Цитата:
Сообщение от ruredy
оказалось очень и очень удобной штукой засекать время безелем
|
Именно! От варки яиц до более важных вещей. Мне по работе очень удобно пользоваться. Зрение уже не такое орлиное, как раньше бывало в юности, а потому, безель - вещь превосходная, не нужно всматриваться в мелкие цифры электронных дисплеев, или мелкие аналоговые субдисплеи хронографов, чего-то нажимать, думать куда нажать... и т.д.. быстро крутанул безель на минутную стрелку и всё! Дальше уже только смотри сколько тебе нужно, идеально, как по мне! Суперкосмическая точность мне не нужна, вполне хватает точности + - 1 минуты, а потому безель прекрасный инструмент, не только для дайверов, я его использую почти каждый день по работе, да и в быту бывает удобно.
Цитата:
Сообщение от hapko3
Выбор аналоговых часов, это действительно хорошо функциональное решение или лично ваше желание, потому что так нравится?
|
У меня есть Джи-Шоки в которых есть все функции, которые бывают в часах, питание от света, пять будильников, секундомер, таймер, время в 50 городах разных стран в любых часовых поясах (мировое время), супер-подсветка, активирующаяся от поворота запястья и т.д.., но Джи-Шоки громоздкие и не всегда хочется их таскать на повседнев. Механические часы люблю с детства, кварцевые тоже носил, но нравится именно механика. Вообще люблю аналоговое отображение времени - именно стрелками, не люблю цифровые дисплеи и цифры, наверное, вкусовщина, но у меня вот так сложилось. Наверное, в поход на полгода, я возьму с собой Джи-Шоки, а на каждый день буду носить механику. По поводу функционала, кроме даты, дня недели и вращающегося безеля мне особо ничего другого и не нужно, ну, само собой, чтобы часы имели водозащиту хотя бы 100м, лучше 200м. Хочу купить себе в коллекцию механические часы со вторым часовым поясом, давно хочу.
Кстати, Дши-Шоки у меня такие GAS-100PC-1A
Механику, в последнее время ношу на повседнев вот эту модель, уж больно нравятся...