Одни единственные часы у кого на этом форуме? - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2026, 17:57
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,742 раз(а) в 2,427 сообщениях
По поводу 'съеденной еды' лучше поинтересоваться у тех кто регулярно меняет одно ведро с болтами на другое ведро с болтами. Выплачивая потом кредиты годами

Тогда средняя ЧБ усредненного БЧ.. покажется детской шалостью
Старый 11.07.2026, 19:11
MiDeT MiDeT на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 6,774 раз(а) в 2,240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
на данный момент пришёл именно к практично дешманской сейке)))
Абсолютно не противоречит понятию ценных часов, строго для себя.

Тут вопрос чисто 'дорасти', кто куда дорос тот там и есть.
Вот, до Ball надо дорасти, до GS надо дорасти, и до ролекса бывает тоже, как и до осознанно дешманских часов.

Кто-то растет в размер, кто-то в содержание.

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный "Маленький принц"
Старый 11.07.2026, 21:30
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,272 раз(а) в 1,833 сообщениях
искал другое сообщение этого форумчанина, безуспешно. поэтому вот, небольшое отступление

https://forum.watch.ru/showpost.php?...85&postcount=1

and полкота

menschen, die glauben daß sie von niemandem gebraucht werden sind oft die, die am meisten gebraucht werden.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! dmitrijshulc за это сообщение:
Ilrail (12.07.2026), valter45 (13.07.2026)
Старый 12.07.2026, 21:10
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,833 раз(а) в 792 сообщениях
Вообще, считаю Casio Oceanus одним из топовых претендентов на "единственные часы".
Объясню, почему.

1. Лёгкие (титан), тонкие, можно и с джинсами, и под костюм.
2. Вечный календарь, быстрый перевод часового пояса. Это просто топ-функция.
3. Солнечная батарея.
После этих часов не хочется "кидаться" на простые Casio в пластиковом корпусе.

Из минусов.
Абсолютная, тотальная беспонтовость. Даже китайский Ролех за цену Океануса будет выглядеть понтовее.
Но мы же не об этом, да?

(мнение исключительно моё)
Casio 5600
Восток "на ручке"
Старый 12.07.2026, 21:48
Форумчанин

Цитата:
2. Вечный календарь
В последнее время почему то этот пункт как то по особенному желаем. Стало как то по другому хотеться его иметь. Особенно в электронных часах. И еще более особенно если они претендуют на роль единственных или "тревожно-чемоданных".
Вечник - вещь.
Солар - вещь.
Даже "толстая" батарейка вещь.
Одна лажа - когда Casio в свои современные часы продолжает целенаправленно совать дохлые двух-трех годовалые элементы.
Старый 12.07.2026, 22:02
MiDeT MiDeT на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 6,774 раз(а) в 2,240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
целенаправленно совать дохлые двух-трех годовалые элементы.
Ну, все не совсем так. Батарейки там как раз обычные, как у всех, просто механизмы не 'эко'.
Можно конечно сделать посадочное под большую таблетку, так там сразу толщина корпуса попрет.

У касио же вообще есть калибры с 2 батареями сразу, даже у меня вроде есть такие (все равно не долгоиграющие). А есть и 10-летние, без пафоса правда.

Есть у меня и 'эко-часы', там даже секунды нет, только 2 стрелки, ронда, и на малюсенькой "обычной" (типа 371 вроде) батарейке, тикает раз в 5 секунд, 8 лет до замены.

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный "Маленький принц"
Этот пользователь сказал Спасибо! MiDeT за это сообщение:
Clapton (12.07.2026)
Старый 12.07.2026, 22:10
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,507 раз(а) в 5,643 сообщениях
Цитата:
считаю Casio Oceanus одним из топовых претендентов на "единственные часы".
Ну вот опять мы возвращаемся к концепции "Самые лучшие часы - те самые, которые способны стать единственными".
Как по мне, такой подход не работает. Самые лучшие (по совокупности достоинств в соотношении с доступностью) не могут быть устойчивым кандидатом на непобедимость, хотя бы потому, что самых лучших, в любом раскладе качеств, не бывает.

Тут, скорее, нужно отталкиваться не от объекта, а от субъекта.
Есть ли парадигма, в которой продвинутый пользователь может ограничиться единственным предметом потребления, или это утопия? Способен ли потребитель в процессе самоактуализации перестать сравнивать предметы, и присвоить одному из вариантов статус абсолютной непреходящей ценности? Боюсь, что нет. Ведь, как и процесс самоактуализации, концепция ценности изменчива, и она меняется вместе с развивающимся потребителем. В принципе, можно предположить, что потребитель ограничится конкретной моделью на период, в течение которого он будет наращивать потребительские компетенции, но когда его компетенции перерастут предмет потребления, процесс поиска возобновится, а с ним, возобновится и процесс смены часов на руке.

Таким образом, единственные часы - возможный вариант, но он потребует от потребителя остановки в развитии, некоего осознанного регресса, который сам по себе - источник мотивации к развитию. Ведь не видеть себя со стороны, и не оценивать свой вкус, у продвинутого пользователя не получится. Такой тупик устойчивым может быть только в ситуации регресса - деградации личности потребителя. Хотим ли мы деградировать?
Вам решать
Лично я, пока выходить из игры не готов.
valter45 (13.07.2026)
Старый 12.07.2026, 22:28
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MiDeT Посмотреть сообщение
У касио же вообще есть калибры с 2 батареями сразу.
Знаю конечно что есть. В частности столь популярный стрелочный октагон Джи, в котором стоит пара мелких элементов. И через годика два-три его нужно ковырять.
Пять~семь, десять лет - нормальные модули. Им и солара даже не надо.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Ну вот опять мы возвращаемся к концепции "Самые лучшие часы - те самые, которые способны стать единственными".
Как по мне, такой подход не работает. Самые лучшие (по совокупности достоинств в соотношении с доступностью) не могут быть устойчивым кандидатом на непобедимость, хотя бы потому, что самых лучших, в любом раскладе качеств, не бывает.

Тут, скорее, нужно отталкиваться не от объекта, а от субъекта.
Есть ли парадигма, в которой продвинутый пользователь может ограничиться единственным предметом потребления, или это утопия? Способен ли потребитель в процессе самоактуализации перестать сравнивать предметы, и присвоить одному из вариантов статус абсолютной непреходяще ценности? Боюсь, что нет. Ведь, как и процесс самоактуализации, концепция ценности изменчива, и она меняется вместе с развивающимся потребителем. В принципе, можно предположить, что потребитель ограничится конкретной моделью на период, в течение которого он будет наращивать потребительские компетенции, но когда его компетенции перерастут предмет потребления, процесс поиска возобновится, а с ним, возобновится и процесс смены часов на руке.

Таким образом, единственные часы - возможный вариант, но он потребует от потребителя остановки в развитии, некоего осознанного регресса, который сам по себе - источник мотивации к развитию. Ведь не видеть себя со стороны, и не оценивать свой вкус, у продвинутого пользователя не получится. Такой тупик устойчивым может быть только в ситуации регресса - деградации личности потребителя. Хотим ли мы деградировать?
Вам решать
Лично я, пока выходить из игры не готов.
Ну так ведь и я специально привел ситуацию когда все "игры" могут разом закончиться.
Иным ведь не до игр станет. И аксессуар разом превратится в инструмент. Где все колеса и движущиеся элементы механизма разом пойдут лесом. И их величество электронные часы разом скажут свое весомое слово.
Единственных, неповторимых.. и всех всех сразу.
Старый 13.07.2026, 13:39
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,507 раз(а) в 5,643 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Ну так ведь и я специально привел ситуацию когда все "игры" могут разом закончиться.
Я то как раз и хочу уйти от обсуждения "ситуаций", в которых жизнь диктует нам ограничения.
Вопрос в том, целесообразны ли такие самоограничения, когда внешних причин для обеднения собственной жизни нет?
Зачем нам стрелять в собственную ногу, если это не имеет глобального смысла
Или имеет?
Старый 13.07.2026, 14:36
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я то как раз и хочу уйти от обсуждения "ситуаций", в которых жизнь диктует нам ограничения.
Вопрос в том, целесообразны ли такие самоограничения, когда внешних причин для обеднения собственной жизни нет?
Зачем нам стрелять в собственную ногу, если это не имеет глобального смысла
Или имеет?
Со смыслами нынче туго, Владимир. Сами ведь знаете.
Глобальные затрагивать не будем, ограничимся насущными.
Ответ
Метки
бессилие науки перед тайною бермуд, все мозги разбил на части все извилины заплел