Цитата:
Сообщение от BORABORA
Тоже обратил сразу внимание при покупке( Не стал тратить время на часовщика.. Да косяк конечно, иногда китайцы делают ошибки)
Но уже привык к часам.
|
Стрелку не сложно переставить. Снять нужно только минутную и секундную. Были у меня часы в таком корпусе, и циферблате, но без пули, "Густав Бекер" назывались. Очень здорово внутри все сделано, механизм держится механически стопорными языками на винтах. Стрелки снимаются и ставятся легко и хорошо плотно садятся трибы, красивые часы, продал исключительно из-за плохой читаемости в темное время суток, да и в светлое, честно говоря, тоже. В своё время, поняв, что у себя в городе мне никогда не получить никакого не то что ремонта, да и просто замены механизма, я просто плюнул и освоил сам нехитрые действия с механикой, вроде, замены механизмов, стрелок, циферблатов, календарных дисков, роторов автоподзавода, крышек, прокладок, коронок, корпусов и т.д.. затянуло... инструмент прикупил. Теперь вопрос про "переставить стрелку" не стоит. У нас за самый простой ремонт просят от 6000 р. Замену механизма просто не делают. Каждый раз ездить в Москву из-за этой мелкой ерунды, ... хм, теперь делаю это все сам. Принципиально покупаю механику на NH34 35 36 38 и miyota 8215 8315 ... и т.д.. - потому что знаю, что в случае чего - просто тупо закажу механизм на Али и сам его поменяю, мне это будет дешевле чем идти к мастеру, который, ещё и неизвестно что и как сделает. Очень хочу освоить репассаж в будущем.