторых кругах совершенно новый и, как это ни странно, противоположный смысл — без малейшего уничижительного оттенка. Теперь "неграми" друг друга с удовольствием называют сами чернокожие. Для сотен тысяч афроамериканцев, особенно молодого поколения, слова "ниггер" или "нигга" являются своеобразным паролем при обозначении "своего". "Что здесь такого оскорбительного? — изумляется 19-летняя девушка из простой нью-йоркской школы.— Вот вы, белые, когда приходите в школу или во дворе встречаетесь, говорите: 'Привет, чувак!' А мы просто говорим: 'Привет, ниггер!' Какая разница? 'Чувак' и 'ниггер' одно и то же". Эти слова, уже пару десятков лет неформально запрещенные к произнесению для белых, вполне законно звучат из уст афроамериканцев. Возрождением "слово на букву 'н'" обязано рэпу и хип-хопу: именно авторы и исполнители этих стилей стали употреблять запретное, казалось бы, слово на вполне законных основаниях. Кто может осудить чернокожего, который сам себя в песне называет негром?

Если же запретное слово произносит белый американец, его в течение долгих месяцев преследуют проклятия. Даже признанные звезды шоу-бизнеса вынуждены с этим считаться. Так, на прошлой неделе объектом критики стала 26-летняя звезда американской тусовки Пэрис Хилтон. Было обнародовано видео, на котором наследница многомиллиардной империи отелей Hilton говорит партнерше по танцу: "Мы прямо как два ниггера!". "Как она может так говорить — она же белая!" — откликнулось на это большинство газет США.

В последнее время подается все больше судебных исков к белым учителям, употребляющим запретные слова в адрес своих темнокожих учеников. Доходит до абсурда: в некоторых американских школах ввели запрет на книгу Марка Твена "Приключения Гекльберри Финна" только на том основании, что в ней неоднократно употребляется слово "ниггер".

Теперь речь идет о законодательном запрете. Идея исходит от самих чернокожих, весьма уважаемых в своей расовой среде. Так, среди инициаторов внесения проекта резолюции в городской совет Нью-Йорка — знаменитый Куртис Блоу, один из основателей хип-хопа. Он утверждает, что употребление неприличного слова попирает права темнокожих американцев, поскольку оскорбляет память всех замученных расистами. Поддержать инициативу нью-йоркцев на федеральном уровне взялся конгрессмен-демократ от Гарлема Чарльз Рейнджел. Он уже договорился с руководством чернокожей фракции о том, что вопрос о запрете на слово "ниггер" и ему подобные будет поднят на Капитолийском холме.

Правда, некоторые американские юристы считают, что запрет на употребление каких-либо слов является нарушением первой поправки к конституции о свободе слова. А негласное разрешение на их произнесение афроамериканцами ставит тех в привилегированное положение по сравнению с белыми. И тем самым опять-таки нарушается конституция, в которой говорится о равенстве прав людей независимо от расовой принадлежности.
К современному впихиванию везде, где только можно, лишь бы было, отношусь так же резко отрицательно.

Цитата:
Сообщение от Zlodiy Посмотреть сообщение
Попробуй напиши чего-то несогласное с мнением NinaLib, твое сообщение тут же исчезнет. А то тебя ещё и забанят... либеральный террор
Конечно забанят, за клевету, но сообщение удалять не буду, на память.

Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
Я тут кое с кем переспала…)
Блин, ну я же помоложе Мишки, почему с ним-то?

Цитата:
Я вообще считаю все подобные разговоры про расу в 2026 году полным дном.
Понял почему )))

Кстати, не понимаю, почему в США никого не возмутило, что по новым требованиям к номинированию на Оскар расовое разнообразие приравняли к полу, инвалидам и разным ограничениям, меньшинствам, тут у них все нормально укладывается в головы и не задевает.

Цитата:
Не менее 30% всех актеров второго плана должны представлять как минимум две группы — женщины, расовые или этнические меньшинства, люди с ограниченными возможностями. А главный сюжет должен быть посвящен одной из них.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Zalcburg за это сообщение:
NinaLib (25.07.2026), Novichok63 (25.07.2026)
Старый 25.07.2026, 15:44
Petrovich451 Petrovich451 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,808 раз(а) в 2,841 сообщениях
Цитата:
«Королеву Шарлотту в зрелом возрасте в сериале «Бриджертоны» сыграла британская актриса Голда Рошевель гайанского происхождения
Высоцкий негра играл. Мы несколько про другое.
Старый 25.07.2026, 15:50
Форумчанин

Zalcburg

По поводу «сами-не сами»
Здесь действует тот же принцип, что и у всех.
Родитель может сказать про своего ребенка, ему же «ну ты и балбес (и прочее подобное)»
Как и сам про себя.

Но как мы отреагируем, если так скажет про нашего ребенка или про нас некто посторонний?
Это лишь моя версия.

Цитата:
Сообщение от Petrovich451 Посмотреть сообщение
Высоцкий негра играл. Мы несколько про другое.
Смысл един. Я таких примеров много могу найти.
Кстати, черным кого играть? Дядю Тома?
Novichok63 (25.07.2026), Zalcburg (25.07.2026)
Старый 25.07.2026, 15:51
Moderator

Цитата:
Это лишь моя версия.
Мне кажется, учитывая комментарии самих негров, это немного не так, но интересно.

Цитата:
Дядю Тома?
Если есть планы на Оскар, то лучше тете играть дядю ))
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Zalcburg за это сообщение:
Mrs.Nobody (25.07.2026), NinaLib (25.07.2026), Novichok63 (25.07.2026), Rana (26.07.2026)
Старый 25.07.2026, 15:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Если есть планы на Оскар, то лучше тете играть дядю ))
Это все такая же пена, как и остальные «модные» тенденции. Пройдёт.
Novichok63 (25.07.2026)
Старый 25.07.2026, 15:54
Moderator

Цитата:
Это все такая же пена, как и остальные «модные» тенденции. Пройдёт.
Вопрос когда, а дочка у меня растет прямо сейчас.
Удаляемся от кино, но я этими обязательными условиями для номинирования сильно не согласен.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Zalcburg за это сообщение:
Novichok63 (25.07.2026), Rana (26.07.2026), Special Goods (25.07.2026)
Ответ
Метки
горячие новинки 2026, злодея намотало на маховик, стоны жертв либерального террора, турбопатриоты и тоталитарии держат фигу