Эскизы (идеи) циферблатов и крышек для часов "Восток" - Страница 884 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2026, 14:28
HeBKaccy HeBKaccy на форуме  
Новичок

Поблагодарили 85 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tipame Посмотреть сообщение
Вы можете сделать то же самое - выбрать тему которая интересна именно вам и попробовать найти идиномышленников, а не пыпаться навязать ее тем кому она не близка.
Я никому ничего не навязываю, я лишь высказываю свое субъективное мнение, на что имею полное право, и не надо тут обижаться) Еще раз говорю, я желаю вам удачи в реализации проекта. Изначально речь вообще не про ваш проект была, а о закате явления форумных лимиток в целом. У меня год назад тоже была идея, тоже был концепт, я был полон энтузиазма и готов был нести свое творение в массы, но спустя время понял что в этом нет никакого смысла, это будет очередной проект с разноцветным циферблатом, который как и многие забудется спустя месяц-два после выпуска заводом.
Старый 24.07.2026, 14:33
MiSV MiSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 885 раз(а) в 212 сообщениях
Цитата:
Обратите внимание что все последние проекты в ветке Востока публикуются уже в финальном варианте у которого есть ограниченное число авторов и никакие правки не принимаются.
Не все, а большинство.
Электричку, например, доволно долго обсуждали. Сейчас "охотничья" тема, хоть и вяловато, но продвигается.
Старый 24.07.2026, 14:44
Новичок

Цитата:
PS: Обратите внимание что все последние проекты в ветке Востока публикуются уже в финальном варианте у которого есть ограниченное число авторов и никакие правки не принимаются. Потому что когда проект выкладывали на общее обсуждение и реализацию коллективным разумом - получалось веселое обсуждение но не результат (то что вы называете "подводными камнями и трудностями").
В таком случае понятие "форумная лимитка" вообще теряет всяческий смысл. Создается тема с готовым продуктом, в котором форумчанину дается выбор - брать или не брать. А смысл вписываться в проект, если ты в нем не можешь принять участие, если проект будет рожден не внутри сообщества? В общем это абсолютно бессмысленный разговор, вы наотрез отказываетесь понимать, что я хочу донести
Старый 24.07.2026, 14:59
GRU666 GRU666 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 77,559 раз(а) в 8,402 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HeBKaccy Посмотреть сообщение
В таком случае понятие "форумная лимитка" вообще теряет всяческий смысл. Создается тема с готовым продуктом, в котором форумчанину дается выбор - брать или не брать. А смысл вписываться в проект, если ты в нем не можешь принять участие, если проект будет рожден не внутри сообщества? В общем это абсолютно бессмысленный разговор, вы наотрез отказываетесь понимать, что я хочу донести
Ну дык никому не запрещается же создать тему и привлекать в неё всех желающих создавать совместно. Вот вам кто мешает создавать?
Старый 24.07.2026, 15:06
MiSV MiSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 885 раз(а) в 212 сообщениях
Цитата:
В таком случае понятие "форумная лимитка" вообще теряет всяческий смысл. Создается тема с готовым продуктом, в котором форумчанину дается выбор - брать или не брать.
HeBKaccy, когда Вы покупаете брендовую лимитку в бутике, Вас же тоже не приглашали на обсуждение при создании.
Так и на этом форуме. Есть автор или коллектив авторов, которые родили идею, воплотили ее в макет и объявили набор участников. Кого зацепило - вписываются в проект, а кому не зашло - проходят мимо.
А бывает так, что идея (концепция) у автора есть, но что в итоге должно получиться, не совсем до конца понятно. И тогда идея выносится на обсуждение форумчан.
Старый 24.07.2026, 15:16
Новичок

Цитата:
Сообщение от GRU666 Посмотреть сообщение
Ну дык никому не запрещается же создать тему и привлекать в неё всех желающих создавать совместно. Вот вам кто мешает создавать?
Ну опять вот эта история началась а-ля "критикуешь - предлагай"..)
Формально вы правы, никто не мешает. Но проблема-то не в том, что мне кто-то мешает, а в том, в какой атмосфере это сейчас происходит на форуме.

Вот взгляните на последние темы с "форумными" проектами, посмотрите, что народ предлагает. Большинство из них - не коллективные мозговые штурмы, а постинг готовых рендеров от одного-двух дизайнеров, которые сразу собирают список желающих. Когда я пытаюсь рассуждать о том, что давайте попробуем серьезный долгий и вдумчивый проект, мне в ответ летят фразочки по типу "подметать плац ломом", "завод не потянет" и прочее

В этом и заключается парадокс: формально я могу создать отдельную тему "давайте придумаем лимитку с историей", но на практике она заглохнет спустя 5 страниц обсуждений, либо захламится сообщениями по типу "впишите меня готовым". Люди разучились ждать и спорить о деталях - они хотят сиюминутного результата, даже если результат их не устраивает.

А когда кто-то приносит идею "Давайте сделаем проект, который заграницей разлетается как горячие пирожки" - это вообще убивает всякий смысл обсуждения. Потому что если мы выберем такой путь, мы уподобимся масс-маркету, а не клубу энтузиастов. Так что мне никто не мешает - мне мешает обшая инерция мышления, когда идею "сделаем проект с душой" заменяют на "сделайте партию клонов популярного продукта"

Поэтому я и начал все это обсуждение - показать что тот форумный дух уже давно затух, в связи с чем вопрос "кто мешает" становится риторическим
Старый 24.07.2026, 15:21
max888 max888 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 117,098 раз(а) в 9,831 сообщениях
Цитата:
А смысл вписываться в проект, если ты в нем не можешь принять участие, если проект будет рожден не внутри сообщества?
Форумное рождение это знаете такое, не дай вам по полной сие испытать, всем будут нужны свои перламутровые пуговицы а автор будет разрываться между всеми пожеланиями да еще все это рисовать, подключатся и тролли желающие зависти проект в немыслимые дебри, в конечном счете все равно кому-то придется набравшись смелости ставить финальную точку и завершать балаган, конечный результат все равно устроит не всех а у организатора процесс может навсегда отбить охоту к подобным экспериментам, реальность обсуждений такова)
GRU666 (24.07.2026), MiSV (24.07.2026), ruscentr (24.07.2026)
Старый 24.07.2026, 15:24
Новичок

Цитата:
Сообщение от MiSV Посмотреть сообщение
HeBKaccy, когда Вы покупаете брендовую лимитку в бутике, Вас же тоже не приглашали на обсуждение при создании.
Сравнивать бутик и форум это все равно что сравнивать еду приготовленную на своей кухне и в ресторане. При создании фирменных лимиток не нужно никакое обсуждение - так как это совершенно другая кухня. Там используются коллаборации с известными личностями, эксклюзивные материалы, технологии - за это люди их и берут. Более того, выходят различные статьи, видеообзоры, которые объясняют всю суть, историю создания и вообще смысл
Старый 24.07.2026, 15:32
max888 max888 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 117,098 раз(а) в 9,831 сообщениях
Цитата:
При создании фирменных лимиток не нужно никакое обсуждение - так как это совершенно другая кухня. Там используются коллаборации с известными личностями, эксклюзивные материалы, технологии - за это люди их и берут. Более того, выходят различные статьи, видеообзоры, которые объясняют всю суть, историю создания и вообще смысл
Сие есть маркетинг чистейшей воды, профессиональный, вы же в это поверили)
Старый 24.07.2026, 15:34
GRU666 GRU666 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 77,559 раз(а) в 8,402 сообщениях
Цитата:
Сообщение от max888 Посмотреть сообщение
Форумное рождение это знаете такое, не дай вам по полной сие испытать, всем будут нужны свои перламутровые пуговицы а автор будет разрываться между всеми пожеланиями да еще все это рисовать, подключатся и тролли желающие зависти проект в немыслимые дебри, в конечном счете все равно кому-то придется набравшись смелости ставить финальную точку и завершать балаган, конечный результат все равно устроит не всех а у организатора процесс может навсегда отбить охоту к подобным экспериментам, реальность обсуждений такова)
Вот только собирался это всё написать)
Проходили же не раз, устаëт этот процесс тех, кто ведёт проект и тех, кто рисует. В итоге без притока новых энтузиастов коллективного творчества всё затухает само собой.
Ответ
Метки
циферблат